Дракон идёт, кому-то кликая дизлайк

    У тебя в телефоне много иконок. Ты обратил внимание? О, экран твоего телефона - это целый храм, не иначе! Как ты этому научился?

    Каждая из иконок предлагает свой вариант истории этого Мира. А кликнув на многие из них, ты, кстати, можешь оставить след в этой истории, на свой лад интерпретируя очередное событие в форме комментария. Ну, и, разумеется, среди иконок есть те, которые ведут к тебе - к твоим блогам, к дневникам, мыслям вслух, аккаунтам в соцсетях. Кликнув на эти иконки, ты открываешь собственную страницу в интернете и делишься с Миром своими мыслями.

   Если твоя информация, твоё настроение, твои мысли, твои снимки и так далее и тому подобное находят отклик у некоторых людей, то телефон предлагает твоим читателям сохранить иконку твоего аккаунта на экран их телефонов.

   Через эту иконку люди сразу оказываются на твоём интернет-ресурсе. Через такую же иконку ты попадаешь в этот же ресурс, но только с другой стороны. Часто может случаться, что вы будете находиться на твоём ресурсе одновременно: читатели и ты. И пока ты записываешь новые мысли и ощущения, читатели знакомятся с другими твоими материалами, обнаружив, что свежего сообщения пока не появилось.

  Итак, у твоей иконки есть иконка на обратной стороне: есть авторская иконка и есть иконка пользовательская... Бывает, их не отличить внешне. Разница лишь в том, что у тебя есть доступ к возможности воздействовать на содержимое своего ресурса, скрытого за иконкой. Пользователи такой возможностью не обладают. Но они могут давать о себе знать непосредственно на твоей странице. Ты можешь отвечать на их реакцию, порождая интерактивную связь.

Нужна энергия и интернет... Батарея телефона должна быть заряжена. Интернет должен быть подключен. Только тогда иконки будут откликаться на твой зов.

Из какого Мира дошли до нас иконы? Заряжены ли энергией храмы, церкви, соборы, чтобы эти иконы ожили? До сих пор ли существует допотопный "интернет"? Живы ли, здравствуют ли владельцы соответствующих икон, как доступа к их условным аккаунтам? Где они? Может, они среди нас? Может, отсюда не видно.

Эта связь, эта древняя или не настолько уж и древняя связь - может, она внутри нас? Может, этот божественный вай-фай роутер внутри нас? Но мы забыли пароль? И всё, чем по-настоящему были заняты так называемые философы - это вспомнить пароль от собственного аккаунта в голове? Люди ломают голову. Верно сказано. Люди пытаются хакнуть собственную голову, чтобы принять допотопный сигнал не так давно случившегося катаклизма или сигнал античных мыслей - опять же, не так давно приказавшей долго жить по неизвестным нам причинам.

Впрочем, немногие это делают. И чем глубже они продвигаются, тем сильнее превращаются в убитого дракона античного мира, который пробуждается через цинизм и ожесточенность в сердцах людей - в сердцах тех, кто убил дракона, но был предан своими продажными властями. Дикою толпою убившие однажды дракона - готовятся в одиночку, спина к спине, встретить того, кто вот-вот явится для свершения мести...

Правый сектор* - это далеко не Гоминьдан, мягко говорят. Бандера - ну, этот уж явно не стоит и ногтя на пальце Чан Кайши. Вся эта украинская революция типа Майдан - это декоммунизация, жирную точку в которой и призвана будет поставить Россия. Очень зря украинцы накинулись на дедушку Ленина: похоже, он и вправду был их крестным отцом Ильичом, заветами которого ни в коем случае нельзя было пренебрегать... Украинские буржуи взяли реванш, получили гонорар, а уже инопланетяне как раз и устроили кровавое жертвоприношение на Донбассе и по всей Украине.

*запрещённая в России инопланетная организация из Украины.

C. I. Alexander


Рецензии