Людоед-Грани. ч. 2 гл. 25
-- Слушай меня внимательно! – крепкого телосложения офицер ФСБ в штатском буравил холодным взглядом, сидящего перед ним на стуле, кавказца – Мы ведь тебе не менты! Если ты уже здесь, значит тебе п..здец! Мы всякой хернёй не занимаемся!
-- Дешёвый понт, начальник! – оскалился в ехидной ухмылке, основательно помятый при задержании, Лаша – Какая разница? Менты или вы? Один хер – государственная контора. А значит – свои рамки имеете.
Фээсбэшник довольно спокойно наблюдал за, уже привычным для него, представлением. Он заранее знал окончание подобных психологических миниатюр, поэтому, словно опытный врач, терпеливо ждал стандартного развития ситуации.
-- Ну, прессанёте меня! Ломанёте так, что полжизни уйдёт! – продолжал держать фасон Лаша – А дальше то чё? Адвокаты приедут и раскидают этот рамс! Я же тебе не фраер сопливый, и не лох на съёме!
Офицер устало выдохнул, закурил сигарету и медленно заговорил:
-- Что вы за народ-то такой, блатные? Даже скучно! – и, сделав глубокую затяжку, продолжил – Ладно! Чтобы не тратить понапрасну время, вкратце опишу тебе ближайшие перспективы. Итак, для начала. Как по мне, так ты – просто рабочий материал. Обычный кусок мяса без мозгов! Если честно, то с таким, как ты, работать вообще неинтересно. Такие, как ты, примитивные – держатся пару часов, не больше!
Напряжение во взгляде Лаши возрастало до той степени, которая уже не позволяет скрывать эмоции.
-- Поэтому, озвучу два варианта развития событий. – довольный собой, продолжал чекист – Вариант первый! Ты заканчиваешь колотить свои дешёвые понты и начинаешь толковать всё по сути! – повисла короткая пауза для очевидного раздумья – Вариант второй! – офицер нажал кнопку вызова под панелью стола.
В кабинет тут же вошли двое: хлипкого вида неформал с признаками наркозависимости и высокая блондинка.
-- Вы узнаёте этого человека? – издевательски хмыкнул вошедшим чекист.
-- Да. – уверенно ответил торчок – Он был организатором и руководителем нашей сети по торговле наркотиками.
-- И я узнаю! – бойко подхватила девица – Этот человек изнасиловал меня в грубой форме, а потом ещё и ограбил! Я ещё заявление писала! Поймали наконец!
Довольный фээсбэшник нажал кнопку под столом, приказа увести и, когда оба «потерпевших» удалились, продолжил сеанс гипноза:
-- В этом варианте получаешь ты «десяточку», как с куста! Едешь «отдыхать» во Владимир, на лагерь «Моторный». Слыхал о таком месте? – и довольно хмыкнув, продолжил – Конечно же слыхал! А там из тебя «рогатые» специалисты широкого профиля делают рабочую Машку, а потом – инвалида. Если, конечно, дотянешь!
В воцарившейся зловещей тишине было слышно, как тяжело дышит сломленный Лаша.
-- Что от меня нужно? – наконец, выдавил он из себя обречённым голосом смертника.
Чекист, явно наслаждаясь плодами своих усилий, протянул своей жертве сигарету, помог прикурить и невозмутимо ответил:
-- Где-то неделю назад ваша группа захватила и похитила одного человека. Где он сейчас?
-- Никто этого не знает. – затараторил Лаша – Слишком шустрым оказался! В машине его глушанули, как положено, а во дворе дома уже он исполнил! Сами в ах…е были! Ищем всем коллективом эту падлу!
-- Зачем он вам? – продолжал давить чекист – Кто дал команду?
-- Бакинца тема. Мы сами до конца не в курсе. – не унимался Лаша – Говорил, что это банкир какой-то из Франции. Можно на бабки поставить.
-- У Бакинца, что? Проблемы с деньгами? – хмыкнул фээсбэшник, протягивая кающемуся очередную сигарету.
-- Въехал Бакинец в жир конкретно! – серьёзно отвечал Лаша – Вломили коммерса с икрой не так давно. Икра оказалась и не коммерса вовсе, а «общественная». Короче, потребовали с него возврат сделать и неустойку. Два лимона баксами, между прочим! Вот и пошли на этот хлопок.
-- Понятно. – выдохнул чекист и раздражённо добавил – Страна требует героев, п…зда рождает дураков!
-- Чё? – не понял Лаша, даже не реагируя на очевидное оскорбление.
-- Ни чё! – осадил его особист – Ручка! Бумага! Пиши всё подробно!
-- А с этим чё? – Лаша кивнул в сторону входной двери.
-- Если напишешь красиво, то поедешь на обычный централ по сто шестьдесят второй картинке. Там пятёрку в карман по шустрому сварганим и вали-блатуй в какой-нибудь там Смоленск или Тулу.
Лаша благодарно закивал и принялся за «рукопись». Чекист плюхнулся на свой стул, достал смартфон и с невозмутимым видом стал копаться в мобильных приложениях.
Свидетельство о публикации №222071600504