Соковыжималка

В целом повышение пенсионного возраста-это наступление на демократию,на право человека на отдых и на труд.В нашей стране очень тяжёлые условия труда,причём неважно,работаешь ты бухгалтером или водителем такси,строителем или частным предпринимателем.Постоянный стресс,потому что бесправный человек находится под неослабленным давлением работодателей и фиксальных органов государства.Пенсия-это никакая-то расcлабуха,а совершенно заслуженный способ человека отдохнуть в кругу близких или в одиночестве,если он хочет.И лишать человека этого права, заставляет его ещё и ещё отдавать налоги и жизнь государству, выжимать из него соки-это как раз суть олигархической и капиталистической системы,для которой люди не являются ни гражданами,ни народом(который по Конституции якобы является источником власти),
а объектом заработка,объектом повышения доходов.Система-соковыжималка.Крупный капитал,который владеет Россией,просто хочет собственные издержки,некомпетентность авантюристических шагов во время кризиса переложить на плечи населения.
Я не могу сказать,что Шувалов,Греф или Голодец-садисты.Это люди,у которых есть свои семьи,приятные люди при личном общении.Но проблема в том,что они же не видят страну,они проезжают мимо России в своих шикарных машинах,пролетают на своих бизнес-джетах или возят своих собак на этих джетах.
Основной удар реформаторов,будь они прокляты,пришёлся именно по Русской территории.Коллективные хозяйства-совхозы,колхозы-были формой организации русского народа,не смотря на все сказки про то,что там был ад,крепостное право.Это были вполне доходные рентабельные предприятия.
Вместо этого пришёл ужас,разорение,и отчаяние.И русские,доверяя государству,стали вымирать.Это вообще самая большая слабость русского человека:полагать,что государство-это его какой-то дом родной,который работает в его интересах.Советское государство так и делало,оно работало в интересах человека труда.
А мы по-прежнему думаем,что "государство сейчас нам поможет,всё для нас сделает."Оно сделает для вас,русские люди,ещё одно повышение пенсионного возраста,увеличит налоги,поднимет цены на бензин.Оно расскажет вам,что это надо,потому что кругом враги,НАТО атакует,тяжёлая ситуация.На самом деле это надо для того,чтобы закрыть издержки дерипасок или вексельбергов,чтобы решить их проблемы.К ним же государство не может подойти и сказать:ну-ка Абрамович,плати налоги вдвойне!Давайте шкалу налога повысим.Путин сказал,что у нас не будет прогрессивного налога.
Ещё есть такой аспект.Это делается потому,что Россия следует критериям Всемирного банка,МВФ,каким-то рейтингам каких-то агентов.Повышения пенсионного возраста было условием при вступлении России в ВТО.То есть это делается не в интересах народа,а в интересах тех,кто экспортирует,допустим,сталь.Это условие,которое навязано нашему народу внешними субъектами мирового рынка.И это чудовищно.
...Сегодня же государство,нагло используя старый миф о том,что оно заботится о человеке в России,этого человека выкинуло на периферию жизни и сказало:"Кто не умеет вертеться,тот пускай подыхает."


Рецензии