Бессловесно - пространственное мышление

Разве может мышление быть бессловесным, ведь все свои мысли мы выражаем словами? Может. Интуиция мыслит без слов. Она, минуя логику, критический анализ выходит сразу на суть. Но ведь такое мышление образное, не конкретное. Ничего подобного. При устойчивом внимании оно конкретно и не несет в себе искажений. Кошка, охотясь за мышкой, не облекает свои действия в слова или нечто им подобное, но несмотря на это она контролирует ситуацию и действует почти безошибочно. Если бы кошка все мысли и действия облекала в слова, она оказалась бы незащищенной от страха или умерла с голода, поскольку не смогла бы поймать ни одну мышь. Пока бы она обдумывала свои действия, мышка уже сто раз убежала… Интуиция базируется на сбалансированных инстинктах. Нет равновесия – нет интуиции. Действия кошки более чем конкретны. Через чувствование пространства она быстрей добьется результата и с меньшими потерями, чем через расчет. Спортсменам полезно знать об этом. Когда что-то идет не так, как предполагалось, логические построения дают сбой, а интуиция мгновенно позволяет перестроиться… Кошка может совершенствовать свое мастерство в ловле мышей, но до определенного предела. Можно ли выйти за рамки этого предела? Для чего? Чтобы быть еще совершенней. Каким образом это можно сделать и какова реальная польза от этого?.. Консерватизм мышления дает стабильность на какое-то время. Но если остановиться в развитии, то произойдет сначала застой, а потом – деградация, так как всякая закрытая система начинает себя разрушать. Поэтому консерватизм мышления, который создает платформу стабильности, надо сочетать с обновлением и развитием самой системы. Чтобы понять суть бессловесно – пространственного мышления, представьте, что вам надо изобрести новый летательный аппарат. Если вы будете цепляться за старые представления о летательных аппаратах, то на их основе вам удастся сделать что-то более совершенное, но это займет у вас много времени и чего-то кардинально нового вам изобрести не удастся. Гениальные открытия совершаются людьми, мыслящими нестандартно… Чтобы совершить качественный скачек в самолетостроении, вам надо не выстраивать логические построения и пытаться из уже имеющегося создать что-то новое, а выстроить у себя в голове желаемую картинку летательного аппарата, который бы обладал желаемыми качествами. То есть, увидеть мечту и сохранить этот образ у себя в голове. Не надо о нем думать постоянно, нужная информация сама будет накапливаться и складываться в нужные пазлы. Начнет происходить материализация сознания. Если для осуществления желаемого надо изучить свойства металлов, вы их изучите. Если нужного материала нет, вы его изобретете. При этом, вы не будете жестко фиксироваться на идее, иначе лишите мысль подвижности и воображения и всегда будете готовыми к совершению новых открытий. У вас в голове будет конкретно – не конкретный образ желаемого, просто «я хочу», причем мотивация может быть самой разной. Без мотивации не будет энергии для удовлетворения желаемого. Чем выше и благородней будет мечта, тем большие силы будут помогать в осуществлении задуманного, включая и защищенность. Перед вами откроется дорога к постоянному совершенствованию. Вы не остановитесь на достигнутом и будете стремится к идеалу… Когда у вас есть мечта, страх не будет препятствовать ее осуществлению. Его энергия будет направляться на преодоление препятствий, на достижение желаемого. Сама Вселенная помогает и раскрывает свои тайны, когда ваша энергия направляется на сочетание вашего и ее благополучия… У вас в голове будут возникать разные задумки. Будет вестись поиск наилучшего варианта. Чем выше будет ваша концентрация внимания, с одновременным его рассредоточением, тем большие возможности будут перед вами раскрываться… Остановка эмоционального возбуждения в голове сделает сознание чистым, не замутненным эмоциональным хаосом, а эмоции полностью раскрепощенными, что позволит сознанию мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, не встречая на своем пути никаких препятствий. Вы сможете глубже проникать в суть вещей и явлений и мыслить бессловесно, сутью. Из энерго – информационного сгустка можно черпать необходимую информацию в любых объемах, без нагрузки на нервную систему и конкретизировать ее. При этом не надо будет задействовать линейную логику, дробящую целое на части и из частей пытающуюся воссоздать целое. Используя данную методику, можно заглядывать в будущее и из него черпать информацию, для использования ее в настоящем. У некоторых гениев это получалось. Ученые гадают какими образом они это делали. На основании этой статьи можно понять механику заглядывания в будущее… Боксер, таким способом, может просканировать соперника и потом действовать на опережение, зная наперед все его действия и каковы его возможности… В политике также можно предвидеть ход событий и упреждать негативный ход событий… Словесное мышление недостаточно эффективно, слова тормозят и искажают ход мыслей. Бессловесно – объемное мышление представляет собой не образы – картинки, а суть, заключенную в минимальном объеме пространства, которую можно расширять до бесконечности для объемного восприятия, позволяющего видеть сразу все и каждую деталь отдельно одновременно. 17.07.2022 г.


Рецензии