Агентство Фея. Гл. 29. Решение принято

      Глава 39 РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО...

      Один день сменялся другим. Маргарита отдыхала, страдала, размышляла... И ничего в ее жизни не происходило. Она даже однажды сказала тете Марусе:

     — Вот видите, ваши гадания не исполняются. Потому я и не верю ни в какие предсказания. — Женщина только развела руками.

     — Надо уметь ждать.

     А в воскресенье возле ее калитки остановился неизвестный ей автомобиль.
    
     Маргарита с замиранием сердца следила, кто же выйдет из машины. Она так разволновалась, что у нее задрожали ноги, и она чуть не упала: "Что-то в последнее время я стала такой сентиментальной..." Хотелось плакать. Но она забыла об этом тот час, когда увидела мужчину, входящего в калитку. Это приехал брат. Он бросил сумки на дорожке, поросшей мелкой травой, и бросился ей навстречу.

     — Привет, сестренка! А я вот решил сделать тебе сюрприз. В командировку меня послали. Если появилась такая чудесная возможность, должен встретиться со своей маленькой сестрой. — подхватив ее за талию, он закружил Маргариту.

     Мария Ивановна, услышав звук незнакомого транспорта уже стояла на крыльце, вытирая руки в фартук и разглядывая, кто же это пожаловал к ее соседке.

     — Тетя Маруся, это мой брат Виктор. — крикнула Маргарита, улыбаясь.

     — Вот. Я же тебе говорила... Один из них будет родственник.

     — А что случилось с моей малышкой? Ты здесь просто отдыхаешь, или прячешься от надоедливого кавалера? Если что, то я могу ему и морду начистить. В обиду не дам... — так как сестра ничего не ответила, Виктор понял, что все гораздо серьезнее, чем он мог предположить.

     Они до самой ночи разговаривали, радуясь неожиданной встрече. Все-таки не виделись несколько лет.

     — Так, Ритка, завтра едем в город... И без разговоров. Покупаю то помещение, где находится твое Агентство. И не возражай. Это мой тебе подарок. И куда делась моя боевая сестра? Ты что решила спрятаться от жизни? Я тебя не узнаю. — сквозь выступившие слезы Маргарита улыбнулась, соглашаясь со своим старшим братом, которого очень любила. Да. Теперь она поняла. Ей необходима была поддержка родного человека. И его уверенность словно передалась ей: "Теперь точно все будет хорошо".

     ***

     Да. Она пряталась от него. Потому что была не уверена в себе. Один взгляд его глаз цвета виски, и она опять прыгнет в его объятия, забыв про гордость. А Маргарите больше не хотелось встреч на один раз или одну ночь. И если Макс этого не может понять своим недалеким умом, то и нечего с ним встречаться. Лучше быть подальше от него, чтоб привыкнуть... Теперь, когда она ждала его ребенка, такие отношения ее точно не устраивали.

     Утром она пошла к тете Марусе и предупредила женщину, что уезжает.

     — Ты приняла правильное решение, Риточка. Всю жизнь прятаться не будешь. А говорить ему о ребенке или нет — это, конечно, твое дело. Но лучше быть честной. Тогда и узнаешь, что он об этом думает. И вообще нужен ли тебе этот человек.
Прощание было недолгим. Вернув ключ тете Марусе, Маргарита уверенно шла к своей машине. Женщина , стоя у калитки, махала вслед двум отъехавшим автомобилям.
Марго улыбнулась. ей хватило проведенного в деревне времени, чтобы осмыслить свою жизнь. Да и Виктор вовремя приехал. Порывшись в сумке, она нашла мобильник и набрала номер Розы Марковны: "Я возвращаюсь..."

     ***

     С той волшебной ночи прошло уже около двух недель. Маргарита исчезла с его горизонта. Контролировать работу в доме забегала изредка Соня. А он потерял покой. Трудно было засыпать. Потому что образ Маргариты маячил перед его глазами и не собирался исчезать. Она просочилась в его мысли, под его кожу, в его фантазии. И тогда он вставал из холодной постели, шел на кухню, варил чашку кофе, брал ее в руку и подходил к окну. Он жадно затягивался очередной сигаретой и выпускал дым в приоткрытую форточку.

     Эти действия стали его ночным ритуалом, но облегчения они не приносили. Он до дрожи во всем теле желал эту женщину. Хотел, как никогда раньше. И в который раз спрашивал себя: "Что делать?"
Но сегодняшним утром все было по-другому. Он проснулся с мыслью о том, что знает, как решить эту проблему.

     "Сколько можно сравнивать всех женщин с моей бывшей женой. Они ведь все разные..." —  И глубоко в душе Макс был уверен, что Маргарита другая. Красивая, умная, она всегда говорила, что думала. Значит, надо рассказать ей о своих чувствах. Она ведь думает, что нужна ему только на одну ночь. Но сейчас к Максу пришла уверенность, что это совсем не так. Он хочет, чтобы она жила в каждом его дне. Прекрасно было бы вместе ложиться в постель, любить друг друга, вместе просыпаться. Ему ведь нравилось целовать ее сонные глаза, а потом улыбающиеся губы. Надо открыть свое сердце и поверить еще раз.

     Лучше ошибиться, чем быть одному.

     Он зашел в ванную комнату, взглянул в зеркало и обнаружил там какого-то, заросшего недельной щетиной, мужика. И взяв в руки бритвенный прибор, он улыбнулся и вздохнул. Мысли текли медленно: "Поеду в "Фею" и поговорю с Маргаритой".

     Было  уже около десяти часов дня, когда он появился в Агентстве. Зазвенел над дверью колокольчик, и три женщины оглянулись на звук. Соня удивилась больше всех его появлению. Роза Марковна и Дина смотрели молча несколько секунд. А потом Роза спохватилась:

     — Молодой человек, вы по какому вопросу? Наши "Феечки" выполнят любое ваше желание. Без интима, конечно... — моргнув несколько раз добавила она. Никто даже не засмеялся. — А может, вам невеста нужна? Так мы этот вопрос быстро уладим. Тогда вам к Дине. Она у нас лучшая "сваха"... Кому хошь сосватает, хоть вам, хоть себе... — Роза Марковна поправила съехавший набекрень бант. Соня прыснула в кулак. Но Роза ждала ответа с невозмутимым видом.

     — Извините. Меня зовут Макс. Я ищу Маргариту. По личному вопросу...

     — Ах! По личному... Дина, давай, колись, куда исчезла наша Маргоша? Видишь, ее разыскивают.

     — Роза, но... Она не желала, чтоб кто-либо знал...

     — Динка, не строй из себя невинную. Сама отхватила себе завидного жениха. А может, он — судьба Риткина? Думать иногда головой надо...
В это время зазвонил телефон. Роза Марковна, взмахнула рукой, призывая всех к молчанию, взяла трубку:

     — Фея... Хорошо... — больше она ничего не успела сказать. — Маргарита возвращается. Ну, что ж, Макс, вам повезло. Скоро она будет здесь. Так что или ждите, или приходите позже.

     — Я приду после обеда. Только, пожалуйста, передайте ей, что нам обязательно нужно с ней встретиться.

     ***

     Оставив свои автомобили на стоянке, Маргарита и Виктор, обнявшись медленно шли по городу. Брат рассматривал городские улицы, здания, сквер. А Маргарита тоже присоединилась к нему, потому что, оказывается, за неделю успела соскучиться по этой городской жизни. Ей нравился этот сумасшедший ритм: "Нет деревенская жизнь точно не для меня".

     — Постой здесь, сестренка, — сказал Виктор и забежал в цветочный магазин. Оттуда он вышел с огромным букетом красных роз. Он обнял ее и прижал к себе. — Твои любимые... Красные розы... — Она поцеловала его в щеку  и погладила, закрыв глаза от радости.

     А когда она их открыла, то увидела, что на другой стороне улицы стоит Макс. Он был растерян. И взгляд у него был такой... Она поняла: он ревнует, как влюбленный мужчина. По-настоящему...

     "Что делать? Бросить брата и пойти к нему? Пора уже выяснить все до конца. И будь, что будет..." — а когда она оглянулась еще раз, он исчез.

     Взял и просто ушел. Вот, гад...

     Продолжение следует


Рецензии