Последний

Некогда, во времена, когда пространство и время были едины, в этот мир пришли боги. И стало им тесно, и раздвинули они пространство, запустив его в бездну. И было им скучно, поэтому они отделили время и отбросили его туда, где все понятия теряют смысл. Так был создан наш мир. Но боги хотели развлечений, и поэтому были созданы люди. Тысячи лет люди и боги жили в мире и радости, на ступенях храмов не успевали увядать цветы, а прекрасные девушки танцевали во славу Всемогущих при лунном свете.

Проходило время, веселые и молодые боги уже не находили отдохновения в радости и веселье, и начался закат Старого мира. В разных уголках света загорелись жертвенные костры, племена пошли войной друг на друга, древние храмы разбирали для постройки крепостных стен. Так продолжалось долго,  пока память о прошедших временах не стерлась из умов людей, древняя вера была забыта, вместе с именами погибших богов.

Те же, кто остался, правили людьми жестоко, и горы обрушивались по их воле, реки меняли русла, тысячи и тысячи лет. Были построены и разрушены новые храмы, но боги, не подвластные времени, были подвластны усталости. И, не найдя отдохновения от сует мира, удалились в иные миры, недоступные и таинственные, и ожидают там конца вечности, забывшись тяжким сном.

Но ходят слухи, что один из Старых богов все еще жив. Он не умер в битвах за власть над престолом мира, не сошел с ума и не пожелал уснуть навсегда в убежище древних. Говорят, он до сих пор так и ходит по земле, как и в те времена, когда горы были выше, небо синее, и мир был молод. Присмотрись, возможно он рядом с тобой. Не упусти тогда свой шанс, проси его о чем хочешь.

Но бойся, ибо твое желание может быть исполнено.


Рецензии