Отдать свои страхи Христу

Человек в своей жизни много чего боится.
Дети боятся темноты. Я помню как восьмилетним ребёнком шёл по темной дороге домой и боялся темного леса.Очень тяжело было преодолеть этот страх и продолжать идти. И только лишь когда увидел свет в окошке родительского дома, то мне становилось намного легче.
Во взрослом возрасте люди тоже боятся. Боятся заболеть каким- нибудь заболеванием, боятся потерять работу, многие, думающие о смерти или наблюдающие как умирают другие боятся умереть. Другие боятся потерять свой бизнес. Женщины боятся войны наверно больше чем мужчины и замужние женщины  боятся овдоветь. Различные страхи преследуют людей в их жизни. И вот что интересно, когда читаешь Евангелия, то несколько раз появляется такое выражение у Иисуса Христа: " Не бойтесь! " 12 раз в Евангелиях, в различных ситуациях Сын Божий призывает людей перестать бояться. Особенно в ситуации, когда лодку Апостолов бросали волны и они увидели Христа, идущего по морю, то Он крикнул им : " Это Я. Не бойтесь!
Важно понять одну истину, что отношения со Христом приносят в человеческое сердце спокойствие и смелость стойко принимать все передряги земной жизни! И тогда легче оценить какую-то угрозу и преодолеть испытания. Мы люди, очень слабы перед различными опасностями и нас постигает страх, но Бог может укрепить наш дух и подкрепить нашу душу, чтобы преодолеть страх и продвигаться вперёд!
Когда по просьбе Апостола Петра Господь разрешил ему идти по воде, то к сожалению произошла проблема, Петр видя бушующее море и ветер усомнился в сохранности своей жизни и начал тонуть. В один миг притяжение земли взяло вверх, хотя ещё считанные секунды назад его ноги крепко стояли на воде. И он крикнул : " Господи спаси меня! " Вот так порою и нам нужно крикнуть в своей душе: " Господи помилуй и спаси меня грешного! " Нам нужно забыть все свои достижения, регалии и статусы и понять , что без Христа мы погибнем!
Основной наш страх, который нам полезен - это сознание того, что остаться без взаимоотношений со Христом есть погибельное состояние! Все остальные страхи пусты. И осознав страх остаться без Христа нам необходимо постоянно поддерживать нашу связь с Ним, нам нужно отдать все свои страхи Христу  и через веру, упование, послушание Богу и Таинства Церкви иди путём обожения, сложным, тернистым и трудным, но именно тем единственным путём, который приведет нас в Царствие Небесное! 

Пусть Господь всех нас благословит и сбережёт для своего Небесного Царства! Аминь.


Рецензии