Жито мироздания. Время

Из цикла рассказов Жито МИРОЗДАНИЯ
ВРЕМЯ

Согласно Новой парадигме мысли:
ВРЕМЯ ЕСТЬ ИЗМЕРЕННЫЙ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИЗМЕНЕНИЯ ЭНЕРГИИ ОТНОСИТЕЛЬНО СОБСТВЕННОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ.

Сравните со значением данного слова, приведенным в предыдущем рассказе, что было взято из обобщённых стереотипных знаний человечества на 2014 год.
Сравните со значением данного слова, что есть в Интернете на текущий момент.

* * *
Нестандартный подход или Новая парадигма мысли (НПМ) позволяет приоткрыть тайны мироздания. Здесь и в дальнейшем я подчёркиваю, что это субъективный взгляд на окружающий мир, какой он есть в реальности, каким воспринимаю его, благодаря многолетним наблюдениям и научным исследованиям в области трения. Свои умозрения я не навязываю никому. Если кому-то нравится больше определения значений слов, найденных в Интернете, пускай придерживается тех формулировок, либо даст свою версию, как он себе это представляет. Сравнивая, можно выбрать не то определение, что больше нравится, а то, что наиболее полно отражает суть значения данного слова.

* * *
Теперь сравним знания для ключевого слова «Секунда».
 
Это станет для читателя «тренировкой», если он сам даст собственную версию, прежде, чем заглянуть в выписки из Интернет, и сравнит с той, что я дам согласно Новой парадигме мысли (в следующей публикации), – таким образом, у читателя появляется возможность для размышлений.

СЕКУНДА (выписки из Интернет, 2014)

Английский язык / Wikipedia

The second (symbol: s) is the base unit of time in the International System of Units (SI)[1] and is also a unit of time in other systems of measurement (abbreviated s or sec[2]); it is the second division of the hour by sixty, the first division by 60 being the minute.[3] Between AD 1000 (when al-Biruni used seconds) and 1960 the second was defined as 1/86,400 of a mean solar day (that definition still applies in some astronomical and legal contexts).[4][5] Between 1960 and 1967, it was defined in terms of the period of the Earth's orbit around the Sun in 1900,[6] but it is now defined more precisely in atomic terms. Seconds may be measured using mechanical, electric or atomic clocks.
Astronomical observations of the 19th and 20th centuries revealed that the mean solar day is slowly but measurably lengthening and the length of a tropical year is not entirely predictable either; thus the sun–earth motion is no longer considered a suitable basis for definition. With the advent of atomic clocks, it became feasible to define the second based on fundamental properties of nature. Since 1967, the second has been defined to be:
the duration of 9,192,631,770 periods of the radiation corresponding to the transition between the two hyperfine levels of the ground state of the caesium 133 atom.[1]

Русский язык / Википедия

Секунда (русское обозначение: с; международное: s) – единица измерения времени, одна из основных единиц Международной системы единиц (СИ) и системы СГС.
Представляет собой интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома цезия-133 в покое при 0 К при отсутствии возмущения внешними полями. Это определение было принято в 1967 году (уточнение относительно температуры и состояния покоя появилось в 1997 году).
 
* * *
Заодно можно понять, изменилось ли что-нибудь в значении ключевых слов (а значит и в сознании людей) за прошедшие 8,5 лет.
Значение слова «СЕКУНДА», согласно Новой парадигме мысли, будет приведено в следующей публикации.

Продолжение следует…


Рецензии