Мемуарики. Случай в роддоме...

А помемуарю-ка я, пока мемуарится. Да и пора. История почти двадцатипятилетней выдержки.

В палате родильного дома нас три мамашки лежало. Одна — Оля, несовершеннолетняя совершенно легкомысленная "свистулька", она постоянно про женатого любовника рассказывала, да всё раздумывала, как сыночка назвать. Другая — огромная Ирочка, та вечно что-то жевала или через окно с родственниками низким, почти мужским голосом разговаривала. У неё тоже мальчик был. Крупный, похожий на неё.

А у меня вторая дочка родилась. Старшей вот только шесть лет исполнилось. Муж привозил её с собой. Моя девочка в белом эластиковом спортивном костюме и красных лакированных туфлях (сама себе стилист), с небрежной причёской и внезапно повзрослевшим взглядом серьёзно рассматривала младшую сестрёнку в окне третьего этажа.

Как же мне хотелось к ним, домой!  Время тянулось, стрелки часов словно залипали, не желали наматывать свои круги...

Несколько раз в день нам привозили детишек на длинной тележке. Заносили в палаты. Начиналось кормление с любованием и воркованием.
Трогательные незабываемые моменты!

Врачи с формальными обходами, студенты-практиканты с квадратными глазами, нянечки с  ворчливо-матершинными  диалогами разбавляли больничную обыденность.

Как-то с утра девочки-соседки на процедуры ушли, а я скучала, полулёжа на кровати. В палату вошла молодая незнакомая докторша, пристально на меня глядя.
— Ну что ж, моя хорошая, сегодня Вы немножко лучше выглядите.
Не очень поняла, о чём она говорит, но решила поддержать разговор.
— Да? Спасибо, доктор.
— Да... Не совсем ещё хорошо, но положительная динамика есть.
Она деловито повернула моё лицо в одну сторону, в другую. Сочувствующе покачала головой. Споткнулась взглядом о мой немой вопрос. Вдруг спросила с долей сомнения:
— Это же Вас вчера во время родов перекосило?
— Нет, я такая по жизни хожу. -  сдерживая смех серьёзно выдала я ответ.
Как она смутилась!
— Ой, простите, пожалуйста! А я смотрю, и кровать так же в углу, и причёска у Вас такая же, а что-то не то! Вчера у женщины на родах лицо повело. Как же я вас перепутала? Простите!

Тут я начинаю просто в голос ржать!
Чуть получше, но ещё не совсем! Спасибо, док! Вы сделали мой день!
Мы ржали до вечера всей палатой!

А знаете, что навеяло вынуть эту нафталиновую историю из чемодана моей памяти?
Не поверите! Кадр из фильма "Ирония судьбы".
Помните?
"Третья улица строителей..."


Рецензии
А моего сына отдали на кормление соседке по палате. Она по национальности Кето, смуглая, черноволосая. А мальчик родился беленький весь. А мой смуглый и волосы чернющие.
Мы лежим, вставать нельзя. В голос орем. Я кричу, что это мой ребенок, а соседка наоборот - не мой. Убила фраза медсестры.
Подвигая моего сына, моей соседке, безапелляционно заявила: " Черный, значит твой"
Хорошо, что мы обе видели своих сыновей, а так перепутали бы и все, растили бы чужих

Наталья Вальтер   17.01.2023 21:27     Заявить о нарушении
Ведь бывает же такое, и не так уж редко! Со мной однажды тоже был подобный случай!

Елена Неутолимова   18.01.2023 17:44   Заявить о нарушении
Да, Лена. Сколько семей воспитывают чужих детей и не знают об этом. Очень частое явление.

Наталья Вальтер   18.01.2023 18:12   Заявить о нарушении