Между первой и второй...

  Сидоров считал баранов: "Семьсот восьмой, семьсот девятый, тридцать тысяч сто сорок пятый, семьсот деся..."

  И завис.

  Ущедшее было Сознание вернулось и подсказало, что между первой и второй -- промежуток небольшой, и в этом промежутке может поместиться какая-то часть барана, но никак не целый, тем более тридцать тысяч какой-то...

  Овисы шли своим чередом.

  "А верните-ка тридцать тысяч какого-то, который бы после семьсот девятого", -- сказал человек восьмисотому китопарнокопытному...

  По строю баранов пробежала команда "кругом", и счетные животные пошли в убывающем порядке.

  "Семьсот одиннадцать,семьсот десять, -- считал Сидоров. -- Тридцать тысяч.. О! Вот он ты!"

  "Да! Я! И что?" -- вызывающе ответил баран.

  "Я просто спросить, -- миролюбиво произнес человек. -- Что ты тут делаешь?"

  "То же,  что и остальные. Подсчитываюсь", --  буркнул визави.

  "А почему тут-то?" -- гнул свою линию Сидоров.

  "Потому что в первых рядах не получилось", -- объяснил  баран.

  "Ты меня не понял, -- досадливо сказал Сидоров. -- Почему не дождался своей очереди?"

  "От тебя дождёшься, -- сварливо отозвался полорогий. -- Ты же засыпаешь максимум на двадцатитысячном..."

  В очередную бессонницу Сидоров считал баранов : "Первый, второй, двадцать тысяч десятый, третий, четвертый, двадцать семь тысяч восьмой, пятый, шестой..."


Рецензии