Принцип Голубого Кафе

Велена написал(а):

    Дело в то, что старшие своей энергетикой, взглядом (картиной мира), прямым присутствием (правильным тоналем) могут сильно помочь на пути.
    Большинство кастанедовцев этого лишены.

Авель написал(а):

Наверное, ты права. Большинство людей ищет именно этого. Возможно, мои идеи не находят активного отклика в сердцах (на данный момент), потому что я в них исхожу совсем из другой "модус вивенди", чем ты описала. Давать это "прибежище", а не искать его, считая, как следствие, его присутствие "благословением", а отсутствие - отсутствием благословения и "лишением". Все, кто за нас объясняет нам что либо, "успокаивая" некоторые "эманации" в нас, побуждающие нас к изменению "уютного" рутинного состояния, и "Поиску", отнимают у нас очень важную часть собственной свободы выбора, являющейся неизбежным "ингредиентом" "реально найденного" (а не "искомого" и не "проверяемого - есть оно или нет", и т.п.) Пути Сердца - наличие собственного "особого мнения", не просто не обязанного быть "в согласии" с мнением всех и каждого (причем, чем "авторитетнее" мнение этого "каждого", тем в более заметной степени), а функционально и конструктивно выстроенного строго "напротив" этого мнения, имеющегося у всевозможных "старших", "людей с правильным тоналем" и "сильной энергетикой" (активно подогреваемой убеждениями их апологетов, чаще всего неосознанно, в том, что у них таковое "на самом деле" имеется).

Хотя, такие люди, которые для самих себя все хорошо понимают про "старших" и их "правильные тонали" и "грамотную информированную помощь", сами таковую "помощь" и "информацию" совсем даже "не против" предоставлять тем, кто испытывает в ней потребность и естественную необходимость, а не как они сами, стойкое понимание что реальное направление "мне туда надо" выстраивается в конечном итоге строго напротив всевозможных имеющихся в распоряжении воина "мудрых советов старших с правильным тоналем и сильной энергетикой", равно как и всех тех источников, которыми эти сами "старшие", чаще всего, чуть ли не подстрочно руководствуются, при раздаче подобного рода "рекомендаций", "объяснений" и "помощи". И это нормально, потому что в Мире существует очень четко очерчиваемая иерархия уровней "авиюта" (снова этот термин, уже в немного другом значении наиболее близким к понятию уровня ответственности за свои поступки, уровня самоосознания или "уровня развития души" ;)), причем, они, во-первых, выстроены за счет тесного взаимодействия между собой, фактически, находясь на "самообеспечении" без "необходимости вмешиваться" энергиям с более высоких "уровней", не опосредованных своим "облачением" в конкретных человеков этого мира. Т.е. нам нельзя пренебрегать ничем и никем, но одновременно нужно понимать разницу между собой и большинством, что она реальная и огромная, но заключается она именно и только в уровне развития собственного "желания" (т.е. самостоятельности звена связи Намерения Духа и себя - не активности и не "чистоты", а именно самостоятельности, т.е. полной функциональной независимости и самодостаточности от любых иных "технических баз" и "особых мнений", заодно с их "правильными тоналями"). У кого-то есть и проявляется в действии желание быть "взрослым" творением, выбирающим свой собственный Путь не потому что он "правильный или не правильный", а потому что их собственное сердце лежит к этому Пути (а не чье либо еще сердце), и не по причине того, что оно "звучит в унисон" с другими сердцами, а потому что еще до того, как оно стало в этом "унисоне" находиться, оно выбрало находиться в нем преднамеренно, а затем осознанно реализовало свой выбор. Равно как и все, что касается их "технической базы" и прочего. И есть те, у кого такого желания не проявляется. По факту просто не проявляется. Для них естественно, что "человек должен сам созреть для того-то или сего-то", им симпатичны идеи "избранности" своих"учителей" (хотя самим учителям они не симпатичны, но это не мешает ученикам "гнуть свою линию"), для них естественно искать и получать "помощь" от людей с сильной энергетикой, подпитывая им эту энергетику и решая по сути не свои собственные жизненные задачи и цели, а помогая этим людям достичь целей своих, о которых "помогающим" принципиально неизвестно, потому что с ними либо не делятся "лишней" информацией, либо делятся постоянно, но они (в Силу отсутствия желания соотв-го уровня "авиюта") оказываются последовательно неспособными ее воспринять.

Так или иначе, эта "иерархия" в человечестве объективно существует, и "воин", намеревающийся вырасти из "пеленок" "ученика" и стать "магом", "человеком знания", или кем бы то ни было еще, обязан учитывать ее существование, и осознавать свое нахождение на том или ином ее уровне, потому что в конечном итоге (до него нам еще далеко, почти вся предстоящая эпоха "третьего тысячелетия" уйдет на полную масштабную трансформацию сознания) нахождение человека в той или иной объективной "страте" не делает что либо, с ним связанное, более или менее важным, чем что либо, связанное с кем-то еще, где бы он ни находился. "Это Мир счастья, где между вещами нет различия, потому что там некому о нем спрашивать". Все уже к тому моменту будет выяснено, что составляет суть и конкретику наших ужасающих "глупости и невежества" здесь и сейчас. Более того, нахождение в страте с более высоким "авиютом" (вариант: социальной орбите, только если рассматривать человеческий социум как единое явление, без разделения на "духовные" и "материальные" существующие в нем механизмы и "отсеки") - является, и будет являться (потому что это Закон Орла, обусловленный Правилом) достаточной причиной единственно к тому "отличию", ты ты живешь, "идешь", стремишься и чувствуешь, действуешь и прилагаешь усилия в процессе жизни - не "ради себя", т.е. не прямым образом, "потому-то и потому-то", тебе это что то знакомо и понятно в соответствии с твоим собственным желанием, на располагаемым его уровне "авиюта", а в соответствии с тем, как это раскрывается в желании других людей, с которыми ты посредством этого действия и стремления связываешься и соединяешься в одно целое "энергетическое существо", являясь "донором", который получает удовольствие и ощущает собственную реализованность в жизни и на Пути не посредством достижения собственных целей, а посредством достижения тех целей и реализаций, которые имеются у тех, кто с ними взаимодействует по принципу "голубого кафе"*. А другие, т.е. те, с кем они взаимодействуют, получают, т.е. ощущают по жизни, удовлетворение и реализованность от "прямого достижения" таковых желаний, состояний и целей в самих себе, разумеется, с "мудрой авторитетной информированной помощью" старших товарищей и с правильными тоналями и сильной энергетикой...

А не имеет это никакого значения в сущности в конечном итоге потому, что целью и результатом общего Пути и тех и других является соединение в метасущество более высокого порядка, превосходящее по уровню сознания и восприятия все, что известно, или может быть известно, любому из своих "собственных составляющих" до того, как они "соединили руки в момент покидания этого мира". Об "уровне желания" и говорить не приходится, поскольку это преимущественно "наша" (т.е. человеческих существ) фишка, особенность и опция. Но это имеет огромное значение в том смысле, что это должен понимать и об этом должен помнить - воин, да и вообще любой человек, стремящийся быть информированным на самом деле о том, в каком объеме реальности, каким образом, и как именно, он существует в этом мире в том объеме чувственного восприятия, в котором существует, и что из этого следует. Потому что это основа существования нашего Мира, как и любого другого Мира в принципе, населенного "живыми организмами", форма и фактическая цель жизнедеятельности которых, с точки зрения Орла, не отличается нисколько, хотя и отличается всем, чем только может отличаться, в том, что касается их собственного восприятия, если таковое вообще сопряжено с явлением разума, являющегося по сути механизмом самоотражения "построения фигурок перед зеркалом". Просто фигурки бывают пустые, глупые и бесполезные. А бывают содержательные и полезные, когда их производящий делает то, что делает, учитывая описанный выше аспект Правила, т.е. "не ради себя" и не сам по себе.

Жаль, что не получается излагать свою мысль коротко. Но это объективное свойство того объема информации, который я стремлюсь описать, точнее, его принципиального отличия от тех распространенных форм "магических описаний мира", равно как и вообще от любых мне известных. И тем не менее это именно так и есть, точнее, я описал только очень малую часть реальности, о которой большинство из нас не имеет никакого представления вообще, будь мы маги, йоги, обыватели или кто либо еще.

* Chris Rea - The Blue Cafe
https://www.youtube.com/watch?v=GCQ0ndJdYNc


Рецензии