Больше никаких компромиссов и полумер - 6 часть

Публикую свою рецензию (которую я назвала - «Пасодобль с костлявой на шпильках») -- на статью одного автора, в которой она воспевает каблуки и шпильки..
----
6 часть
--------------------------------------------------

"Стальной стержень, что держит этот тонкий каблук прорастает в тебе и больше никаких компромиссов, никаких полумер. Все только так и тогда, когда нужно тебе. Как ты могла столько лет обходится без них? Хищный клюв, петля на пятке, грозное цоканье по плитке - две маленькие, но грозные птицы, туфельки дают тебе свои крылья, как Крепиды Гермеса-Психопомпа, водителя душ."
------------------------------------------------

О чём говорит автор словами — "больше никаких компромиссов и полумер"? Люди плоти шли, идут и будут идти на компромиссы с дьяволом, его научениями, с грехом, с тухлой совестью, с ужасом сладких отрав мира.

Поэтому, в связи со шпильками, — об отказе от каких компромиссов речь? Лишь возлюбивший Господний мир с Его славными Законами и вечным устроением — Не ведает компромиссов с миром дьявола, греха, фальши, обмана и тошнотворного смеха ....

Полумеры происходят у тех, кто постоянно колеблется между Знанием и глупостью, между Мудростью и науками, между кислородом и сладким дымом, между чревом и душой, между Правдой и ложью.

Таковой человек будет признавать отвратность каблуков и при этом их носить, будет соглашаться, что Пасха это Не фаллос и при этом продолжать печь куличи и красить яйца; таковой скажет, что мои слова от Господа, но он Не жаждет принять их сердцем.

Полумера — это отказ и неспособность иметь радикальные средства и неспособность действовать по ним; у души с полумерой нет силы противостать миру с его постоянными навязываниями разврата, сношений, института поведения жизни закоснелого земного жителя.

"всё только так и тогда, как нужно тебе?" Это как? Например, человеку нужно, чтоб тошная статейка, как "ода каблукам", исчезла с земли, но другому она нравится и эти двое по совету автора наденут шпильки и тогда их желания станут явью?

Но, во-первых, их желания Не зависят от каблуков на их ногах, и во-вторых, их желания противоречат друг другу и Не могут быть явью одновременно.

Один хочет исчезновения войн, другой - огромные мышцы, третий - пять жён в наличии, четвёртый - машину, пятый - на Марс слетать, шестой - родиться в прошлом веке, а седьмой, чтоб предыдущие шесть, с их бредом в сердце, исчезли из вселенной. И эти семеро оденут шпильки и тогда, всё чего они хотят — исполнится? - бред безбожной души.

Автор спрашивает: "как читатель столько лет обходился без туфлей на шпильках?"
Каблуки — кусок материи и ничего более. Они Не дают силы духу, Не исцеляют, Не дают ответа и Не заполняют пустоту.
Каблуки Не мать и Не отец, Не друг и здоровье, Не воздух и Не пища, Не кровь и Не сон, Не силы и Не время, чтоб можно было применить выражение — "как ты без них обходился".

Бог, Создатель и Справедливость — единственный Тот, без Которого никак нельзя обходиться, т.к. обойдя Его стороной, человек смотрит на свою ничтожность, могилу и смерть, на свою полную никчёмность, пусть и посыпанную бриллиантами.

И лишь заботясь иметь Господа в разуме, духе, душе, иметь Его Своим Отцом и Не мочь обходиться без Него ни секунды, человек узнаёт Жизнь с Избытком, вечную и Истинную.

Все слова автора и состояние его мнений несут в себе деградацию и захлёбывание злом в полном его объёме и красках. "Хищный клюв, петля на пятке, грозное цоканье?". Вот как? Вот кем являются, хотят быть и становятся те, кто восхищаются каблуками и походкой от шпильки.... Грозное цоканье. Не мир, радость, забота, ласка, любовь, понимание, участие, внимание, трепетное отношение и терпение, детский восторг и бережное отношение к душе...

Нет...Здесь образ и нутро грозное, властное, Не терпящее и Не любящее, самовлюблённое, гордое, сластолюбивое и злостное, грозный и хищный взгляд.... Автор так и пишет — "хищный клюв". В этом нет красоты, довольства и торжества... Хищные птицы Не сравнимы с кроткими пичужками...  Вид СТЕРВятников Не приносит радости, его Не рисуют, чтоб выразить любовь и благодарность...

А женщины, поклоняющиеся каблукам с удовольствием называют себя стервами. И петля уже Не на пятке...Петля зависти и гордыни, яда и смерти, грехов — обвита вокруг шеи таких стерв.

Это Петля ада. И они это признают, лелеют, ждут, призывают в свою жизнь. Они знают, что они носители ада и их ждёт петля, как всех предателей, всех Не раскаявшихся, но упорствующих и низводящих Господа. Чем ты хвалишься? Суицидной петлёй на пятке и клювом, вымазанным кровью? Этим Не хвалятся...это позор...
и лишь Христос избавляет от такого позора...
-------------------------------------------------------------


Рецензии