Любовь на пороге

     Видишь ли, страсть, это старшая сестра любви. Она берет на себя главный удар от первого прикосновения душ и тел,  а во Вселенной рождаются звезды.

     Если люди готовы преодолеть границы разума, доверившись судьбе и друг другу, приходит Она. Тогда жизнь на определенный период, диапазоны которого установлены свыше, буквально превращается в Рай.

     Но когда смелости у одного из партнёров не хватает, к примеру, или он раб навязанных системой законов, дверь только приоткроется, а Любовь как огромное солнце божественной энергии - ослепит, но лишь на мгновение. Это оттого, что без нее мы все точно серые мыши в подвале.

     Ограниченный человеческий ум даже не поймет, в чем дело, испытывая болезненную тягу к другому человеку,  пытаясь при этом всячески отстоять свою независимость и спрятаться обратно в нору. Это борьба, изначально ведущая к поражению. Единственные плюсы - те позитивные средства, которые в процессе применяет человек: спорт, учеба, новые знакомства, дополнительное усердие на работе и т.д.

     Результат - рано или поздно связь ослабнет и окончательно оборвется, притяжение исчезнет, река жизни войдет  в прежнее русло, а у некоторых - так и вовсе снова станет болотом. Разошлись и забыли. А ведь могло быть иначе. Но как?

     Приняв решение не продолжать, ты этого не узнаешь. Потому что шанс на  Любовь - это выигрыш, который если не взять вовремя, не предложат дважды. Это тот уровень, которому нужно соответствовать изначально: быть новатором своей жизни, иметь решимость исследовать ее во всех спектрах и оттенках, принимая сердцем все, что даёт судьба.

     Кто сказал, что должно быть легко? Человек - это не животное в загоне, живущее по расписанию без вариантов и права выбора. Хотя для многих комфорт меряется тем самым "загоном".

     Люди, выбирающие свободу разума, духа и тела, в подобной ситуации обладают невероятным терпением, день за днём ожидая, что партнёр заметит неслучайность случайного и преодолеет границы допустимого, хотя бы на один шаг приблизившись к познанию истинного смысла происходящего.

     Время - самое ценное, что у нас есть, поэтому ожидание невечно. Сложно изначально видеть все варианты возможного, понимать духовную нищету и ключевые паттерны партнёра, принимать его решение оставаться в привычной рутине бытия. "Следующий", - шутливо и немного грустно звучит в голове, выдыхаешь, разворачиваешься и уходишь. Сожаления настолько сильны, что порой приносят бессонницу и лёгкую дезориентацию. Судьба делает крутой разворот, и жизнь мчит в противоположном направлении, ветром перемен захватив твое покорное ей существо.

     Приходят на ум следущие строки: "Не смотри на меня так, потому что это - твой выбор".

     Послевкусие играет важную роль, не так ли? Проходит время, все встает на свои места. Чего же не хватает? Я знаю. Ох, уж эта навязчивая мысль "а что если бы". Всегда помни, что ты сам выбираешь не знать этого. А свобода воли - святой закон каждого воплощения на земле. Я могла бы тебе рассказать, я это вижу в глазах Любви, все ещё ждущей за дверью наших миров.

     Однако, это явление временно, и, когда Она уходит, остаётся пустота и тьма между. В ней и растворяются прекрасные воспоминания, желания и мечты. Тогда близкий вчера становится никем сегодня. Вернуть Ее невозможно. Никогда не знаешь, будет ли другая дверь вообще. Но стоит заметить: каждый следующий шанс отстоит от предыдущего на время, умноженное на срок твоих колебаний - впустить Ее или нет. Тут уже не важно, чем руководствуешься и какие доводы приводишь в свое оправдание. Высшая энергия на то и высшая, чтобы не подчиняться трехмерному измерению "сегодня хочу, завтра - не хочу, а послезавтра - все ещё решаю".

     А как же неразделённая Любовь? А такой любви нет в природе. Просто один из партнёров предпочел не открывать глаза после того, как его ослепило то самое солнце. Он не заметил, что дверь захлопнули в самом начале, и порой годами ежится от холода, пытаясь согреться у костра, который сам же и разжигает, подбрасывая в него вместо поленьев частички своей души. Какое-то время он идёт по жизни спотыкаясь и ударяясь: не смотрит, не видит, но чувствует. Больно. Стоит открыть глаза, человек понимает, что он давно один и далеко не там, где ему следует быть. Я видела таких - они бегут сломя голову, наверстывая на ходу потраченное зря время.

     Если открыть дверь.

     Когда встречаются два человека, проходят проверку на совместимость безудержной, неконтролируемой страстью, и оба готовы играть по крупному, - они не только позволяют Любви войти в свою жизнь, но и стелят перед ней красную ковровую дорожку. "Заходи, Счастье мое, я тебя так долго ждал".

     Сила божественной энергии исцеляет все сферы, наполняет, омолаживает, созидает и приумножает. Ею надо уметь пользоваться. Этот источник не навсегда, потому невероятно ценна каждая минута. Живая жизненная сила, что тут можно ещё сказать.

     Сценарий отношений может быть совершенно разным. Иногда люди встречаются на этой сцене, желая взять выигрыш голыми руками, а вокруг уже полно других актеров с одной и с другой стороны.

     Любовники: сногсшибательная страсть, невероятное притяжение, ослепительное солнце любви.

     Но далеко не каждый сможет управлять этой энергией, позволить ей мерно течь, исцелить больное и сломанное, черпать из источника ровно столько, сколько необходимо, чтобы не дать ей превратиться в стихию, разрушающую все вокруг, соблюдая при этом главное правило: никто не должен пострадать.
 
     Меня безмерно радует, что на этой земле есть счастливые люди с горящими глазами, наполненные изнутри созиданием и любовью к жизни - люди, которые однажды открыли ту самую дверь настежь и прикоснулись к божественной энергии.


Рецензии