Шагать напролом - 3 часть

Публикую свою рецензию (которую я назвала «Пасодобль с костлявой на шпильках» ) на статью одного автора, в которой она воспевает каблуки и шпильки..
3 часть
------------------------------------------

"Помнишь,  ты  смеясь шла напролом, острым носом своей лаковой чёрной туфельки, как Золушка, открывала любую дверь с ноги, и никому не приходило в голову сказать тебе хоть слово поперёк."
------------------------------------

Автор считает, что читатель обрадуется эфемерному сравнению с Золушкой,  шаганием напролом, открытию, якобы, любой двери "с ноги", подчёркивая, прелестную для автора, воображаемую возможность словами: "никому не придёт в голову сказать тебе хоть слово поперёк."

О каком "напроломе" идёт речь? Удовольствие тех, кто идёт напролом — цинично, душа их высокомерна, Бог для таковых — посмешище, они сыновья дьявола.

Например, затёртый уже всеми, Гитлер, шёл напролом, возлюбив свои грехи и амбиции, построенные на них. Наполеон шёл напролом. Ленин туда же шёл. И последователи таковых идут, проламывая и коверкая свою душу, души своих детей, близких и души всех, кто им мешает.

Они проламывают вожделенную дверь ада, чтоб скорее оказаться дома, т.к. ад для таковых их дом.
Одни из них Не осознают, что ад это реальность, и он уже образовался в них.
Другие надеются, что они наследуют Небеса и будут там продолжать сношаться, есть, пить, мерить свои наряды, заниматься спортом и нюхать духи.
А третьи уверены, что ад — это лучшее место для них.

Куда же автор призывает идти со смехом напролом и куда сам ходил подобным образом? Куда автор надеется открывать двери "с ноги", красочно описывая чёрную туфельку-открывашку? -
Может, в кабинет к министру или директору школы? Может, в зал суда или гримёрку кумира? Может, двери соседского особняка или двери такого же лакированного "порше" зарубежного магната? Двери ракового отделения или операционной? Двери атомной станции или кабины машиниста? Двери банков, отелей, департаментов?

Что за цели в жизни у того, кто желает открывать какие-либо (тем более, чужие) двери "с ноги"? - Цели насилия и порабощения? Цели наплевать на всех, чтобы тебе дали то, чего жаждет ненасытимая грехами душа?

Лишь путём твоего убийства людей "никому не придёт в голову сказать тебе хоть слово поперёк" — как мечтает в своих морфиных иллюзиях автор, т.к. мёртвые Не разговаривают, но без убийства при открытии чужой двери "с ноги" только и будут слышны "слова поперёк" такого человека и поперёк его аморального поведения.
 
Если цели и желания человека проходят путём открывания дверей "с ноги", то это желания и цели духовно-мёртвых, развращённых до нельзя людей.

Конечно, если кто-то, обольщая своим взглядом и "ножками в туфельках", будет "бежать по жизни", открывая "с ноги" какие-то двери, то найдутся те, кто захотят "приобрести её" вместе с её адскими шпильками и откроют ей свои двери-пасти, и Не скажут поперёк ни слова, - потому что их это довольствует, а шпильки они выплюнут, когда глупая пустышка-золушка будет пережёвана теми, кто распахивал перед ней эти самые двери.

И далее автор учит читателей смотреть на мир с какого-то высока. Учит быть гордым, падшим, спесивым, циничным. Но с какой стати?

----  "Встань на каблук! Хотя бы для того, чтобы спина опять распрямилась струной..." --
-----
 ---------- Спина должна распрямиться струной? Зачем? - Когда после аварии некоторым в спину вставляют железные спицы, то спина будет натянута струной. Но здоровая спина Не должна быть натянута. Здоровая спина динамична, она двигается в тех направлениях и ситуациях, в которых живёт человек.

А немощную спину нужно укреплять полезными постепенными упражнениями, но никак Не каблуками, никак Не струнами в спине. Как раз каблуки и калечат спину, и после этого автор, смеясь над таковыми, предлагает им снова встать на "орудие пытки" — каблук, чтоб спине стало ещё хуже.

Осанка — вертикальное положение тела человека, должна быть здоровой.
А духовное положение (сан) человека виден из его пристрастий, увлечений, поведения, характера.

Те, кто сеют в плоть и пожинают смерть духа и тела, — они мёртвые, даже имея при этом здоровую осанку или занимая (в смертном и тленном человеческом управлении) должность короля.

Жестокие, развратные, искусные, страстные струны (любящей грех) души человека, натянутые гордым отвержением Христа и Его Законов удобно "натянут спину" для схождения в преисподнюю. Там сейчас находятся все те тысячи земных королей с поднятыми куда-то подбородками.
 
Рядом с нашим домом (в доме напротив) жил один мужчина, свалившийся со своего лихачного мотоцикла, так вот у него после аварии подбородок был навсегда поднят и не опускался никогда.

Спина струной натянута в армии, или у тех, кто в страхе, например, у женщины, стремящейся каждую минуту угодить (глазастой на похоти) душе своего мужчины..

У балерин спина натянута струной, чтоб быть постоянной фарфоровой статуэткой, замершей в одном положении, постоянно стремящейся приковывать восторженный взгляд публики к точёным формам её кукольной каменной жизни, к "изящным изгибам" страстей, которые плавятся воском, и свечка-жизнь такой куколки тает день от дня.

У моделей, идущих по грандиозному подиуму сатаны, который им рукоплещет, спина тоже натянута струной...-------
Посмотрите видео, как эти безумные, водимые жаждой будоражить похоть (свою и смотрящих на них) и получать за это гонорар,
— как эти, ещё недавно бывшие девочки, но уже успевшие разложиться (в гробу мирских обольщений) женщины, шествуя по подиуму на, прославляемых автором, каблуках — грохаются в них плашмя и враскосяк, сваливаясь на руки публике,
 —
как они представляют собой всю телесную ничтожность из кожи и костей, которые они ломают и вывихивают, ударяют, падая об пол, роняя свои короны королев, вызывая смех, жалость от их абсурдного шествия и скорбь от того, насколько безумен человек без Христа, живя по наущениям мира сего, Не вразумляемый ничем ужасным, происходящим с ним...
-----------------------------------------------------------


Рецензии