1000. Лорен

>> ПАМЯТЬ ВСЕ ЛИШНЕЕ ПРЯЧЕТ <<

    Поначалу, когда странная особа, представившаяся Стеллой Хьюстон, заявила, что они обладают внешним сходством, Лорен подумала, что богатая дамочка либо под кайфом, либо сошла с ума, однако, приглядевшись повнимательнее, девушка не могла не отметить очевидного: both of them имели одинаковые черты лица. Еще раз взглянув на визитку и смятую купюру, которую ей всучила Стелла, обмолвившись, что Эдвин может сослужить ей службу, Лорен, решив не распространяться о разговоре с сеньоритой Хьюстон, предположила, что взбалмошная дочь миллиардера решила подшутить над своими друзьями, разыграв их с ее помощью.
    Когда-то давно ее мама, приходя с работы, любила смотреть по телевизору старый сериал про близнецов, где злая стерва, мечтающая повеселиться с новым любовником, обвиняет официантку в краже своего ожерелья, а когда дорогое украшение находят в рюкзаке бедной девушки, главная героиня, мерзко улыбаясь, предлагает сделку: либо официанточка изображает из себя Талию Андреас в ее доме, либо попадает в тюрьму за воровство. Алайна, являющаяся честной и добропорядочной женщиной, понимает, что коварная Талия подбросила ей свои бусы из черного жемчуга, чтобы загнать в ловушку, так что ей не остается ничего, кроме как согласиться стать заменой госпожи Андреас. Воспоминания об этой «мыльной опере» были тесно связаны с mother, и Лорен, давясь слезами, просидела в кабинке туалета минут десять, пытаясь успокоиться и перестать думать о том, что она осталась совершенно одна.
    Рабочий день подошел к концу. Заскочив в супермаркет по дороге домой, Эдвин купила замороженную пиццу. За ужином она продолжала размышлять над странными словами Стеллы и пришла к выводу, что согласилась бы занять место госпожи Хьюстон, если та ее об этом попросит. Терять Лорен нечего: смерть матери и сестры, подмоченная репутация уличной девки и убийство, пусть и в целях самозащиты, - эти детали биографии удручали неимоверно, и коль ей предоставился б выбор, она, безусловно, предпочла родиться кем-то вроде Стеллы - богатой, холеной, знающей себе цену и не ведающей о лишениях, которые довелось перенести бедняжке Эдвин. Так что, в отличие от набожной и ангелоподобной Алайны, ставшая циником Лорен без колебаний примерила б на себя шкуру дочери богатея, хотя бы на некоторое время забыв о пролемах.
    Ничто человеческое не было чуждо девушке, прошедшей через все круги ада, - она хотела бы перестать беспокоиться о насущном хлебе, посещая салоны красоты every day и нежась в кроватке, застеленной шелковым постельным бельем. Состава преступления в этом Лорен не усмотрела: в конце концов, сеньорита Хьюстон, ставшая ее идейным вдохновителем, сама явно не прочь затеять подобную авантюру, так что даже если обман раскроется, обвинить Эдвин будет не в чем - обе женщины приняли решение на добровольной основе и максимум, что им со Стеллой грозит - крупный скандал и внимание падких на сенсации журналюг.
    Целую ночь Лорен ворочалась с боку на бок, представляя себя в дорогом костюме, восседающую за рулем кабриолета стоимостью в ее годовую зарплату. Следующий день был свободным, поэтому она отправилась в неблагополучный район Скай-Фло, дабы навестить Качиту и узнала, что бывшая опекунша загремела в больницу с отравлением.
    - Я в порядке, милая моя, - бодрилась пожилая дама, завидев Эдвин. - Не в первый раз такое, как-нибудь оклемаюсь.
    - Не экономь на продуктах, тетушка, - увещевала ее девушка, обеспокоенно сжимая покрытую пигментными пятнами кисть сеньоры Гонсалес. - Береги себя, умоляю.
    Покинув госпиталь, Лорен хотела было отправиться к Пангейскому океану, чтобы побродить по побережью, ни о чем не думая, однако зазвонивший в кармане мобильный разрушил все ее планы.
    - Беспокоит Хьюстон, - пробасила трубка прокуренным голосом vip-клиентши из «Альдебарана», чей номер занимал добрую половину пятого этажа. - Если ты свободна, давай встретимся на площади Колумбуса. Я арендовала помещение в пятьдесят восьмом доме. Нам с тобой понадобится тайный «штаб», дабы избежать огласки и любопытных взглядов.
    - Буду через полтора часа, - выпалила Эдвин и, задыхаясь от волнения, побежала в сторону остановки, чтобы запрыгнуть в идущий до центра Скай-Фло скоростной трамвай, уверенная в том, что знает, по какой именно причине госпожа Хьюстон «забила стрелку».
    Студия на втором этаже являла собой абсолютно пустое пространство с выкрашенными в бледно-розовый цвет стенами и алюминиевыми жалюзи на окнах. В самом центре стояло два складных стула и прямо на полу были в хаотичном порядке расставлены всякие мелочи вроде полной окурков жестяной банки из-под мятных конфет, стопки одноразовых стаканчиков, бутылки газированной воды со вкусом смородины и коробки дорогущих шоколадных конфет.
    - I hope, you know, why we are here, - прищурилась дочь миллионера, приветственно кивнув. - Не хочу морочить тебе голову и ходить вокруг да около. Мой ублюдочный папаша хочет выдать меня замуж, а я, как ты поняла, состою в отношениях и не собираюсь отказываться от Эммета. До встречи с тобой я планировала застрелиться на собственной свадьбе, однако теперь понимаю, что есть и другой выход из неприятной ситуации…
    Затаив дыхание, девушка внимала историю богатой, но такой несчастной женщины, дивясь тому, что даже у кажущейся на первый взгляд беззаботной особы могут быть свои трудности. Лорен, of course, слышала крылатую фразу «богатые тоже плачут», однако не придавала ей особого значения, наивно полагая, что счастье заключается именно в деньгах. Теперь же, узнав о том, через что прошла Стелла, до Эдвин стало доходить, что наличие big money вовсе не гарантирует безоблачного счастья.
    Госпожа Хьюстон была предельно откровенна, и, проникнувшись симпатией к молодой женщине, девушка поведала о том, что довелось пережить ей. Она была готова к презрительной ухмылке со стороны собеседницы, но Стелла удивила Лорен, заявив, что завидует ей.
    - О, я бы желала, чтобы мне предоставили такую жизнь, - мечтательно закатила глаза дочь Тревора Хьюстона. - Ты даже не представляешь, как мне хотелось влипнуть хоть в какую-нибудь историю, испытать гамму эмоций - как положительных, так и отрицательных, ибо mia vita до недавнего момента была пресной, лишенной красок…
    Сеньорита Хьюстон и Лорен, несмотря на существенную разницу в образе мышления, сумели отыскать точки соприкосновения. Девушки проговорили несколько часов, делясь les details de la vie, и к вечеру, когда стало понятно, что секретов между ними практически не осталось, они, пришедшие к соглашению обменяться личностями, пожали друг другу руки. Эдвин, выросшая в бедности и познавшая нужду, превратится в миллионершу Стеллу, а младшая Хьюстон - птица, заключенная властным отцом в золотую клетку, покинет место своего заточения и, обретя столь желанную свободу, растворится на просторах Гомерики со своим возлюбленным. Когда Лорен заикнулась о том, что хотела бы помочь материально Качите, прежде чем начать жизнь в качестве богатейки, Стелла, отмахнувшись, заверила, что не станет пытаться усидеть на двух стульях одновременно.
    - Я не буду заставлять тебя переводить мне деньги, - подмигнула мисс Хьюстон, отправляя в рот целую горсть шоколадных конфет. - Заберу лишь хранящиеся в ячейке банка драгоценности и буду их потихонечку продавать. А ты можешь спокойно распоряжаться деньгами моего отца и анонимно жертвовать кругленькую сумму своей опекунше. Все-таки я советую тебе не посвящать госпожу Гонсалес в наши планы. Будет лучше, если малышка Лорен просто изсчезнет. Можно пустить слух, что ты нашла работу в Нью-Моргксе, или вообще отправляешься на постоянное место жительства в Эвропу или Аодалию.
    При осознании, что совсем скоро в ее распоряжении окажутся все деньги мира, у девушки сперло в горле и она, закашлявшись, залпом осушила предложенный Стеллой напиток, оказавшийся коньяком пятидесятилетней выдержки. Чувствуя, как жгучая субстанция разливается по пищеводу, даруя тепло, Эдвин, отдышавшись, призналась, что ранее не употребляла алкоголь.
    - И правильно, - поддакнула Стелла, отсалютовав стаканчиком с янтарной жидкостью. - Эта хрень наносит непоправимый ущерб организму. Просто делай вид, что пьешь: разгуливай через вечер с бокальчиком в руке, а сама веди здоровый образ жизни. Будет странно, если наследница миллионного состояния резко избавится от вредных привычек. Все изменения должны внедряться постепенно, и уже годика два спустя ты сможешь убедить окружающих в том, что пререстала употреблять виски и ругаться матом потому, что остепенилась.
    Поскольку госпожа Хьюстон планировала покинуть Скай-Фло, ей не было смысла учиться повадкам Лорен, а вот девушке надлежало в течении короткого времени «слепить» из себя элегантную особу, смотрящую на всех свысока. Курить Эдвин так и не смогла, - давясь дымом от сигарет, она согнулась в три погибели, чувствуя рвущиеся наружу легкие, охваченные адским пламенем.
    - Я не сумею, сеньорита, - прохрипела, смаргивая слезы, Лорен.
    - Ладно, - Стелла поспешно отобрала у своей новоиспеченной подруги гранатовый мундштук. - Тогда придется сказать, что врач запретил тебе дымить. Заодно решится проблема с голосом, у тебя он не такой низкий, как у меня. И прошу, перестань обращаться ко мне официально. Совсем скоро ты станешь мной, а я - тобой, так что долой субординацию!..
    Поскольку волосы у Эдвин были тонкими и пористыми, то после выпрямления ее шевелюра стала выглядеть совсем уныло. Хьюстон, скептически осмотрев результаты своих трудов, отшвырнула утюжок в сторону и выказала опасение, что постоянные окрашивания превратят локоны девушки в колтун, поэтому было решено осветлить hair до платинового блонда и сделать ультракороткую стрижку, чтобы скрыть волнистость.
    - Женщины часто экспериментруют с имиджем, так что нет ничего страшного в том, что ты - то есть я - вернешься домой кардинально изменившейся. А темный цвет кожи можно списать на улечение солярием или автозагар, - размышляла вслух Стелла, отправляя Лорен в салон красоты.
    Десять дней Хьюстон неустанно обучала девушку своим манерам, премудростям ведения светских бесед, заставила ее прочитать несколько книг, помогающих сформировать мысли успешного и довольного собой человека. Вопреки опасениям Стеллы невеждой Эдвин не являлась, несмотря на отсутствие высшего образования, так что, за три дня до возвращения «госпожи Хьюстон» домой,  любуясь своим «творением» молодая женщина внимательно следила за четкими движениями старательно зеркалящей ее девушки и осталась довольна конечным результатом.
    - Единственный человек, который моментально тебя раскусит - это моя бывшая компаньонка Амалия Кинбот, - промурлыкала мисс Хьюстон, лениво перелистывая страницы лежашей на коленях книги в пестрой обложке. - Она заменила мне мать, поэтому из соображений конспирации поддерживай с ней связь посредством сообщений, а если она начнет настаивать на звонках, дай мне знать, и я свяжусь с ней сама, чтобы не вызывать никаких подозрений.
    - Тебя не тревожит наличие судимости в моем личном деле? - уточнила Лорен, всматриваясь в озорные глаза собеседницы.
    - Меня смущает лишь life without love, - расхохоталась Стелла, крепко обняв свою сообщницу. - Все остальное - ерунда на постном масле. Окажись я на твоем месте, сученыш Фаррелл сдох бы гораздо раньше, уж поверь. Так что прекрати комплексовать из-за прошлого, ведь отныне ты - дочь Тревора Хьюстона и будущая миссис Мейсон.
    В половине шестого в дверь их «штаба» постучали, и молодая женщина, громким шепотом приказав девушке встать у окна, пошла открывать, на ходу нахлобучивая парик, имитирующий стрижку «гарсон». На ней была красная футболка с надписью «oh my gosh» - точно такая же вещь болталась и на худощавой Эдвин. Отодвинув щеколду, госпожа Хьюстон в два прыжка оказалась возле Лорен и, закинув руку ей на плечо, крикнула:
    - Входи, дорогой!
    Ступивший на порог заполненного дымом помещения (хоть топор вешай) Эммет, озадаченно моргнув, уставился на двух прелестниц. Находящаяся слева девица была, несомненно, его обожаемой Стеллой, а рядом с ней на двадцатисантиметровых каблучищах возвышалась слегка загорелая и более миниатюрная особа, являющаяся точной копией госпожи Хьюстон.
    - Ты постриглась? - обратился он к той, что была повыше и щеголяла в сланцах на босу ногу. - Заканчивай уже свои игры, любовь моя и просвети меня наконец. Кто эта особа, стоящая рядом с тобой? К чему этот маскарад? И, бога ради, можно открыть хотя бы форточку, здесь попросту нечем дышать!


Рецензии