Москва день 8

  Сегодня по акции " Московская музейная неделя" до 17 июля свободный вход в "Нехорошую квартиру", так что поехали туда. От метро Маяковская прогулялись до самого музея Булгакова. Не одни мы такие умные, поэтому очередь в квартиру была с первого до последнего (четвертого) этажа. В основном, пришли представители молодого поколения. Вот уж не думала, что молодежь знает Булгакова да еще и ценит. Стены в под'езде исписаны, как и предполагалось, типа "Оля любит котиков" или "Миша + Лена". Есть также портрет писателя и контур Воланда.

  Наконец очередь дошла и до нас. В разных комнатах - предметы мебели, книги. В общем, ничего особенного. Так, для общего развития.

  Оттуда пешком по Малой Бронной дошли до Патриарших прудов, где плавают белые лебеди и рыжие утки.

  Оттуда дошли до Арбата, который мне напомнил иркутскую улицу Урицкого, которую, кстати, называют иркутским Арбатом.
 
  В начале улицы исполняли музыканты песню группы "Radio head". Далее девушка показывала фокусы с прозрачным шаром, он как бы парил. Я позвала своих зайти в " Чебуречную СССР". Мы спустились вниз и неожиданно вместо забегаловки увидели большое стильное кафе с чеканками на стенах, мебелью и атрибутами советских времен. Цены недорогие. Даже пиво есть. Но изюминкой на торте стало черное пианино. К всеобщему удивлению, пришел музыкант, сначала просто играл, а потом начал петь песни советских лет. "Шаланды, полные кефали", "Помоги мне, сердце гибнет", "Трын-трава" и другие, по заказу слушателей. Интересно было наблюдать, как заходят новые посетители, равнодушно, потом видят пианиста, начинают улыбаться и как бы присоединяются к дружно поющему коллективу. Вот где бы я пиво пила.

  Пошли дальше. Сидящий на стуле немолодой мужчина поет песни Окуджавы, кстати, известный автор родился и жил на этой улице, и памятник ему здесь давно стоит, так вот у певца голос похож на голос Окуджавы. Я сначала прошла мимо, потом мне стало неудобно, вернулась и положила пятьдесят рублей.

  В конце улицы раньше был ресторан "Арбат". Сейчас его почему-то нет.

  Получив массу впечатлений, мы поехали домой, в Медведково.

         17.7.22.

   


Рецензии