Кошачья любовь

На дворе стоял солнечный день. Птички лениво перещебечивали кости местным кошкам и собакам, пчёлы так же лениво пережужживались между собой о разбросаных семках и неурожае земляники. Ленивый рыжий кот растянулся на траве и периодически отмахивался хвостом от кузнечиков-надоед. Он был бы не прочь перекусить, но для этого нужно было встать и совершить забег на кухню, а на улице неимоверная жара. Из последних сил он издал недовольное мяу, хозяйка отреагировала и перевернула его на другой бок. "Правильно воспитал"-гордо подумал он, засыпая.

"Сейчас бы на берегу моря лежать а не это вот всё!"-мрачно приговаривала белая кошечка, точнее уже серая от пыли, отмывая старую кладовку. На улице всё так же пекло, но наследство свалилось радостно и негаданно, а она так мечтала о собственном доме. "Тут бассейн поставлю.. А там огурчики посажу.. А там ромашки.."
Пауки разбежались от такого натиска.
"Еще б мужа толкового, одной в доме сложно. И скучно. Да и котятки бы оживили эту мрачную махину. Точно, удочерю котенка!"
Решив закончить на сегодня и срочно осуществить свою мысль она пошла на поиски котейки.

На рыжего упала тень. Он недовольно открыл один глаз.
-Эээ, уйди, загорать мешаешь!-недовольно пробурчал он.
-Простите пожалуйста, я ищу бездомного котенка, вы не видели?
Кот резко поднялся. Увидел эти невероятные глаза и пропал. Ну не совсем пропал, но аж пузико втянул.
-Дак это.. Возьми меня.-и покраснел.
Кошечка задумалась, обошла его по кругу.
-Не. Мне нужен работящий муж, который со мной и в лес, и на речку. И котенка вообще надо.
Рыжий затаил злобу. Ишь фифа парижская!

Поиски не увенчались успехом. Расстроенная кошечка решила заняться уборкой сарая во дворе. Не глядя, со злостью швыряя мусор в кучу, она делилась с бабочками мнением о необычной встрече.
-Представляете, лежит такой весь из себя! Тьфу. Нет бы даме ручку поцеловать да познакомиться, а он!
Бабочки кивали крыльями, соглашаясь.
-Я себя что, на помойке нашла!
Но глаза у него красивущщщщие..

-Да и фиг с тобой, ишь нашлась, ледя.-делился рыжий с пчелами, обдирая ромашку. Пчелы согласно жужжали.
-А вот возьму и проучу ее! Да, вот прям так и сделаю. Сделаю чтоб влюбилась и брошу. И вот прям щас пойду.

Кое-как заставив себя окончательно встав, он с остервенением стал обдирать ромашки на поляне. Пчелы были крайне недовольны, но куда им спорить с разъяренным котом.
Справившись с истреблением поляны он понял что не знает куда идти. Пришлось сделать еще одно движение и стырить банку варенья для взятки пчёлам. А, гулять так гулять. Пчелы смилостивились и нажужжали дорогу.

Кошечка вспотела, разлохматилась, устала, но упорно продолжала швырять мусор, представляя того наглого кота. Бамс! Очередная банка из под краски ударилась о что-то непонятное. Она обернулась и увидела того самого наглого кота, который медленно оседал на землю. Отблеск совести бросил ее в сторону кота.
-Это наверное, Вам...-он протянул ей букет и потерял сознание.
-Ну вот же ж блин горелый! И чё мне с тобой делать, ё моё?
Мысленно призывая на помощь всех кошачьих богов она с трудом, но дотащила неподъемное тело до уже почти убранного сарая. Открыв пузырек нашатыря, она поднесла ватку к его носу. Он резко вскочил.
-Что за гадость??? Лучше б валерьянки дали..-он резко осекся и уставился на нее непонимающим взглядом.
-Ты кто?
Она офигела от такой наглости.
-Кошка в пальто!
-Но на тебе же нет пальта.
-Ты дурак?
-Я не помню..
"Придуряется, точно. Ну щас я тебе.."
-Ты вообще-то мой муж. Так что хорош разлеживаться и пошли сарай разбирать.
-Голова болииит..-жалобно протянул он, но встал.

К закату был приведен в порядок сарай, теплица и забор. Кошечка оттаяла и подобрела.
-Ладно, на сегодня хватит. Пойду ужин готовить.
-А я?-грустно вздохнул он.
-А ты отдохни. Можешь в душ сходить.
-Фррр, вода же мокрая, фуууу!
-Ну и что! Зато не жарко.-и гордо махнув хвостом она ушла на кухню.
"Вроде не притворяется. Или это такой план? Глаз да глаз нужен за этими хвостами..."-советовалась она шепотом с бабочками, нарезая мясо, рыбу, сосиски и остатки вчерашней котлеты для солянки. Бабочки согласно кивали.

От скуки кот выкопал бассейн, посадил ёлку и спёр розы у соседки. "Жену надо баловать. Откуда я это знаю если ничего не помню?" Божественный запах манил. Вот зачем нужны жены!
Он заглянул в окно и получил тряпкой в лоб.
-Ой, прости, ты меня напугал!-она выбежала на улицу,-не больно? Дай посмотрю.
Загипнотизированный ее глазами он склонился к ее носу и переплел хвост с ее. "Вот оно счастье!"-подумали они в унисон.

Вот уже месяц хозяйка безуспешно расклеивала объявления и искала своего любимца.
-Где ж ты мой нахлеееебничееек? Хто ж тебя переворачивать бууудеееет?-плакала она вечерами-Кастрировать тебя надо было, повёлся за вертихвостку-бесприданницу небооось.
А его как след простыл.

В маленьком домике всё пахло счастьем. Они с удовольствием проводили время вместе, уже приведя домик в порядок. Она варила ему борщи из пельменей и вязала носки вечерами, он читал ей газеты вслух.
-Разыскивается Драный Хвост. Особые приметы-лентяй, ничего не умеет, есть и спит. Просьба помочь с поисками, его нужно кормить с ложки и переворачивать. Погибнет без помощи.
Кошечка уронила спицы.
-Вот бывают же такие, да?-рассмеялся он.
Ее грызла совесть. Даже не остатки а целая. Сказать или нет? Но она так привыкла к семейному счастью, будто всегда были знакомы.. И она промолчала.

Сосед хозяйки Хвоста решил что это самый подходящий для очередного подката момент. Уж сколько он к Дуньке подкатывал.. А она всё носом крутит, мол у меня кот лучше. Слава всем котячьм богам что сбежал! Кроме как жрать и спать ни на что не способен.
Сосед (а звали его Василий) всерьез принялся за завоевание прекрасной дамы. Дарил цветы, перестал вытирать нос  кулаком и сморкаться в занавеску. Даже в душ начал ходить. Оборвал все цветы в округе, подрался за честь дамы, а дама всё равно не велась. В отчаянии он решил найти этого треклятого кота.
После двух бутылок живой воды из соседнего магазина на него снизошло озарение и он пошел по всем заброшенным домам. Заглядывал в окна до рассвета, но нашел. Мирно обнявшуюся парочку.
-Ах ты ж гад рыжий!
Василий ринулся к возлюбленной, совершенно забыв что время 4 утра. Залетел в дом, схватил на руки брыкающуюся и отбивающуюся Дуняшу и потащил туда.
-Вот! Смотри! А ты убиваешься всё!-с видом победителя он ткнул ей на окно.
Она была ошарашена. Подняла кусок земли и швырнула!
-Я! Из-за тебя! Все глаза выплакала! А ты!..-она разрыдалась.
Рыжий снова получил по голове и проснулся. Недоумеваючи огляделся,  увидел свою хозяйку и ту самую фифу рядом, которая смотрела на него виноватым взглядом.
-Я чё то не понял.
-Хвостик, я тебе всё сейчас объясню..
Василий ликовал.
-Вот и хай тут сидят! Пошли я тебе чайку заварю..-и потащил уже не сопротивляющуюся Дуню на руках обратно домой.

Разговор был долгий. Память вернулась, но чувства не забылись. Но гордость была сильнее и он ушел, гордо махнув хвостом.
Прошло время. Он не хотел ни есть, ни спать, бродил кругами по двору. Дуня женщина отходчивая, простила. Василий тоже как то смирился. А Хвосту всё не было покоя. И наступив на лапу своей гордости, он пошел в сторону знакомого домика.
Она сидела под яблоней, глядя на ей же нарисованный его портрет и плакала. Услышала шаги и обомлела.
-Издевайся, да давааай..!-хлюпая носом сказала она.
-Это. Пошли.-пробурчал он.
-Куда?
-Замуж пошли.
Она рухнула в обморок.

Прошло несколько лет. Трое рыжих котов захватили всю округу. Они залезали везде где можно, воровали цыплят и подкидывали другим курам, запрыгивали на грудь Дуне и Василию во сне, в общем, были совершенно не воспитаны и не управляемы.
-Что ж я его не кастрировала то?-сокрушалась Дуня.
-Да ладно тебе. Отдохнут пусть от сорванцов, да вернутся.
Через неделю, отдохнувшие как будто бы снова молодокотожены забрали свою банду домой.
-Божечки, опять дрались!-ахала кошечка.
-Да это всё пчёлы-с ангельским видом заявляли маленькие разбойники.
И только Хвост ухмылялся в усы. Ага, пчёлы. Сам такой же был.


Рецензии