История одной Музы...

Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни мечтала стать  чьей-нибудь Музой... 
Ей повезло быть Музой трёх творческих личностей – писателя, музыканта и художника.

Муза – это своеобразный  триггер, включающий  процесс творения, когда писатель пишет новые, навеянные чувствами произведения, музыкант – играет душой, извлекая из инструмента великолепные аккорды чувств, а художник – касаясь кистью холста, пишет историю своей любви. Красиво, не правда ли? И это не фантазии, а реальность.

Её писатель, сам того не ожидая, написал, наверное, самое шедевральное произведение, когда однажды, вложив в уста своего героя, пусть и не правильный стилистически, но заряженный мощной энергией собственного желания призыв "брось и поедь...".  И она, услышав этот призыв, откликнулась на него не только сердцем. Она действительно бросила всё – устаканенный быт, друзей, родных и устремилась за тридевять земель к позвавшему...
Любовь – наука сложная и не всегда подвластная нашим желаниям. Какое-то время они были вместе, но совсем не так, как ей мечталось...  Он творил много и рьяно. Она же посвятив себя служению своему Мастеру, всячески поддерживала его, правила тексты, общалась с издательствами, но... однажды случилось непоправимое – она устала быть его Музой... Нет, она не разлюбила его. Однако умирать у ног, вознесённого ею самой на вершину Парнаса писателя, она оказалась не готова. И эта история закончилась так, как, наверное, и должна была закончиться – разлукой.

Музыкант, хоть и имел музыкальное образование, произведений не создавал. Он был талантливым исполнителем. И она, сама того не желая, увлеклась... Но увлечение – это ещё не любовь. Он же не просто влюбился, а потерял голову. Витая в облаках собственных чувств, он редко спускался с небес на землю. Ей же хотелось земной любви и порхать на пару с ним беспечной бабочкой с цветка на цветок, она была не готова. Да и сладко приторный нектар его песен, ей довольно быстро приелся. Однако восторженный влюблённый музыкант, казалось, не замечал тонких намёков своей Музы. У него-то всё было прекрасно – его желания исполнялись, но при этом росли требования... И однажды ей пришлось спустить его с небес на землю. В общем, непонимание – обычное дело в творческих союзах, которые имеют свойство распадаться.

И когда в её жизни появился художник, она была заранее готова к разочарованиям. И поначалу их было хоть отбавляй. А так как главными из них были языковой барьер и разница культур, то раскачивались качели новых отношений не по-детски. И не смотря на это, именно в этих непростых отношениях  она ощутила себя настоящей Музой. С неё писали портреты, ею любовались и восхищались, она дарила вдохновение, но, при этом вдохновлялась сама, получая невероятный заряд эмоций, о котором прежде и не мечтала... Но счастье не бывает вечным. И не они сами, а судьба, прикинувшись злобной тёткой, разлучила их в тот самый момент, когда они наконец-то достигли полной гармонии...
Будет ли продолжение этой удивительной и прекрасной истории любви, пока сказать трудно. Можно только уповать на небеса, верить, надеяться и ждать встречи.

А пока она одна... Хотя, нет, почему одна? Она в творческом процессе, и воспоминания прошлого дарят ей вдохновение, помогая жить, творить и ждать счастья...


Рецензии