Три девы 2. Глава 1

Какую награду могли нам дать, после всех побед? Разумеется, отпуск. Или как там он у нас, у военных, называется? Родители чуть с ума не сошли от счастья, разумеется, мы им только форму показали с погонами, не суперкостюм, но, подозреваю, и без этого догадались. Ну, а как ещё, в таком возрасте, получить высокое звание, даже любовниц генералов так не повышают. Ну и шрамы, очевидно, не от косметических операций и мускулы трудно спрятать. Но, знаете, долго не смогла бездельничать, уже утром переоделась и вперед, город патрулировать, как встарь. За месяц много чего сделать можно. Тем паче, форма сейчас другая, могу бежать достаточно долго. И знаете, кто мне попался? Конечно же, тот грубиян – собачник, и его пес все ещё был без намордника и поводка.


- Так-так-так, гражданин, - начали мы, постукивая кулаком по ладони, - все ещё нарушаем законы и правила, что вам в прошлый раз говорили, по этому поводу?
Вытаращились на меня оба, хозяин и животное, и обделались, между прочим, так же одновременно. Кажется, хам даже больше наложил. Начали медленно отступать.


- И куда это мы собрались? – переспросили мы, недобро, сощурившись.


- В-в ма-а-агазин, за на-а-амордником, - пролепетал несчастный, - простите нас, пожалуйста, собачка смирная совсем, никого не трогает, команд слушается, правда – правда.


- Это мы помним, - кивнули мы, - ладно, но чтобы в последний раз такое и прибери за животным. Куда, не обязательно в рот запихивать, это не полезно, есть урна. Ну, молодец, видишь, так просто, а город чище, безопаснее, и дышать приятнее. А теперь стартанул.


Поганца как ветром сдуло. Мы долго смеялись, да, сильно все поменялось. Можно смело переходить на борьбу с настоящей преступностью. И тут позвонил телефон, пришлось ответить, мало ли что. А там голос Молотобойца.


- Любопытный способ отдохнуть, - заявил юноша, - думаешь, начальству понравиться? Мало ли, опять поединок, а тебя ранят или даже убьют, особенно, какие-нибудь гопники.


- Может у девушки быть небольшое хобби? – мы фыркнули. – Пусть привыкают. Кто-то вышивает крестиком, собирает красивые картинки, пишет стихи и выращивает цветочки, а я вышибаю все дерьмо из негодяев. Как в прямом, так и переносном смысле слова. Для репутации, кстати, тоже полезно. Не просто проживаю денежки налогоплательщиков и храню мир на планете, но ещё и порядок навожу. Надо же кому-то этим заниматься, в конце-то концов, не полиции же со спецслужбами?


- Логично, потому я тоже решил немного потренироваться, чтобы из формы не выйти, - отозвался старший пилот, - заодно, потом, со своими родителями познакомишь. Мои тебя и так уже знают, как облупленную. 


Рядышком притормозил спортивный черный автомобиль престижной марки, открылась дверь, и высунулся наш храбрец, уже в костюме. Оставалось только сесть рядом. Ну, на транспорте и обследуем больше участок и много кого, сумеем нагнать. Скажем, чего-то лихачи совсем обнаглели, надо б им немного мозги вправить, а то собой рискуют, а главное, другими. Нас своими богатенькими родителями не запугают, крыша такая, мама не горюй. Только попробуй наехать, проверками замучают, последние трусы снимут. Пожалеешь, что на свет белый родился, придется уже не на пафосной тачке ездить, а на завод идти работать, дабы кусок хлеба на столе был.


- Кстати, мой отец порылся в засекреченных архивах, - Молотобоец кашлянул, - оказывается, таких волшебных колец, как у тебя, но с разными свойствами, имелось девять штук. Не удивлюсь, если и они скоро проявятся, возможно, у других пилотов, так что очередные поединки могут принести очень неожиданные результаты.


- Это как во «Властелине Колец»? – уточнила я. – Не помню, у каких народов и сколько имелось колечек зачарованных.


- Или как у как у Мандарина, - кивнул собеседник, - правда, у того их было десять. Главное, быть всегда начеку и не расслабляться, вот о чем хотел сказать. Если, конечно, ты не захочешь взять все кольца себе.


- Не-не-не, - мы замахали руками, - жадность это плохо. Да и не интересно, если у тебя куча способностей, любой враг проиграет и получится, что ты не интересен. Да и власти сочтут опасным. Нам хватает одного единственного своего колечка. Максимум, три.


Стоило нам произнести такие слова, как нечто огромное рухнуло с небес перед машиной, так что остальные транспортные средства от энергии удара полетели в разные стороны. Кто-то выпрыгнул из образовавшейся ямы, схватил нашу машину и поднял в воздух. Перед нами был тип, нечто среднее между Халком и Таносом, только белый, с набедренной повязкой вместо одежды. Выбрит наголо, видимо, чтобы не схватили, кошмарные мускулы, казалось, вот-вот кожу разорвут, длинные конечности, обезьяньи руки до земли, мощные ноги. Зарычал злобно, нахмурив кустистые брови. Красные глаза полыхают алым, зубы скрипят. В общем, явно не в духе. Или не в своем уме. Или и то, и другое разом.


- Вы отдадите мне кольцо, разделяющее разум, или будите, уничтожены! – заревел монстр. – Прямо сейчас, на месте!!!


- А чего сразу не камни бесконечности? – поинтересовался Молотобоец. – Я вижу на твоей руке только одно кольцо, какой из этого можно сделать вывод? Твое тело не неуязвимо. Пока-пока.


Говоря свой текст, мой напарник вытащил пистолет и просто выстрелил негодяю в глаз. Тот отшвырнул нас, как игрушку, заорал, держась за лицо, из-под пальцев потекла кровь. Приземление оказалось максимально жестким, автомобиль несколько раз перевернулся и проехался на крыше. Если бы не ремни безопасности и подушке, умерли однозначно. А так пришлось отстегиваться и выползать, все в ранах и крови, недруг же заревел, замолотил себя кулаками по груди и ринулся в бой. Почти сразу же в него, сбоку, врезался грузовик, отбросив в сторону. Из кабины выскочил наш учитель – афганец, кинул Молотобойцу карабин Сайга, а мне саблю, себе же оставил короткий автомат УЗИ. Гигант даже сознания не потерял, снова поднялся, но мы уже знали его слабость. Мускулы хорошо защищают от кулаков, может, чуть-чуть от стали, но никак не от пуль. Старик первым открыл огонь, враг закричал от боли, развернулся и тут же получил пулю из карабина в бедро. Зажал рану, всхлипнул, наверное, воображал себя непобедимым. Надо как-то забрать его волшебный предмет, но не убивая. А как это сделать? Логичнее всего, лишить пальца, а удобнее всего, руки. То же думали и соратники. Важно, кружить вокруг жертвы. Злодей сцапал стоявшую рядом машину, метнул в нас, успели залечь. Транспортное средство врезалось в стену дома, частично разрушив её. Надеюсь, никто не погиб. Товарищи, продолжили стрелять, отвлекая, побежала вперед, теперь рубануть по ноге, по ступне. Раненый поджал её, попытался меня ударить кулаком, хотя, изрядно ослаб от потери крови, скорость не та совершенно.


Мы ловко уворачивались, увы, сила ещё не все, насмотрелся глупец боевиков и решил, что может все. Но, реальность не сказка, к сожалению. И боль с ранами часть её. Особенно, когда ты явно драться не мастак, а вышел против трех обученных солдат, пусть и молодых. Теперь снова мимо, пока враг корчиться от всаживаемых в него пуль, пройдемся по второй ноге. Завалился, попытался схватить, отпрыгнули. Несчастный лег совсем, тихо рыдая, приблизился Молотобоец и пальнул ему в ладонь, отстрелив палец чуть ниже кольца. Пострадавший немедленно начал уменьшаться - уменьшаться – уменьшаться, пока не превратился в обычного тощего человечка небольшого роста. Мой соратник нагнулся, вытащил из лужи крови кольцо, потер его о рукав и надел на свой палец, немедленно принялся расти, пока сам не сделался гигантом. Еле успел подхватить остатки костюма, и затянул одну их часть на манер набедренной повязки, а из второй сделал повязку на голову, чтобы скрыть лицо. Быстро сориентировался.


- Кажется, Железный Лом придется переделывать под более крупного пилота, - хихикнули мы, - хорошо отделали этого психопата, откуда только взялся, спрашивается?


- Давайте сюда, грузовик, как ни странно, ещё заводиться, - учитель махнул рукой, и начал набирать на телефоне скорую помощь и полицию, - и что бы вы делали, если бы я за вами не приглядывал?


- Вероятно, умерли, - Молотобоец пожал плечами, - ну, кажется, начинается новая история, теперь больше похожая на супергеройскую. Осталось выяснить, у кого ещё семь колец и как они собираются волшебные предметы использовать?


- Значит, найдем новых соратников или создадим, забрав колечки у недостойных, - мы перевернули тело бывшего силача, как ни странно, и ни жутко, на его теле осталась одна единственная рана, от отстреленного пальца, остальные исчезли. Ну, и замечательно. Руку ему перевязали, оставили записку полиции и поспешили скрыться.


- Твоя мама попросила за тобой последить, - обратился к нашему напарнику ветеран, - догадалась, что захочет непременно погеройствовать, и закончиться это дюже плохо. Потому я прихватил кое-что из личной коллекции и вперед. А там появились первые сообщения о великане, прыгающем по городу и сеющем разрушения. Конечно, он мог искать только вас и никого больше. Не совсем понятно, для чего ему предмет, разделяющий личность на части, неужели собственного мало?


- Интеллект, важнее всего, способность здраво мыслить, быстро учиться, не трусить ни в какой ситуации, любого сделают опаснее, а тот тип был не слишком умен, - пояснила Ум, - вы же знаете, что могли проделывать мы? А теперь прибавьте мышцы, и вышел бы суперпреступник. Он-то полагал, что побьет двух детишек и получит репутацию, артефакт и начнет банду собирать. А получился полный провал. Но, надо все одно о преступнике больше узнать, чтобы понять, где он взял кольцо? Возможно, где-то поблизости обнаружатся и другие артефакты, которые сделают нас сильнее, и подготовят к схватке с тем злом, ради которого появились. И не думаю, что появление двух супергероев сделает жизнь хоть капельку легче. Это просто первый противник ничего не сумел показать, в силу малого интеллекта и недостаточной осведомленности, дальше будет куда хуже.


- Ну, по-другому было бы и не интересно, - Молотобоец хмыкнул, - а у меня сегодня праздник, наконец-то выгляжу так, как всегда хотел, и качаться не придется, лишь поддерживать форму в прежнем виде. Удачную я себе возлюбленную нашел, рядом с ней совершенствуюсь на глазах.


- Но, есть и недостаток у подобных размеров, - напомнил ветеран, - их достаточно трудно скрыть, всегда и везде на виду, да и мишень превосходная, а снайперов ещё никто не отменял, пока далеко до того момента, когда владельцы роботов вспомнят о чести и прекратят плести всевозможные интриги. Так что придется везде ходить в броне, на всякий случай. А не это не всегда удобно.
После того, как мы успокоились, поняли, надо непременно поболтать с побежденным, пока не прибыли представители закона, похлопали его по щекам, пока не очнулся, уставился на нас с ужасом и злобой.


- Ну, господин нехороший, - начал наш могучий соратник, - рассказывай, где нашел артефакт, да не вздумай врать или скрывать чего-то, а то я могу разозлиться и сломать кое-кому абсолютно все косточки, от первой и до последней, есть желание проверить?


- Нет, - проворчал тощий, - вообще-то, я археолог, ну, ладно, черный копатель. 
И вот в стене одного дома нашел горшок с медными монетами, а среди них кольцо. Просто так его примерил и превратился в великана. Разумеется, страшно этому обрадовался. И ещё, откуда-то, узнал, что рядом есть ещё кто-то с волшебным предметом. Разумеется, возжелал им завладеть так же, чтобы приобрести ещё способностей.


- Почему же мы тебя не чувствовали? – задумчиво произнесла Ум. – Это не очень хорошо. Или у тебя была некая чувствительность особенная, или есть некто направляющий. Вроде Леди Девяти Колец, но темный, противоположный ей во всем. И куда серьезнее, чем так и не появившийся маг. Надеюсь, хоть он навсегда сбежал, уж больно опасным являлся.


- Или тебе просто не нужна никакая чувствительность, - возразил афганец, - если недруги начнут приходить сами, так что останется с ними только сразиться и победить, это весьма и весьма удобно. Конечно, придется оглядываться постоянно по сторонам, но мы и так это делаем изо дня в день. Пока же, сдадим этого негодяя полиции и деру. Главное, объяснить, что он был агрессивным великаном, а не наш друг.


Чтобы не мешал, мы пленника оглушили, связали, записку написали и на улице оставили. Потом в новостях показали «красавчика». Нас так же очень хотели бы увидеть и допросить, но пока как-то не готовы были связываться с властями, только своему руководству доложили, ну, все, что можно было. Ну, так-то не очень много. Типа, отняли одну штуку, воспользовались и вот результат. Но, снимается только с трупа. Есть шанс найти ещё таких же, если не лучше и не могущественнее. К счастью, у проверенного человека и героя, одолевшего столько врагов родины, пока не стали ничего отбирать. Тем паче, теперь он стал ещё совершеннее. Представляете, вылезает такое вот из робота, тут и экзоскелета не понадобиться, любого зашибет. И вообще, собственные настоящие супергерои в стране, это довольно престижно. Конечно, дорого столько всего переделывать, но ради дела, отчего нет? Тем паче, старые роботы и доспехи пойдут ученикам, не пропадут. Наоборот, для них будет огромная честь, донашивать за легендой великой. С этим все вроде наладилось. Но, теперь отпуск окажется, воистину, незабываемым. Нам выдали новый грузовик, замаскированный, чтобы смогли курсировать по городу. Прежде всего, ни на что, не надеясь, отправились к тому дому, на который указал черный археолог. Вдруг чувствительность проснется? Но, увы, абсолютно ничего, пусто. Печально, но не смертельно. Да и кто бы положил такие «яйца» в одну корзину, спрашивается?


Рецензии
Александр, здравствуйте! ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПРОЧТЕНИЕ МОЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ И ТЕ ЖЕ ДОБРЫЕ СЛОВА РЕЦЕНЗИИ. ВАШЕ ОЧЕРЕДНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ "ТРИ ДЕВЫ 2, ГЛАВА первая. В ЭТОМ ТЕКСТЕ ПЕРСОНАЖИ ВАШИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ - АРХЕОЛОГИ. ВАШИ ГЕРОИ - АРХЕОЛОГИ, СУПЕРГЕРОИ. ЕСТЬ ЧЁРНЫЙ АРХЕОЛОГ.ИМ ВЫДАЛИ НОВЫЙ ГРУЗОВИК ЗАМАСКИРОВАННЫЙ,ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ повсюду. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО, АЛЕКСАНДР!

Роза Салах   25.07.2022 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Мой вам низкий поклон:-)))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:-))с уважением:-))

Александр Михельман   25.07.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.