Celebration

     Было это давно... Преподаватель-"гумманитарий" задал ребятам написать сценарий новогодней
сказки. Предложив сюжет, распределив "участки работы" и строго наказав им "всё делать сообща", - спокойно уехал на выходные... Какого же было его удивление, когда по прочтении домашних заданий он понял, что в его руках - не единый сценарий новогоднего представления, а множество "сценок" и "идей" разных произведений, каждое из которых посвящалось предстоящему празднику... И тогда он решил "взять всё на себя", - за два дня до Нового Года создать "картину" будущего веселья...
     В это время за окном шел снег. С минуты на минуту должны включить уличную иллюминацию, зажечь красочные гирлянды... А пока - темно и... тихо, как всегда в снегопад. Только деревья перешёптывались в вышине. Их макушки, соприкасающиеся с небом, казалось, жили какой-то своей, неземной жизнью... Когда центральные городские часы, пробив 17:00, не остановились, - все решили, что они "просто испортились". Но, через несколько секунд всё исчезло...
     На месте города оказался лес. Выглядел он как-то странно. Светящиеся ели напоминали рой кишащих маленьких огней. Вдруг "изображение" шелохнулось, вздрогнуло. Лес будто бы по чьему-то приказу начал "вытягиваться" в "строки" и "ряды" бегущих цифр... Учитель, решив, что попал в "виртуальный плен", тут же начал "сыпать" всеми кодами и паролями от сайтов, какие только мог вспомнить... Но это не помогало, и его тело вместе со всем "цифровым миром" уже куда-то летело...
     Это не было телепортацией, -  космический вихрь, образовывающийся один раз в десять миллиардов лет, обладал гигантской силой. Вращая любую материю на сверхсветовых скоростях, он, подобно торнадо, "наигравшись", разбрасывал её по всему пространственно-временному континуму. Возможно, это событие являло четвертое измерение для вселенной, - той самой трёхмерной сферы, без которого она не могла существовать и управляться. Вспоминая труды Римана и Пуанкаре, он подумал и о теории хаоса, к которому "стремится любая система". Всё объяснялось и "складывалось", кроме одного: каким образом он остался жив?   


Рецензии