Бывают сны подобны яви...

  "Интересно, а каковы бочкИ на вкус?" — внезапно подумал Сидоров, почесывая отметины зубов Серенького волчка на правом боку.

  Он помотал головой, но мысль сидела крепко и даже пустила корни по всему организму человека. Какое-то время он сопротивлялся все возрастающему искушению попробовать их на вкус, но, в конце концов, не выдержал и отправился на поиски бочков за пределы квартиры, рассудив, что бабайки, Домовой и бараны не поймут, если он попросит их лечь на край...

  Со скелетами Петрова получилось неудобно. Сидоров тяпнул одного, а у того ребро и переломилось...

  Белки Иванова отбивались от Сидорова орехами и лезли выше по ветвям ели. Бочка у них попробовать не удалось, только кончики хвостов...

  Петров и Иванов от предложенного укуса вежливо отказались, сославшись на аллергию к зубной эмали...

  Попугай с шестого этажа тоже шустрый оказался — как и белки, оставил Сидорова с полным ртом хвостом. Сам уроженец страны, где водятся попугаи, по примеру вышеупомянутых Иванова и Петрова, уклонился от поползновений Сидорова по причине "моя твоя не понимай"....


  ("А может быть, правильнее будет сказать "с хвостом полный рот"?" — задумчиво подумала Авторша.)


  Только Сидоров вытащил из аквариума Золотую рыбку и приготовился совершить полноценный укус бочка, как вмешалась Изольда Карловна.

  "Что ж ты делаешь? — строго спросила она. — Какой пример ты подаешь животным?"

  Сидоров перевел глаза вниз и увидел скелет велоцираптора Велика и его друга, ксеноморфа Ксюха, тихо ходивших за ним и с интересом наблюдавших за его действиями. Пристыженный Сидоров опустил рыбку в аквариум и...

  ...раздался сигнал будильника. Человек открыл глаза.

  "Так это был сон?" — с облегчением подумал он.

  В комнату заглянул Домовой. У него был забинтован палец.

  "Это я тебя укусил?" — ошалело спросил Сидоров, вспомнив сон.

  "Окстись, — ответил дедко. — Заспит глаза-то и гутарит невесть что. Иди в ванну и проснись. а палец я порезал..."

  А с потолка, кружась, падали на кровать клочок беличьей шерсти и три попугайских пёрышка...


  (На картинке — кадр из мультфильма "Сказка сказок" ("Союзмультфильм", СССР, 1979 год). Прим Авторов.)

  16.07.2022 г.


Рецензии