Разделяй и властвуй

  Сегодня я снимаю шапку перед Гаем Юлием Цезарем, якобы произнесшим великую фразу "Разделяй и властвуй".
  У меня соответственно никаких претензий к нему на авторские права пока нет и, надеюсь, в ближайшем будущем не будет (пусть нас История рассудит).
  Известно, что Британская и Римская империя руководствовались именно этим принципом, пытаясь сохранить контроль над территориями.
  Так, что мы с женой, исходя из опыта сильных мира сего, пришли к мирному территориальному соглашению.
  Та, что контролируется женой, носит название "Подмандатной".
  Относящаяся ко мне определения не имеет, но я как-то справляюсь с неизведанным белым пятном, грузом лежащим на моей совести.
  Благодаря обоюдосторонней уступчивости и благоразумию мы создали высокопарную коалицию.
  Кто-то поинтересуется из-за чего вообще весь этот сыр-бор.
  Попробую объяснить несведущим элементарные постулаты, которыми мы с некоторых пор руководствуемся.
  Учитывая, что мы с ней пацифисты индусского толка, придерживающиеся лозунга "Не убий!" в первую очередь касающегося фауны нашего двухэтажного дома с подвальным помещением и чердаком.
  Она - эта фауна в достаточной степени обширна: клопы, блохи, моль, пауки, тараканы, муравьи, комары, мухи и всякая другая насекомотозная живность.
  Все они гармонично вписываются в одну дружную семью особей, пожирающую друг друга, что позволяет мне с вышеупомянутой соратницей жить с чистой совестью и руками не запятнанными кровью несчастных.
  Возникал вопрос, кто будет следить и регулировать развитие событий на обширных территориях.
  Не надо забывать, что с божьей помощью мы присутствуем в век безраздельной компьютеризации и логично было бы довериться современным достижениям науки и техники, что мы и сделали, поставив во главе проекта компьютерную мышку из последних мышероботов.
  Она прекрасно справляется с возложенными на неё задачами, время от времени призывая к действию своих собратьев серых мышей, блюдущих порядок в размножении и отлове насекомых.
  Конечно, многое в её работе зависит от времени года, катаклизмов и климатических условий, но заложенные в программу алгоритмы помогают.
  Шустросерые cпособствуют избавлению от неприятного соседства надоедливых насекомых.
  Нам же только остаётся следить за ходом науськивания одной группы на другую и в случае необходимости перепрограммировать отживающие методы.
  А главное - мы не прибегаем к дезинфекции и помощи загрязняющих окружающую среду: гелей, аэрозолей, инсектицидов, не обладающих достаточно высокой эффективностью, так как они содержат отравляющие компоненты, привлекающие вредителей.
  Итак, девиз "Разделяй и властвуй" оправдывает себя на 100%.


Рецензии