Родила царица в ночь не то сына, не то дочь

                Родила царица в ночь не то сына, не то дочь

   Сказка быль, да в ней намёк, добрым молодцам урок!

1. Захарова возмутилась снимком адмирала-трансгендера Левина и чиновника в платье Бринтона
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова возмутилась внешним видом американского адмирала-трансгендера Рейчела Левина и зампомощника французского министра энергетики Сэма Бринтона на приеме в посольстве Франции.
Lenta.ru
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на пропасть между нравственными ценностями Запада и России, комментируя снимок первого американского трансгендера-адмирала Рейчел Левин.
Life.ru
Политики посетили посольство во Франции в честь Дня взятия Бастилии.
ФАН
Левин и Бринтон сделали совместное фото: адмирал предстал перед публикой в женской униформе, а чиновник — в женском платье.

2. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала снимок с приема в посольстве Франции в США в честь годовщины взятия Бастилии. На нем была запечатлена первая женщина-трансгендер, ставшая адмиралом США, Рейчел Левин в компании еще одного трансгендера – помощника министра ядерной энергетики США Сэма Бринтона.

"Ответьте себе честно на вопрос: это те ценности, которые вы готовы привить своим детям? Или все-таки за свои посражаемся?" – написала Захарова под фото в своем Telegram-канале.

Трансгендер Рейчел Левин получила звание адмирала офицерского корпуса Службы общественного здравоохранения США в 2021 году. Эта структура занимается поддержанием системы здравоохранения страны. Левин стала первым трансгендером, который получил такое высокое звание.

Она стала первым трансгендером на таком высоком посту в США. В прошлом Левин идентифицировала себя как мужчину, который был женат и имел двоих детей. Однако в 2011-м она сменила пол и впоследствии развелась.

3. СМИ: сенатор и юрист в США поспорили из-за абортов для беременных мужчин
USA Today: в Конгрессе США сенатор и юрист поспорили из-за абортов для беременных мужчин.
На слушаниях в Конгрессе США по вопросу отмены прав на аборты произошла перепалка между сенатором-республиканцем Джошем Хоули и профессором юриспруденции Калифорнийского университета в Беркли Хиарой Бриджс из-за спора о возможности мужчин беременеть, пишет USA Today. Конгрессмен обратил внимание на неточность формулировок эксперта относительно граждан США, которых затрагивает запрет на право прерывания беременности.

Хоули уточнил, не имеются ли в виду исключительно женщины, в ответ на что Бриджс напомнила о существовании мужчин-трансгендеров, также «способных забеременеть». Она также упрекнула противника в трансофобии, предложив посетить ее лекции, на которых он «мог бы чему-нибудь научиться». В свою очередь законодатель попросил уточнить, кому, по мнению юриста, принадлежит право на прерывание беременности и почему утверждение, что мужчины не могут забеременеть, является подстрекательством к агрессии.

4. Трансгендерный сын Илона Маска решил избавиться от связи с отцом
Сын-трансгендер Маска изменит имя на женское и избавится от связи с отцом.
Сын-трансгендер американского предпринимателя Илона Маска Ксавьер Александр Маск подал ходатайство о смене имени в Верховный суд Лос-Анджелеса, передает Reuters. По достижении 18 лет ребенок бизнесмена заявил, что хочет быть девушкой и отказывается иметь что-то общее с биологическим отцом.

Трансгендерная дочь Илона Маска подала запрос на изменение своего имени в соответствии со своей новой гендерной идентичностью и потому, что «больше не живет с биологическим отцом и не хочет быть связанной с ним каким-либо образом», — говорится в сообщении.

Ребенок Маска подал заявление еще в апреле, однако в СМИ информация просочилась только сейчас. О причинах разрыва семейных отношений между предпринимателем и его сыном неизвестно, однако издание предполагает, что это могло произойти на фоне трансгендерного перехода. Такие выводы журналисты сделали из-за того, что Маск поддерживал Республиканскую партию, некоторые представители которой лоббируют законы, ограничивающие права трансгендеров в США.

Известно, что Ксавьер является сыном Маска и писательницы Джастин Уилсон. Пара родила ребенка при помощи ЭКО. У Ксавьера есть брат-двойняшка Гриффин.

Ранее певица и актриса Дженифер Лопес заявила, что её 14-летняя дочь является небинарной персоной, а значит, ещё не определилась со своим полом. Во время своего концерта она пригласила подростка на сцену и попросила обращаться к Эмме без гендерной окраски, с помощью местоимения «они/их».

5. «Мы стыдимся, но молчим»: чемпионка США о трансгендере Лии Томас
Чемпионка США заявила, что участие мужчин в совместных стартах с женщинами деморализует.
11-кратная чемпионка США по плаванию Джери Шанто выступила против участия трансгендеров в женских соревнованиях. По словам пловчихи, участие мужчин в совместных стартах с женщинами очень деморализует, сообщает New York Post. Ранее Лия Томас стала первым трансгендером, победившим в первом дивизионе американской лиги NCAA. Она обошла медалисток Олимпийских игр.

Мы стыдимся текущего положения дел, но молчим, потому что когда мы заговорим, то получим негативную реакцию. Очень подрывает, когда идея мужчины, конкурирующего с вами наравне, становится нормальной. Это настолько деморализует, что трудно уложить это в голове, — заявила Шанто.

На соревнованиях Томас опередила серебряных медалисток Олимпийских игр в Токио Эмму Вейант и Эрику Салливан. Вейант выиграла золото ОИ на дистанции 400 метров комплексом, а Салливан — на 1500 метров вольным стилем.

Ранее тренер по фигурному катанию Александр Жулин заявил, что небинарный фигурист из США Тимоти Ледюк — «то ли чушка, то ли мушка, то ли неведома зверушка». Так специалист отреагировал на критику в свой адрес по поводу его предыдущих высказываний об этом спортсмене.

    Люди, что творится! Мир сошёл с ума? Великий поэт Земли Русской А.С. Пушкин ещё в 19-м веке писал: "Родила царица в ночь не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку". Как в воду глядел Гений русской поэзии.
    Никогда не думал, что мы доживём до такого позора.   Как в анекдоте: "И эти люди ещё хотят научить меня жить?!" Как говорится, не прибавить, не убавить. Остаётся только помолчать.
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии