Да, мне стыдно и горько

Это и от моего, к сожалению, имени творится зло. По факту - это так и есть. Вот потому мне и горько на душе.

Зло?.. Какое такое - зло?
А чтобы увидеть это зло достаточно увидеть трупик ребёнка... Не дай Бог увидеть это! Ребёнка, убитого осколком снаряда. Вот это и есть зло.
 
Что я мог сделать, чтобы предотвратить чинимое адское действо? Разве я могу растопырить руки в стороны, чтобы остановить кровопролитие? Разве это поможет?

Да! Сто тысяч раз - да. Именно это и помогло.
Но не только я, сиротливо стоящий с плакатом размером с ладонь. Миллион неравнодушных, с честью и совестью людей - вот что от нас требовалось.

... но миллионной манифестации не было.

Не было!..  Те манифестации, что когда-то были, над нами развевались очень странные, чахлые по смыслу транспаранты. Авторами этих слоганов были организаторы манифестаций (организаторы - ну это те, кто испрашивал соизволение на "протестную" акцию,  озабочивался наличием биотуалетов, рамками для прохода и т.п. мелочёвкой).
 Вот он - ответ, почему эти акции протеста были не массовыми, а столь чахлыми - одна сотая процента от населения Москвы.
 Вода даже камень точит? - ворковал Рыклин. Я соглашался с ним: Да, лет через двести.
  Лозунги -
 "Он нам не царь!" - главныф лозунг всех манифестаций...  Ерунда!
 Тот, который не царь, глядя из окна президентского лимузина, недоумённо пожимал плечами: Ну, да. Не царь!

 "Вор!" - э, так не годится. Вор-не вор - это надо ещё доказать. Иначе, это пустая болтовня.
  "Мы за честные выборы!" - это просто смешно. Даже голова ЦИК радостно подмахивал этим лозунгом.
  Много было лозунгов. И все они были - фигня.
Вот потому и миллионной протестной акции, которая повлияла бы на наше будущее,- такой не было. Трусость организаторов манифестаций?.. Или это был сговор их с властью? Я вправе подозревать худшее - это была провокация, цель которой, создать клапан для стравливания избыточного протестного давления в народе. 
 И клапан сработал.

 Страница новейшей истории России

 Был март 2012 года... Был он, чёрт возьми!  утин выдвинул свою кандидатуру на соискание президентского кресла. Так или иначе, правдами или неправдами, но он обскакал в той гонке даже Малышкина (шофёра Жириновского). Дело даже не в этом.
 Дело в том, что Конституция лимитировала количество раз, когда один и тот же гражданин мог быть избранным в президенты. Количество - не более двух раз. Так и было записано в законе: Одно лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд. Это из Конституции.

 Подряд...  Это условие между первым и, потенциально возможным, сроком.
 
 "Не более двух сроков" - расширительному толкованию  лимит не подлежал по смыслу этой нормы права. Той самой нормы права, которая была сплющена т.н. "поправками" в Конституцию . (поправки в Конституцию - к слову - были содеяны в год Крысы, в год, с началом которого, полыхнула эпидемия Ковида-19. Это я так... к слову)

 Много было манифестаций, начиная с 2012 года. И все они были под сопливыми лозунгами.  О главном же - деликатное молчание.
 Не организаторы, а провокаторы были те, кто объявлял день и место народного схода.
 Провокаторы!   


Рецензии