Легенда о Всемирном Перевороте

— В давние времена, сынок, небо и твердь были совсем не такими, как сейчас. Небеса были жидкими и прозрачными, как стекло, а земля... Каких только растений она не рождала, каких только существ не обитало на ней.

Огромные птицы, похожие на орлов, с четырьмя глазами, слоны, лишенные бивней, обладающие коротким хоботом и покрытые длинной белой шерстью. Растения с розовыми цветами, источающими дивный аромат, но покрытые ядовитыми шипами. Множество видов змей, яд которых смертелен для любого живого существа, рыбы самых разнообразных расцветок и размеров, покрытые ядовитой чешуей.

В те времена небо кишело всем этим многообразием, а земля, изменившая свою структуру, приняла в себя диковинных опасных рыб и других водных обитателей.

— Почему все это произошло, мама?
— Уж не знаю, что такое натворили люди, жившие много тысяч лет назад, но солнце остыло. Лета не было совсем, а зимы были такими лютыми, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Люди носили утеплённую одежду и строили жилища наподобие вигвамов, чтобы выжить в суровом климате.
Многие приспособились, разводя оленей и ездовых собак-мутантов, которые обладали невероятной силой и выносливостью. Да и сами люди стали более здоровыми и развитыми физически, ведь суровый климат усиливал иммунитет.

Те, кто послабее, умирали от холода, встреч с опасными животными и болезней. Естественный отбор, увы, не отменили никакие катаклизмы.

Многие смельчаки пытались обойти небо и землю вдоль и поперек, чтобы найти причину Всемирного Переворота, да только все они пропали без вести...

Сотни матерей с бесконечной надеждой ждали, что их пропавшие дети вернутся, и все будет, как прежде, но тщетно.

Многие с тоской вспоминали прежние времена, когда лето бушевало яркими красками, а солнце дарило тепло и ровный загар. Многие мечтали, как прежде, искупаться в море или понырять с аквалангом, не боясь быть убитыми ядом неизвестных рыб или животных.

***

Поговаривали, что скоро должен родиться ребенок, который сможет сделать мир прежним. У него на плече должно было быть родимое пятно в виде сердца...

Были и скептики, которые называли все это выдумками и байками, но многие ждали появления удивительного младенца с большой надеждой.

Пришло время, и этот мальчик родился. Его родители были обычными людьми, работали инженерами. Ни в какую магию и предсказания о рождении спасителя мира они не верили.

Тем временем, Дарий (так звали мальчика) рос и менялся. Он с детства чувствовал в себе необычную силу: он без труда читал мысли людей и умел исцелять прикосновением рук.

Дарий никогда не брал денег за свои добрые дела, и люди любили его за это.

Однажды Дарий увидел, что несколько человек, среди которых был его отец, тонут в разбушевавшейся стихии неба. Это было похоже на сильнейшее небесное цунами... Люди кричали от боли и страха, не в силах противостоять природе, и Дарий понимал, что может потерять самого близкого человека — своего отца.

***

Ещё никогда не было мужчине так страшно. Он не боялся ни холодов, ни ядовитых растений и животных. Но страх за отца заполнял все его существо и мешал нормально думать и даже дышать.

И тогда Дарий сконцентрировал всю свою необычную силу, чтобы утихомирить стихию.

Поднялся невероятно сильный ветер, огромные волны захлёстывали небо снова и снова. Вся подводная живность в панике пыталась спастись и выжить в этом внезапном хаосе.

Вдруг загрохотал гром, засверкали тонкие белые молнии...

Звучит невероятно, сынок, но небо и земля мгновенно поменялись местами.

В одно мгновение мир стал прежним, словно и не было никогда Всемирного Переворота.
Это было чудо, совершенное во имя безусловной любви. Так дети любят своих родителей, а родители — своих чад.
И кто знает, сынок, может быть, наша Вселенная все ещё существует именно благодаря такой любви.


Рецензии