Почему людям не нужны пророки

Человек, как правило,  не хочет знать о себе правду, не хочет знать свое будущее, человек БОИТСЯ, что узнав правду о своем будущем, будет вынужден страдать от этого знания, потому, что надо себя менять и менять срочно.
Большинство людей живут, неосознанно понимая, что живут неправильно, но не могут заставить себя изменить эту СВОЮ неправильную жизнь.
А менять себя почти никто не хочет – это надо над собой трудиться каждый день и отказываться от многих привычек, которые такие сладкие и такие приятные – дорогая машина, вилла в Испании, поездки на Мальдивы, да мало ли чего еще.
Иногда правда о человеке и его судьбе очевидна, иногда нужно сделать небольшой анализ, чтобы понять что за человек и как он будет жить дальше, как будет жить его семья, близкие.
В истории человечества всегда были люди обладавшие даром пророчества, предвидения – оракулы древней Греции, мифологический персонаж Кассандра в сказании Гомера, в наше время – Ванга.
Согласно Википедии: Проро;к, или прорица;тель (калька с др.-греч. ;;;;;;;;) — в общем смысле, человек, заявляющий о том, что контактирует со сверхъестественными или божественными силами и служит посредником между ними и человечеством; провозвестник сверхъестественной воли.
Согласно современным научным знаниям есть теория, согласно которой наше будущее и многочисленные знания (прошлые и будущие) записаны в неком космическом (информационном), поле и с людьми общается космический разум, который подсказывает людям знания и эти подсказки человек иногда называет интуицией.
Согласно Википедии:
-      «Интуиция: это предчувствие, устремленное в перспективу, основанное на знании (без понимания, как оно получено) помноженном на опыт.
- Интуи;ция (позднелат. intuitio «созерцание» от гл. intueor «пристально смотрю»)  — способность человека понимать и проникать в смысл событий и ситуаций посредством единомоментного бессознательного вывода: инсайта и озарения.
- Инса;йт (англ. insight), озаре;ние[5] — внезапное осознанное нахождение решения какой-либо задачи, ставшее результатом продолжительной бессознательной мыслительной деятельности (см. эврика. В психотерапии инсайтом обозначают сопровождающееся прозрением и катарсисом осознание человеком причин своего состояния или проблемы.
Появлению озарения способствует смена деятельности человека. Также существуют специальные технологии, такие как деловые игры и метод мозгового штурма. Озарение активно применяется в психодраме.»
Все это попытки научно объяснить интуицию специфической работой мозга.
Формально современная наука не отрицает, но осторожно признает получение информации ниоткуда, от так называемой бессознательной деятельности мозга.
Из записок Н.П. Бехтеревой, директора института мозга:
«12. Я допускаю, что мысль существует отдельно от мозга, а он только улавливает ее из пространства и считывает. Мы видим многое, что не в состоянии объяснить. Я встречалась с Вангой — она читала прошлое, видела будущее. По данным Болгарской академии наук, число ее сбывшихся предвидений — 80 %. Как у нее это получалось?
17. Есть ли душа? Если да — то что это? Что-то, пронизывающее весь организм, чему не мешают ни стены, ни двери, ни потолки. Душой, за неимением лучших формулировок, называют, например, и то, что будто бы выходит из тела, когда человек умирает… Где место души — в головном мозге, в спинном, в сердце, в желудке? Можно сказать — «во всём организме» или «вне организма, где-то рядом». Я думаю, этой субстанции не нужно места. Если она есть, то во всём теле.»
Но в материальном мире, где деятельность мозга есть результат химических и физических процессов, где мозг не функционирует отдельно от всего тела, а является одним из звеньев организма человека, говорить о бессознательном получении знаний, особенно знаний, не основанных на предыдущем опыте, очень наивно.
Интуиция – это способность, в том числе получать знания из информационного поля Земли.
Все люди обладают интуицией, которая у всех развита по разному, кто то целенаправленно развивает ее как способность получать и осмысливать новые знания извне, кто то принимает ее как данность, кто то отторгает, так как боится этих знаний.
В силу своего индивидуального понимания и восприятия мира, опыта, очень часто видно из поведения человека, его поступков, стиля жизни, будущее этого человека, к чему человек себя ведет.
Для этого иногда не надо быть Вангой – есть вещи очевидны для опытного человека, обладающего знаниями и способностями психотерапевта.
Самое интересное, что в силу эволюции эта способность будет развиваться у людей, конечно не у всех, эволюция будет выбраковывать тех, кто не способен к этому новому качеству, в том числе сам себе ставит внутренние заглушки.




Рецензии