Москва день 7

16.7.22.
Решили посетить Кремль, там, где Царь- пушка и т.д., позвали Валю, москвичку, естественно, она не знает, где это. Москвичи Москву не знают, у них один маршрут: дом- метро-работа.Катя говорит, что часто москвичей по городу водит.

  Встретились на Китай-городе. 

  Сходили на Соборную площадь, что за стеной Кремля, вход через Александровский сад.

  Посмотрели на Царь-пушку. Подошли к Царь- колоколу. Я подругу москвичку спрашиваю, а что за история с отколовшимся куском от колокола.

  - А это, когда сбрасывали, кусок и отломился.

  Рядом стоящий парень поворачивается:

  -  Никто его не сбрасывал, его не вешали из-за дефекта.

  - Как хорошо, что Вы нам сказали.
 
  - Я на эту тему доклад писал.

  Походили по Соборной площади, зашли в каждый храм. На площади особая тишина, нет шума машин.

  Вообще, нам в этот раз с Москвой повезло: раньше то проездом, то в гостиницах остановимся, там как- то надолго не тянет остаться, хотя мы чаще всего в "Измайловской" жили, все равно не так комфортно, чем в домашних условиях. А тут собираемся брать билеты, и дочь Катя как раз говорит:

  - А мы с одной каартиры на другую с'езжаем. А эта проплачена на 2 недели вперед. Она нам не понравилась. Хотите, живите, только она не очень и в Медведково, хотя сразу возле станции метро.

  Опять этот сладкий вкус халявы. Приезжаем. Огромный дом-новостройка. Лифт работает. Консьержка, хоть и противной потом оказалась, ворчит не по делу. Квартира двухкомнатная, очень большая, устаешь из конца в конец ходить, два санузла, два балкона, мебель современная, все чисто. Нам все понравилось, даже Лизе, которая не меньше Кати привередливая. Они не жили, как я, в деревне, где печку топят и воду из колодца черпают. Единственный минус для меня - пружинные матрацы. У меня дома кровать полностью из дерева, муж соорудил, и тоненький ватный матрасик. А тут раскачиваешься, как на водном матраце, ну, да ладно.

  Шампуни, мыло - все есть. Холодильник один в один, как у нас дома, - "Бош", и цвет такой же - бежевый. То, что в холодильнике, тоже наше. Катя говорит:
  - Там красная рыба, вы с ней яичницу готовьте.

  - Яичницу?
  - Да.
  - Из рыбы?
  - Да.

  Мы не решились на такое извращение. Утром рыбку посолили, вечером пришли, картошечку сварили и с рыбкой навернули. Лиза сначала не хотела, потом попробовала кусочек - и даже мало показалось. А Кате, навернр, скажем, что с яйцами пожарили.

  А, и цены на продукты здесь в полтора раза дешевле. А вот проезд дорогой - примерно, 46 рублей. А у нас - 15-25. Но тут и расстояния другие: Москва в 16 раз больше Иркутска.

  Так что с удовольствием ходим и ездим по столице.

               
 


Рецензии