Королевская осанка - 4 часть

Публикую свою рецензию (которую я назвала - «Пасодобль с костлявой на шпильках») -- на статью одного автора, в которой она воспевает каблуки и шпильки..
4 часть
-----------------------------------

"шпилька создана для королевской осанки, поднятого подбородка, взгляда свысока. Разве не так было? Разверни плечи, и ноги вспомнят сами, что такое походка. Хватит, хватит уже ковылять как утка, сутулясь и повесив нос.
Ты всегда знала, что жизнь твоя никогда не будет ни простой, ни легкой, но пусть она будет красивой...."
-----------------------------------------------------------

-- Королевская осанка? Кто такие короли? - Люди, человеки....Что они значат? Без Бога они ничто...они — навоз, проклятие и гнойная рана. И их осанка Не приносит собой добра и любви. "Королевская осанка" Не делает человека справедливым, добрым, зрячим, правым, истинным, верным, мудрым, непорочным, святым, детским, чистым, праведным, кротким, сильным, терпеливым, выносливым, знающим, радостным, живым.

Тогда для чего автор призывает читателя встать на каблук, апеллируя к королевской осанке? Каблуки и осанка королей, живущих в превозношении, снобизме, цинизме, со взглядом (на всех и всё) свысока, в желании повелевать, указывать другим место под ковриком, считать других слугами и рабами, а себя кумирами и богами, — позорны и отвратительны; эти кумиры поражаются болезнями, маниями, депрессиями, пресыщениями, извращениями, суицидами, внутренней пустотой, страхами, смертью ...

И повергаются наземь "взгляды свысока" у обладателей и почитателей этого взгляда... "взгляд свысока" Не принесёт ничего кроме горя, старости и смерти в растлении души её похотями...

Автор советует "развернуть плечи и тогда ноги вспомнят — что такое походка." —
Такие наставления обычно даёт врач-ортопед, когда пациент страдает болезнью опорно-двигательного аппарата или реабилитируется после долго нахождения в лежачем состоянии... Но при чём здесь шпильки, каблуки?

Согнутые (тяжестью жизни) плечи распрямляет Любовь, радость и Смысл. Когда на плечах человека Не лежит груз его грехов и желания грешить, т.к. он раскаялся в них пред Христом и освободился Им от желания грешить, тогда плечи такового расправлены. Когда раздражение, унижение и лжесвидетельства Не льются от ближних, то плечи расправлены.

Куда устремляются ноги того, кто надеется на каблуки? За какими благими целями? За каким истинным смыслом? За какой правдой и за каким знанием? В какие Живые Источники надеются придти те, кто полагает своё основание, свой указатель в каблуках? А таковые люди и Не хотят никаких благих целей, Не ищут Живых источников, им Не нужны верные знания, Не нужен Истинный смысл и Правда. Таковые Не радеют о своей душе.

Автор говорит, чтоб читатель "перестал ковылять, как утка, повесив нос." Но люди и Не ходят так. Конечно, есть физические изменения, травмы и деформации, когда люди имеют ковыляющую походку и их голова может быть постоянно наклонена вниз.

Но каблуки в таком случае и в любом другом случае — как мёртвому припарка.
Без Исцеления души и духа Господом, Его знанием, общением с Ним, жизни и хождении во Христе, все люди — духовные калеки, духовные инвалиды и неполноценные своим внутренним человеком. При этом их внешние данные и их походки абсолютно Не имеют значения.

Лишь обретя исцеление Христом своего сердца от греховной природы, от страстных и ветхих чувствований, от образов мира — человек перестаёт быть духовным инвалидом и становится полноценным, т.к. облагодетельствуется Самим Богом. Его хождение становится "совершенным", т.к. он начинает "ходить пред Богом", имея Его пред собою, он возлюбил праведность и, даже если он физически хром и неполноценен, он "ходит" верно, путём Истины.

Автор уверенно утверждает, что читатель, якобы, всегда знал, что его жизнь никогда Не будет лёгкой и простой. Однако, в детстве Не думаешь о том, какой будет жизнь, а живёшь неизменной радостью и восторгом от каждого лучика, и в том состоянии жизнь Не является тяжёлой и сложной.

А с продолжением жизни человек напитывается, как губка, грехами, ежедневной отравой в мыслях, желаниях, чувствах... Словно тряпка, которая засаливается и промасливается постепенно, человек с каждым днём своей жизни (без любви к Господу, без общения с Ним) теряет детское состояние сердца и его развращённость Не остановить, Не изменить уже ничем, кроме жажды Божьего присутствия, жажды Его святости и жажды возвращения целомудренного и детского состояния души.

Христос ответит таковому взрослому, даровав Собой освобождение от желания грешить, блуждать разумом и чувствами и вернёт ему детство.

А пока читатель носит каблуки мира — грехи и пороки изящества, шпилек, — они кандалами будут висеть и греметь на ногах души и жизнь будет Не лёгкой, Не простой, и красивой тоже Не будет. Почему? - Да потому, что стоны адских наслаждений, вопли поклонения кумирам, визги от шика и блеска клубов и вилл, обманчивый шёпот возбуждающих страсти бесов - на сценах, в душах рождающих и выходящих замуж, состарившихся блудных сердцах;

афиши с золотым пирсингом по телу, с гравировкой брутальных или соблазняющих тату по телу, инновационные центры, где дети вершат будущее разврата, отели и квартиры с разнообразным дорогим и модным дизайном; помолвки с романтическими бокалами, гнутые на стройках спины, деньги и овации от музыкальных чартов, конференции учёных для имплантантов и для эмбрионов; сходки мамаш в парках, обсуждающих ногти на безымянном пальце или мужей в постелях — всё это тО, чем дышат люди для которых интересен этот падший мир, которые Не умерли для мира и Не воскресли для Христа,
всё это — Не красивая жизнь, а смерть, сатана, его настоящий, отвратительный и любимый людьми мира облик.

Единственно Красивое и прекрасное — оно Божье. Его создание. Но оно закрыто для плотских людей, нашедших свой смысл в блудном человечестве, а Не во Христе.
--------------------------------------------------------


Рецензии