Кеннеди. Кастро. Синатра. Женщины и шоколад

Голливудская звезда Нэнси Вентури как-то сказала: «У него был сексуальный мозг.  Он будет заниматься любовью с каждой, кто к нему придет».  Возможности по соблазнению женщин у знаменитого актёра и режиссёра Френка Синатры были безграничны.  Руководитель оркестра Томми Дорси вспоминал: «Он не был кумиром утренников.  Он был худощавым ребенком с большими ушами.  Но то, что он делал с женщинами, было чем-то ужасным».

 Синатра рассказал своему другу Джоуи Д’Орацио.  «Я могу иметь любую даму, которую захочу.”

 Список его поклонниц впечатляет. В том числе череду голливудских звезд и звездочек, имена которых блистали на голивудском экране от Авы Гарднер до Мэрилин Монро, Ланы Тернер и Марлен Дитрих, а также помолвки с  Лорен Бэколл и Джульет Проуз, а также короткий брак с Мией Фэрроу.

 Актриса и близкая подруга Рута Ли сказала: «Эти сказочные голубые глаза Фрэнка Синатры были такими пронзительными, когда он был со мной, эти голубые глаза оставались со мной , я чувствовала, как он входит в мою  душу, это было что-то невероятное».

Первая встреча Фрэнка Синатры и Авы Гарднер состоялась в 1950 году на премьере фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» . Ава в тот же вечер наповал сразила Синатру:
«Я просто голову потерял. Как будто она мне чего-то в стакан подсыпала...».
Ава Гарднер угостила Френка Синатра своим фирменным шоколадом , который делали для неё по специальному рецепту .

Так начался один из самых сумасшедших романов Голливуда.

Фрэнк был долго женат на своей первой любови - Нэнси, в браке с которой родилось трое детей. У Авы было 2 неудачных брака и серьёзные отношения с миллионером Говардом Хьюзом, который одаривал ее таким количеством бриллиантов, что хватило бы на ювелирный магазин. В результате сложнейших оборотов судьбы они смогли соединить свою судьбу и поженились . Семейная жизнь у них была очень непроста . Однажды когда их обоих как мужа и жену представляли британскому губернатору, режиссер Джон Форд спросил: «Ава, объясни губернатору, что ты нашла в этом недомерке весом всего в восемьдесят фунтов?». На что актриса ответила: «Двадцать фунтов мужчины и шестьдесят фунтов мужского достоинства«.

Встреча Френка Синатры и Мерлин Монро на яхте Онассиса “ Кристина”. Фрэнк Синатра сделал для Монро десерт абрикос, которые были облиты его  уникальным шоколадом. Мерлин Монро не смогла устоять…

Федеральное бюро расследований следило за Синатрой более 40 лет, собрав досье на многие тысячи страниц о его передвижениях, словах и дружеских отношениях.  Файлы, которые были частично обнародованы после смерти Синатры в 1998 году, охватывают жизнь Синатра на протяжении всей его бурной карьеры и читаются как захватывающий шпионский детектив  о жизни, которую он вел «своим путем». Синатра был связан с мафией. Он  общался с известными деятелями мафии, такими как босс чикагской мафии Сэм Джанкана, с которым он был близким другом.

 У Синатры было много друзей -мафиози. Джозеф и Чарльз  Фишетти, братья  из чикагской компании, которые занимались незаконными азартными играми.  Филадельфийского мафиози Анджело Бруно.  Агенты ФБР также наблюдали за пьянкой Синатры с детройтскими мафиози Энтони и Вито Джакалоне.  «Это было как по маслу», — рассказывает бывший агент ФБР Сэм Руффино писателю Скотту М. Бернштейну.  «Несколько раз в год мы отвозили Джакалоне в аэропорт, чтобы забрать Синатру.  Они проводили выходные вместе, общаясь до и после его выступлений… Это были его друзья.  Тот факт, что они были известными преступниками, наркоманами  и убийцами, для него не имел значения.  Ему было все равно, он собирался тусоваться с теми, с кем хотел».


 Экснер, дочь архитектора, выросла в относительном стиле в Пасифик Палисейдс, Калифорния.  В подростковом возрасте короткий брак с актером Уильямом Кэмпбеллом привел ее на голливудскую сцену, где она в конце концов начала вести гламурную одинокую жизнь.

 В 1959 году состоялся бурный роман Экснер с  Фрэнком Синатра. Они даже съездили инкогнито на знаменитую яхту Онассиса. Где с Эснер и Синатором познакомились вербовщики из группы Ромео Маркуса Вольфа. Эта поездка стала концом их интимных отношений , но не деловых. Синатра пригласил ее на концерт в феврале 1960 года в отеле Sands в Лас-Вегасе.  Именно там Синатра познакомил Экснера с Кеннеди, кандидатом в президенты от Демократической партии. Как всегда магический шоколад смог моментально околдовать Кенеди. В течение следующего месяца пара разговаривала по телефону почти ежедневно.  «Кажется, он очень хотел, чтобы мы были   вместе.  Я была в полной эйфории от него. И у меня  кружилась голова», — сказала Экснер журналу PEOPLE в 1988 году. «Мир выглядел чудесно».

И вот здесь развернулась невероятная детективная история многолетнего романа Эскенер с Кенеди. Некоторые считали, что Экснер выступала  в качестве связующего звена между Кеннеди и Джанканой, помогая мафии в заговоре с целью убийства Фиделя Кастро. Другие считали, что Фидель Кастро использовал Экснер и ее многочисленные связи, чтобы точно знать о предстоящих покушениях. Невероятно, но знаменитая яхта Онассиса “ Кристина” была мировым центром шпионажа. Там интенсивно работала и внешняя разведка Штази Маркуса Вольфа и КГБ. Многие крупнейшие политические события мира начинались именно там. Конечно, Жаклин Кенеди отлично знала об амурных делах своего мужа. В том числе его отношения с Мерлин Монро. В 1968 году, когда её деверь Роберт Кеннеди был убит, она испытала настоящий страх за своих детей, говоря: «Если они убивают Кеннеди, тогда мои дети — тоже мишени… Я хочу уехать из этой страны». 20 октября 1968 года она вышла замуж за Аристотеля Онассиса, богатого греческого судоходного магната, который смог с помощью Маркуса Вольфа и его службы  обеспечить её детям и ей самой безопасную  жизнь , в которой они так сильно нуждались. После смерти Онассиса его дочь Кристина  вышла замуж за сотрудника КГБ. СССР нужен был один из самых больших торговых флотов в мире для выполнения грандиозных планов. Шоколад Казановы Маркуса Вольфа сыграл здесь решающую роль.

Синатра снял фильм в 1960 году “ Одиннадцати друзей Оушена».  В данном фильме снялись все члены «Крысиной стаи», лидерами которой были Фрэнк Синатра, Дин Мартин и Сэмми Дэвис мл. Единственный, кто не принимал участия в фильме, это Хамфри Богарт, основатель «Крысиной стаи». На момент съёмок его уже не было в живых.  Это фильм о том как группа ветеранов Второй мировой войны пытается совершить серию громких ограблений казино в Лас-Вегасе в канун Нового года. Для этого они используют различные технические средства для ограбления.

ФБР внимательно следила за этим сценарием. И многие технические детали ограбления запретили показывать в фильме. В том числе использование шифровальной техники и шоколад для соблазнения. В 2007 году Стивен Содерберг снимет своеобразный ремейк по фильму Синатры “Трина;дцать друзе;й О;ушена». В этом фильме преступники используют самые последние научно-технические достижения для ограбления казино. Фактически, фильм о профессиональных действиях кибер -преступников, действующих на уровне спецслужб. В фильме имеются сюжеты о фальсификации сообщений и видео, блокировка супер компьютера с помощью мобильного телефона и даже биологическое оружие. И опять ФБР запретило Содербергу  в фильме  использовать шифраторы для защиты своих разговоров. И они свои преступные планы обсуждают по обычным мобильным телефонам. И это понятно. ФБР не может допустить того, чтобы они не могли прослушать телефонные разговоры. И шоколад для соблазнения запретили. Но Содерберг настоял и включили сцену , когда с помощью запаха феромона, который он нанёс на свою шею Линус мгновенно соблазняет Эбигейл и проникает в заветную комнату, где хранятся бриллианты. Конечно, действие шоколада Казановы намного сильнее при соблазнении, так как вместе действует запах и вкус шоколада. Но ФБР строго следит, чтобы технологии супер стойких шифраторов и секс шоколада не стали доступны для общественности. Им хватило проблем с президентом Кенеди и его женой Жаклин.


Рецензии
Замечательный певец!

Григорий Аванесов   27.07.2022 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.