Дневник победы. Глава 6. Страна банкротов

16 июня. 22 год третьего тысячелетия.

И все эти годы, все эти века, все тысячелетия, все бизнесы, все хозяйства и все предприятия обанкротились. И советские, и государственные. Таковые законы природы. Кто-то думает, что банкротство присуще только капиталистическому миру. Ошибаетесь.

Вот причины банкротства в СССР.
Истощение запасов сырья, переход в другую рыночную модель, смена тенденций, падение спроса, издержки производства и увеличение расходов, кадровый голод.
Семь нерешаемых проблем советских предприятий. А на селе ещё две. Проблема с почвой и болезни скота. Понятно, что для работников советские предприятия работали как машина. Они же не видели жизнь, как видит её физик, геолог, бухгалтер, директор. У них только комсомольская идеология.

Все обречены. Зима будет и засуха. Закончится золотой запас. Однажды кончатся руда и нефть, уголь и золото, уран и алмазы. И вода в реках пересохнет.
И бабы кончатся, и мигранты уедут. И рожать не заставишь. И Землю поглотит Солнце.
Точно так бывает и с экономикой. У всего есть свой срок, и свои циклы. Наша задача, ловить эти циклы и вовремя переключаться, менять товар или нишу, или сферу.
В лотерее периоды очень быстрые. Пять минут. В полях чуток подольше - сезон или несколько. Многоквартирный дом строят год, и вопрос, когда насытится рынок в отдельном городе. И тогда, цены пойдут вниз. Смотрите на Воркуту. Или на Детройт.

Тем более, какой-то бизнес. Его задавит конкуренция. Вот почему я за социализм и за развитый госсектор. Должна быть база, которая обеспечит низкие цены и стабильность рабочих мест, и надёжную собираемость налогов. От этого все выиграют, кроме генералов буржуазии и министров, взяточников и жуликов. Они в меньшинстве, но они сильнее народа.

С каждым годом, делать деньги всё труднее. С каждым годом, зарабатывать сложнее.
Легко только тем, кому платят за должность, а не за результат.

Говорят, Центробанк нашёл две тысячи пирамид. А мы помним пирамиду ГКО. Представляете, сколько заработали те, кто был в теме? Те, кто знал и понимал, умножили свои деньги. А народу дефолт! Вот такие у нас либеральные экономисты.
И это правительство, подчеркнём и запомним. Теперь вы знаете, кому можно верить.
Даже себе нельзя, по секрету. Мюллеру можно. Работа у него такая.

Вы же понимаете, куда ушли и кто забрал деньги Мавроди? Те, кто их изымал. Кто в каком звании, я не знаю. Скорее всего, кто-то из бывших. Да там их была целая банда. Но кто по именам, мы узнаем лет через сто. Потому что эти генералы в этом расследовании не заинтересованы. И скорее всего, все участники этой банды до сих пор живы и процветают. По секрету, деньги только бумага. Макулатура, мусор. Лучше всё отдать, чем не знаю что. У каждого своя цена. Я всегда отдавал деньги грабителям без вопросов, по первому требованию. Кто я против силы? Труп. Вот такие дела. Этим и пользуются все бандиты. И оборотни тоже. Помните дело на Ждановской? Они везде. И друг дружку покрывают. Корпорация злодейства.
Поэтому, лучше верить. Иначе сами понимаете.

Скорее всего, половину этих пирамид контролируют вот такие оборотни. Потому что могут. И снимают банк. Красивый бизнес. Это как казино. Они всегда выиграют. Даже в лотерею. Вы покупаете лотерейные билеты? Что, правда, покупаете? Как это мило. Это всё родители с Дедом Морозом. Они должны были объяснить. Я своей дочери объяснил теорию вероятности ещё во втором классе. Надо делать только верняк. Никто не будет пользоваться холодильником, если там пропадает колбаса.
Как сказал космический пират Крыс, риск должен быть минимальным. Иначе пиу-пиу.

Итак, чтобы выиграть, всегда нужно искать и учиться. Идти дальше, идти выше.
Из наёмных работников в мастера и манагеры. Потом в предприниматели.
И с инвестициями тоже, постепенно погружаясь в тему. Сначала надёжные, потом рисковые.

Всё равно, кто-то погибнет или умрёт. От болезней, от аварий или пожаров. Утонет или упадёт с табуретки. Люди смертны, точно также, как и муравьи. Чик, и ты уже на небесах.

Когда у меня всё пошло-поехало, я взял несколько кредитов. А потом кризис. И всё. Проблема эта затянулась на десять лет. Представляете? Одно зацепило другое. И посыпалось, как карточный домик. Если бы я знал. Я же думал, что в бомжах оказываются только алкаши. Ну я так думал. Банковские карты заблокированы, долги у приставов. На работу из-за этого не брали. Никому не нужны люди с проблемами.
Нет, вру. Рабовладельцам всяким, самое то. Вот такую жизнь нам устроили господа либералы.

Любой бизнес сожрёт конкуренция. Производство или кооператив, фирму или агенство. Парикмахерскую, столярку, ссудную кассу. Любой. Выживает сильнейший. Дошло? Не самый умный, не самый хитрый, и не самый красивый. Как и у корабля, должен быть запас прочности больший, чем у Титаника. Иначе на дно.

Теперь вы знаете, почему люди должны быть тупыми. И почему они должны верить в сказки. Почему упрощают образование и усложняют педагогику. Чтобы да. Вот это самое. Чтобы был корм. Чтобы было мясо. Да-да. Тот, кто наверху, сделает всё, чтобы не делиться и не пустить конкурентов. Будет война. На всех уровнях.
А вы думали! Не верьте голливудским сказкам. Лучше задумайтесь над теорией заговора.


Рецензии
Добрый день уважаемый Демьян!
" Да-да. Тот, кто наверху, сделает всё, чтобы не делиться и не пустить конкурентов. Будет война. На всех уровнях."
Только голливуд здесь мало причастен.
Есть и в своём отечестве желающие сотворить всё то, о чём Вы так подробно описали.
И, к сожалению, они добились своего.
И, тем не менее, всем живущим - Здоровья! Мира! Добра!
Надежда умирает последней!

Виктор Ардашин   27.04.2023 05:27     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. Увы, увы.

Демьян Димитриус   29.04.2023 10:05   Заявить о нарушении