Муся

     Хотя этот рассказ посвящен котам, а точнее одной красавице кошке, начну я все-таки не с мягких пушистых мурлышек, а с того, как хорошо, радостно и тепло иметь настоящих друзей! Счастлив тот, кто богат не только деньгами, но и друзьями - надежными, верными, готовыми в любую минуту без всяких "Давай как-нибудь в другой раз" прийти на помощь, вместе посмеяться и погрустить, поддержать, одобрить любую, даже самую сумасбродную идею. Мне повезло, потому что у меня в жизни есть такой человек. Это моя подруга, солнечная Наташка. Рядом с ней даже самый дождливый день расцветает яркими красками.
     У Наташи есть дом в деревне, который достался ей в наследство от бабушки. Домик небольшой, но крепкий, добротный. Можно с уверенностью сказать – еще не один десяток лет простоит и не осядет. Дом находится недалеко  от города – всего каких-то 15 километров по кольцу – и попадаешь совсем в другую реальность. Тихую, спокойную. Здесь нет городской суеты, шума, бибикающих машин и выхлопных газов. Все спокойно, размеренно. Рядом озеро, недалеко лес. Для нас, городских жителей, такие островки тишины и покоя – просто рай. Здесь Наташка провела свое детство и школьные годы, и теперь, повзрослев, не забыла дорогие сердцу места. Все отпуска, праздники и выходные Наташа проводит на любимой даче, и нет для нее на свете места милее.
     Наташка очень добрая, любит природу и животных. И животные ее обожают. У нее есть лопоухий пес по кличке Сопливчик, морская свинка Соня,  большой аквариум с рыбками и хомячок, которому по вечерам, под настроение, Наташка рассказывает сказки или страшные истории. Но  гордость Наташки – это любимая кошка по кличке Муся. Ох, и красавица! Шерсть у Муськи мягкая и нежная, как шелк, глаза большие, зеленые; на шейке у Муськи белый платочек, а на лапках белые носочки. Эта гордая красавица не любит город, она предпочитает жить на даче. Её боятся все собаки в округе, а мыши обходят Наташкин дом стороной, потому что Муська быстрая, как молния, и злая, как рысь. 
     Как-то летом, приехав на дачу после душной рабочей недели, Наташа заметила, что Муся покруглела. «Муся ждет котяток», – догадалась она.
     Шла середина лета, погода стояла теплая. Однажды Наташа разбирала в сарае всякий хлам и нашла огромную старую коробку из-под чего-то там. «Вот будет славный домик для Мусиных котяток», – подумала она.
     Скоро живот у Муси стал круглым, как мячик. Поглаживая свою любимицу по теплому животику, Наташе казалось, что она чувствует, как где-то в глубине Муськиного живота шевелятся котята. Муся, жмурясь от яркого солнца, смотрела на хозяйку большими зелеными глазами и будто хотела сказать: «Хозяйка, ты чего такая тревожная? Сходи-ка лучше  завари себе кофейку, а мне принеси свежего молочка. Уляжемся с тобой в гамаке и помурлычем». Муськин живот рос и рос, а с ним росло и Наташкино беспокойство. «Что же нам делать, когда появятся котята? -  сокрушалась Наташа. – Кому их отдать? У соседей своих питомцев хватает. У друзей-знакомых тоже есть». Дима, муж Наташи, не знал чем помочь и вообще он больше любил собак, хотя Мусю очень уважал, никогда не говорил ей «брысь», и она платила ему тем же: Дима был одним из немногих, кому Муся разрешала себя погладить и почесать за ушком.
     Прошло еще несколько дней. Наташа вытряхнула коробку, протерла ее от пыли и постелила мягкое одеялко. Муся сразу же одобрила новый домик: прыгнула в коробку, разлеглась на одеяле и принялась умываться. Потом свернулась клубочком и решила подремать, а Наташа принялась украшать домик снаружи: наклеила пару фоток, где они с Муськой в обнимку, нарисовала пару забавных рожиц и написала Мусе признание в любви. Через два дня после того, как родильный домик был готов, случилось радостное событие – у Муси родилось пятеро котят.


Рецензии