Нарколог Минздрава предупредил.. Т. Дума

 Скажу сразу - я не любитель пива, как-то не сложилось. В молодости пришлось попробовать разные сорта настоящего пива, но пришло понимание - не мой напиток.

Сейчас пиво стало популярно ввиду доступности. Назвать пивом то, что продается сейчас под таким названием в магазинах, по большому счету нельзя.
Пивной алкоголизм набирает силу. Это давно известно - не полезный напиток.

Но вот Минздрав опубликовал еще одну настораживающую особенность этого напитка-он содержит аналоги  женских гормонов. Это может вызвать серьезные изменения в мужском организме.
Пиво содержит вещества, похожие на женские половые гормоны, предупредил главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн. Его слова передала пресс-служба Минздрава. Он объяснил, что любители пива среди мужчин подвергают нагрузке свою гормональную систему, которая постепенно переходит к работе по женскому типу.

«Пиво — это алкогольный напиток, и от него вообще в принципе пользы никакой нет. Оно содержит вещества, похожие на женские половые гормоны, и мужское население, пьющее пиво, подвергает себя определенной нагрузке на гормональную сферу, которая впоследствии, при длительном употреблении меняет гормональный фон с мужского на женский тип, и идет ожирение по женскому типу», — сказал он.

Пиво варят на хмеле, солоде и дрожжах. Хмель содержит фитоэстрогены — природные растительные соединения, которые близки по структуре к женским гормонам эстрогенам, писал журнал «Наука и жизнь».
По данным журнала, они способны блокировать 5-альфа-редуктазу — фермент, который превращает мужской половой гормон тестостерон в более активный дигидротестостерон (ДГТ).
Избыток последнего приводит к истончению волос и стимуляции выработки кожного сала, а затем к жирной себорее и акне. Однако содержание фитоэстрогенов в пиве достаточно низкое, отмечал журнал.
Доктора медицинских наук Виктор Закревский и Виталий Лифляндский в статье о негативных последствиях потребления пива мужчинами писали, что с одним литром напитка в организм попадает до 1,5 мг самого активного из всех фитоэстрогенов — 8-пренилнарингенина (содержится в хмеле). Они выяснили, что употребление пива даже в небольших количествах (0,33;0,5 л в день) может вызвать относительную недостаточность андрогенных гормонов и явления феминизации у мужчин".

Здоровье нации в ваших руках!
И счастье женщин.

Дорогие мужчины, будьте осторожны и благоразумны.


Рецензии
Надо рано вступать в брак (как наши предки - крестьяне), пораньше родить пару-тройку здоровых детей - а потом можно и пивка попить, доливая его по чуть-чуть в виски, и сигарку выкурить. Ведь главное - не испортить генофонд!

Крамер Виктор   11.08.2022 18:31     Заявить о нарушении
Да, Виктор, и это важно! Но и эстетика - и она важна)

Татьяна Дума   11.08.2022 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.