Князь Богдан

Князь Богдан, история появления мага-ребенка.
Постепенно небо тускнело из-за дыма и смрада костров, солнечный свет перестал пробиваться сквозь небо. Вся деревня была охвачена огнем, горели дома и конюшни. Стражников уже давно не было в этом поселении, все кто хоть как-то мог держать оружие уже были мертвы или покинули спешно деревню, в надежде сохранить свою жизнь от движущегося войска князей. Три самых колоритных князя, из соседних королевств объединились в борьбе против царя Митраса. В свое время Митрас завоевал много королевств и желал объединить их под одно знамя, в большое царство. Однако северные князья не смогли смириться с этим, с помощью поддержки своего народа и войск, они заключили союз в борьбе против общего врага. Союз трех князей, был как флаг-освободитель, крестьяне встречали спасителей с песнями, танцами и пирами. В конце концов царь Митрас пал, его царство захватили князья и поделили земли поровну между собой. Союз этих князей до сих пор действует и ни один житель не высказывает недовольство своему соседу по королевству, из уважения к великому подвигу. Но история наша только начинается, т.к. пойдет со стороны самого молодого князя северных земель, а именно: Богдана Сибирского. Не смотря на свой возраст, он объединил земли северных народов под своим знаменем, обеспечил безопасные дороги купцам из разных городов. Также прогнал кочующих бандитов из пыльных островов. Его мудростью гордились соседи, его щедростью гордился народ, его пониманием гордилась мать, а его злости боялись враги и за границей королевства. Королевство было создано из двенадцати городов, семь из которых были купеческими, два занимались сельскохозяйственным промыслом, а три оставшихся содержали большую часть войска. Время шло и вместе с ним менялся и князь. Все больше он понимал, что магия — это новый период развития, толчок для всех живущих в мире. Таким образом он стал изучать старые фолианты и книги, учиться у ученых и приглашал к себе известных магов мира. Изучение магии давалось ему тяжело, так как по заверению пришлых магов и ясновидящих склонности к постижению магии у князя не было. Но стремление и упорство все же дало свои плоды, которые спустя десять лет дали свои всходы.
Всходами же стали приобретенные способности анималистики, а именно: превращение князя в животных. Это не совсем то чего он добивался, однако и этому он был рад. Но радость была недолгой, передать или обучить магией других людей, князь не мог. Прошло время. Князь отточил свое волшебство и без усилий мог превращаться в любое животное, которое он только мог пожелать. Однако поиски артефактов и волшебных вещей он не прекращал. И спустя время, один из охранников случайно натыкается на древний артефакт, оставшийся на руинах древних эльфов. Всего два дня ожидания и артефакт доставили князю Богдану. Артефакт представлял из себя овальное зеркало с черной окантовкой по краю. Зеркало было не простое, тот кто в него смотрелся мог разговаривать с ним. Зеркало знало много тайн и ведало не малыми знаниями. Чем больше князь общался с зеркалом, тем отчуждённее он становился. Все чаще отгораживаясь от охраны и родственников. Все свое свободное время он проводил за разговорами с зеркалом. Однажды, узнав о том, что зеркало может даровать князю великую магическую силу, Богдан тут же не раздумывая согласился на предложение. Лишь спустя некоторое время Богдан узнал, что в зеркало был помещен злой дух, который воспользовавшись своим влиянием на князя, был освобожден. Нехитрый ритуал был проведен очень быстро, так что князь Богдан и не понял, что он отдал за знания. Таким образом князь потерял свой облик человека навсегда, он по-прежнему мог перевоплощаться в любых зверей, но к своему прежнему виду он обернуться не смог. Злой дух же завладев магической энергией и телом взрослого князя, использовал свою жестокость в военных целях, подняв войска на флаг против своих же соседей.
Спустя несколько лет бывший князь Богдан, в теле ястреба нашел волшебный цветок, который своими свойствами помог обрести человеческой облик несостоявшемуся магу. Князь так долго находился в теле различных животных, что позабыл свою собственную внешность, ведь она стала образом гнева и озлобленности, которую использовал злой дух в своей миссии. Единственным человеческим обликом, который смог вернуть себе князь, это внешность подростка, мальчика девяти лет. И вот наконец-то он стал человеком, но свое княжество он потерял, войска подчинялись другому, а частично даже уничтожены. Теперь юный князь знал одно, что его судьба найти себе сторонников из юных магов и волшебников, для большой битвы с духом злого зеркала.


Рецензии