Она призывает любить

                Часть 1
    Есть ли планета Нибиру? Одни утверждали есть, другие, что нету. Страсти разгорались всё сильнее и сильнее. Чем бы это закончилось, если бы не питерские астрофизики? Их шокирующая идея объединила всех. Планета Нибиру есть. Но не в нашем, а, возможно, в параллельном мире.  Математики доказали, что всё зависит от того, где находится наблюдатель. Если он в нашем мире, то этой планеты нет, а если не в нашем, то, возможно, есть. Иными словами, достоверно убедиться, что она есть, можно только находясь в параллельном мире.
  Поначалу все, вроде, успокоились. Ну не можем мы увидеть Нибиру, значит её как бы и нету. А что касается параллельного мира, то как туда попасть никто толком не знает. Ну и ладно.
  Однако, на Совете министров при участии ведущих академиков помимо других проблем обсуждались и эти. И все присутствующие, очень эрудированные здравомыслящие люди пришли к важным выводам:
  Не исключено, что параллельный мир может быть хорошим плацдармом для влияния на мир наш, но нельзя допустить, чтобы его захватили так называемые партнёры.
  Если Нибиру есть, то, может быть, нужно планировать полёт туда, а не на Марс.
  Учёные должны перестать заниматься всякими малозначительными глупостями и срочно искать возможность освоения параллельного мира.
  Представители прессы отсутствовали на этом совещании, но его выводы всё равно стали достоянием общественности. Было даже модным говорить о Нибиру и о возможности найти вход в параллельный мир. Об этом  болтали  все, и старики, и молодёжь.
- Я знаю, как туда войти, - заявил Колька, чтобы привлечь внимание подвыпившей компании, собравшейся в квартире одного из студентов по случаю убытия на дачу родителей.
- Как, как, скажи. И всё ты врёшь. Ничего ты не знаешь, а говоришь ради прикола. А знаешь, тогда скажи, - начали кричать все,
«Вот так номер, - подумал Колька, - что же сказать». Он, конечно не знал, как попасть в параллельный мир, но признаться в этом было нельзя, и Колька выдал: «Мне нужно уточнить детали. Вот посмотрю кое-что в компе и завтра после первой пары скажу».
  - Ха-ха, - хихикнула Танька Самойлова, - подождём до завтра, послушаем твои гениальные соображения.
  Так все и решили послушать его завтра. И, если Колька ничего путного не скажет, значит он хвастун и трепач.
   Николай не спал всю ночь – сидел за компьютером.
   Какие-то есть порталы, но где их искать? Вот йети, очень умные неуловимые существа. Возможно, они приходят через эти порталы и уходят через них обратно. И, если за ними проследить, то можно попасть в параллельный мир. Но йети очень хитрые. Они как-то чувствуют следящих за ними людей и сразу исчезают, после чего их уже не найти.
   И тут его осенило. Как они чувствуют людей? Кое-кто считает, что при помощи особой телепатии. Всё это вздор, ерунда. Просто у йети, так же как у зверей, живущих в лесу, обострены все чувства, и людей они воспринимают по запаху. Значит человек, следящий за этими дикарями, не должен пахнуть. То есть он должен пахнуть не человеком, а лесом, каким-нибудь деревом, тогда йети никого не унюхают. Всё ясно. Если хочешь следить за йети необходимо соорудить себе скафандр из веток пахучего дерева. Такие деревья почти все хвойные, а из них сильнее всего пахнут сосны и елки.

  После первой пары собралась вчерашняя компанийка и Николай поведал о своих соображениях. Все выслушали их с большим интересом, а Танечка Самойлова даже отошла от Юрки Синицина и своей подруги Светланды, встала ближе к нему и сказала: «Какой ты умный, Коля».
  - Давайте после сессии поедем куда-нибудь следить за йети и искать их порталы, а может быть увидим Нибиру,- озвучил близкую всем идею Алёха Гусев по прозвищу Гусак.
  И все согласились.
  - А куда надо ехать? – спросила Танька.
  - Можно на Карельский перешеек к западу от посёлка Лесное. Там видели йети несколько раз, - предложил Николай. - Природа в этом месте  замечательная: лес, до чёрта сосен и ёлок для скафандров и оттуда течёт река Сестра.
  - Заодно можно искупаться, это было бы здорово,- захлопала в ладоши Светланда.
  - Конечно, особенно если вслед за йети, когда он в эту реку сиганёт. Там ведь, наверное, сплошные болота, - съязвил Петька Козлов по прозвищу Козлоп.
  - Раньше были болота, но потом многие места высохли, а с запада холмы, в которых, возможно, и есть йетивские порталы, - обнадёжил Николай.
  - До туда добраться будет дорого, да и есть там нечего, – засомневался кто-то.
  - А мы поедем автостопом, а на месте будем ловить рыбу, собирать грибы и ягоды, - успокоил его кто-то ещё.
Танька, Юрка Синицын и Светланда нашли эту мысль разумной, но были такие, кто не очень поверил в её адекватность – слишком далеко надо ехать и не помирать же потом от голода.
  - Нужно тряхануть предков. Тех, кто сможет тряхануться, - изрёк Славчик Губанов по прозвищу Гублин. С этим согласились все.
       Часть 2
   Всё выглядело так, как описывал Николай. Река Сестра тонким ручейком вытекала из заболоченного озерка, но были и сухие места, поросшие хвойным лесом. А на запад от реки сквозь сосны и ели виднелась гряда холмов, где, возможно, и находились таинственные порталы.
   Ребята разбредясь по лесу, собирали грибы и ягоды и за одно поглядывали по сторонам – нет ли где йети. Николай и Танечка Самойлова, которая в последнее время охладела к Синицину, значительно отделились от всех. «Какая она хорошая, умная и добрая, - думал влюблённый Колька, - а какая красивая, стройная и грациозная даже в этом дурацком еловом скафандре».
  Ситуация, в которой оказался Николай, была очень непростой. Он хотел обнять Татьяну, поцеловать и сказать ей о своих чувствах. Но оба они были в скафандрах, и, если полезть целоваться, то можно поцарапать её чудесное милое личико.
  Колька был решительный человек.
 - Танька, я тощусь от тебя, - сказал он, снимая с себя еловый колпак.
 - Не болтай, - отреагировала Танька,- мы здесь должны найти йети, а ты болтаешь.
 - И вовсе я не болтаю.
 - А чем докажешь?
 - Вот сними колпак, я и докажу.
 - Ну сняла.
  Поцелуй горячий и долгий закончился потому, что оба ощутили чей-то пристальный взгляд. Да ведь это йети. Он стоял совсем рядом, смотрел на них и улыббался.
  Сначала ребята испугались. Но здоровенный косматый примат, улыбаясь, махал рукой, как бы приглашая идти за ним. Совершенно не чувствуя страха, они пошли. И, странное дело, ведь все боялись йети, которые в свою очередь опасались людей. А тут добродушный, улыбчивый великан куда-то их ведёт, и они не боятся, идут.
  Наверное, так получилось потому, что йети увидел, как эти двое целуются, и понял, целующиеся люди не могут принести ему вреда, а они решили раз примат улыбается то не причинит зла им.
  Огромный мохнатый он шагал по лесу довольно быстро, да и шаг его был равен двум человеческим, поэтому Татьяна и Николай часто отставали. Тогда великан оборачивался и, улыбаясь, махал рукой – идите, ребята, идите.
  Вот и холмы. Два ближних стоят рядом, а между ними то ли пещера, то ли грот, в общем, какая-то расщелина. Йети юркнул туда и опять замахал рукой,-  пожалуйста, входите.  Они вошли и увидели, что с другой стороны пещера заканчивается выходом. Вот здорово! Наверное, это и есть портал в параллельный мир.
  Вслед за косматым проводником ребята вышли из пещеры через этот самый выход и сначала ничего необычного не увидели. Те же сосны и ели, те же кусты. Но, присмотревшись, заметили - за каждым деревом и кустом стоит йети, смотрит на них и улыбается. И Николай с Татьяной не ощутили угрозы, а почувствовали их хорошее, доброе отношение, да и своё расположение, чуть ли не любовь к окружающим их косматым существам. Какие они милые и добрые, какие красивые. Николай с Татьяной и раньше были влюблены друг в друга, теперь же их взаимная любовь усилилась необычайно. И оба это чувствовали.
  - Наверное мы в параллельном мире, и он устроен так, что здесь все любят друг друга и всех вокруг, - осенило Татьяну.
  А йети стали ближе подходить к ним, всё так же доброжелательно смотрели, и какая-то по виду женщина (там ведь не принято было носить одежду) протянула Николаю что-то вроде лукошка с земляникой. Колька не знал, как её благодарить, но землянику взял, приобнял мохнатую даму тихонько и промямлил что-то похожее на «спасибо». Йетька, возможно, не поняла его, но, если судить по её виду, осталась довольна. Татьяна же, несмотря на всё происшедшее, не рассердилась на Кольку,
  - Да, мы в параллельном мире, и здесь все добрые, все хорошие чувства усиливаются.
  - Похоже, что так, - согласился Николай, но где же планета Нибиру?
  - Так вон же она, у самого горизонта.
  Действительно, над горизонтом был виден большой диск. Но самое удивительное – с диска смотрело человеческое лицо. Нос, два глаза и растянутый улыбкой рот.
  - Она улыбается поэтому все добрые в параллельном мире. И она живая, - высказал Николай совершенно непонятную, странную мысль.
  - Но ведь живых планет не может быть в принципе.
  - Мы и о нашей Земле мало что знаем. Возможно и она живая, да мы этого никак не поймём, а в параллельном мире, тем более, может быть многое непонятным для нас. Нибиру живая, и своей улыбкой посылает сигнал на землю, установку на доброту и любовь.
  - Здорово, - Татьяна бала потрясена, - надо рассказать всё ребятам и привести их сюда.
  Помахав многочисленным йети, поулыбавшись им на прощание, Николай и Татьяна прошли через пещеру и оказались снова в нашем мире. И тут Колька вспомнил, что забыл в параллельном мире лукошко с земляникой.
  - Надо вернуться и взять землянику, а то неудобно как-то, ведь подарок.
  - Поздно уже, не будем возвращаться, - возразила Татьяна.
  - Нет, надо вернуться, - настаивал Николай.
  - Видно уж очень тебе понравилась эта йетька, вот ты и хочешь вернуться, - выдала Татьяна.
  - Ну ты и дура, Танька, что за чушь несёшь, какую гонишь фигню.
  - Сам ты дурак, иди один, если хочешь, а я с тобой не пойду.
  На этом и кончилась их любовь,ведь в нашем мире не было улыбчивой планеты Нибиру, которая могла бы её поддержать.

 
   


Рецензии
Очень хорошо, печатаем. Несколько шероховатостей можно поправить, финал-таки напрашивается более оптимистический.
Удачи!


Владимир Митюк   07.09.2022 23:03     Заявить о нарушении
Оптимизм тут можно видеть в основной линии - Нибиру есть, они её увидели, она улыбается. Такая фантастика. Автор не хотел вырисовывать тему любви между героями - рассказ не про это. Поэтому и нет тривиального оптимистического happy end.
СПАСИБО.

Леонид Позин   08.09.2022 00:02   Заявить о нарушении