СВО. Этап 4. День четырнадцатый - 144

17.07.2022. Свт. Андрея, архиеп. Критского.
Прп. Андрея Рублева, иконописца.
Страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и страстотерпца праведного Евгения врача

И в такой день - расчехление РФ, или В стойло, донбасские и не только «хохлы», в электронное стойло!
Собственно говоря, ничего нового, сортировка русских на постсоветском пространстве продолжается.
Первый сорт – сакральные крымские, которых в 2014-м еще за биобъекты не держали, и через биометрию не пропускали? ЛДНР и т.н. Украина для РФ рангом пониже, «рылом» не вышли?
Эх, ждем последнего православного Царя, ждем… /

МВД РФ
Вне зависимости от выбранного гражданином правового статуса на территории России при его обращении для получения соответствующего документа он проходит административные процедуры, связанные с дактилоскопической регистрацией, фотографированием и анкетированием биографических данных...
https://tass.ru/obschestvo/15236681

Лёгким движением руки брюки превращаются… Брюки превращаются… Превращаются брюки… В элегантные шорты... (с) /

Штаб ТерО ЛНР
В ходе совместной операции по демилитаризации и денацификации Украины Вооруженные Силы ДНР, ЛНР и РФ продолжают освобождать населенные пункты Донецкой Народной Республики, ранее находившиеся под контролем ВФУ.
В настоящее время группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила 253 населенных пункта, включая Новую Каменку и Стряповку. Наши войска продолжают наступление в сторону Соледара…
https://t.me/TRO_DPR/4822

Эм… Помнится, числа этак тринадцатого некто Киселев из ЛНР вещал: Приятная новость: наши войска успешно зашли в городскую черту Соледара - город в Донецкой Народной Республике и заставили „вэсэушников“ бежать в разные направления. Похоже, что через пару дней Соледар будет свободен.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15207841

Ну, то такое. Летят утки и два гуся (с). Опустимся на землю.

Ясиноватая, Донбасс в огне.
Смотирим.
ИЮНЬ.
Видео от 14.06.2022 года
Тот же мост и под ним те же укры.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/28390
*
ИЮЛЬ.
Больше чем через месяц, Безсонову подгоняют (понимая что в запарке ему некогда анализировать предоставленные материалы для публикаций) еще один "эксклюзив с уничтожением" 17.07.2022 г
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/15813
На котором тот же мост и то же ковыряние в жопе зубной палочкой.
Ps
У меня одного создается впечатление, что НМ ДНР кайфует от того, что выполняют решение Путина о СВО на 1/4 шишеки.
По чайной ложечке в течении 8 лет бть не могут или не хотят сложить этот *..ный мост,чтобы исключить возможность там укрываться ВСУшникам и долбить наших бойцов прикрываясь плитами.
Скоро как 150 дней идет СВО, почему этот мост как препятствие на пути к Авдеевке небыл уничтожен 25 февраля или марта или ареля или на пятом месяце?
Ответ на поверхности.
ГлавВерх хочет и начал СВО с ясными целями.
Бойцы на ЛБС тоже могут и хотят. Дай им арту дроны и б.к они бы стерли этот мост под ноль, снесли бы Промку до фундамента,сравняли бы с землей такой же мост в Песках и т.д
Кто палка в колесе на пути к выполнению решения Путина?
Ответ простой,но малоприятный.
Не принято писать об этом.
Принято писать как все чудесно.
Помеха:
- Командиры на местах, среднего и высшего ранга.
Очкуют они (не все, но решительных не много) своими должностями, не умеют брать на себя инициативу и ответственность. От части по этому и буксует СВО.
А виноват Путин.
*
Сладков, Котенок, Руденко, Ходаковский, выскажитесь по этой теме в контексте к этим двум видео. Они как пример для повсеместных аналогий.
Или напишите что у нас все командиры как Зять и я гоню порожняк.
Только тогда поясните почему укрепы ВСУ на пути к Авдеевке, которые можно разрушить, до сих пор не разрушены.
*
Определяться пора
Или выполнять всеми силами и способами решение Путина о СВО МО РФ на Донбассе или продолжать молчать о бестолковости конкретных "офицеров" сохраняя в целости их задницы.
Бонус
Архивное видео двухлетней давности
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/6543
И еще архив 2014 года
Тот же мост
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/10889
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/29445

Игорь Стрелков
Рекомендую к внимательному прослушиванию мнение в прошлом одного из опытнейших руководителей спецслужб США и НАТО. Оно, скажем так, несколько отличается от оценок всякой то ли дурной, то ли просто наёмной мелочи, выдаваемой нашими официальными СМИ за "западных военных экспертов". И отражает истинную оценку западными военными боевой подготовки и "блестящих" действий ВС РФ, отправленных на войну Фанерным Маршалом и его полководцами.
Мнение относится к маю месяцу, но (на мой взгляд) и во второй половине июля - более чем актуально.
https://vk.com/wall347260249_659615

Виктор Имантович Алкснис
Экс-глава ЦРУ о проблемах российской армии в Украине
https://m.youtube.com/watch?v=Lr5usbdeVMc
Иногда полезно выслушать и мнение врага. Но при этом надо лишь подойти к нему объективно и сделать правильные выводы.
В частности предлагаю интервью бывшего директора ЦРУ генерала Петреуса, которое он дал пару месяцев назад
Да, он наш враг, но враг умный и хорошо информированный.
https://vk.com/wall701885602_7172

В целом, за прошедшие сутки, накануне восьмой годовщины крушения самолета рейса МН17 компании «Малайзийские авиалинии» в районе села Грабово, т.н. Украина в отношении ДНР:               
- вела огонь не < 56 (*101) раз;
- применила не < 488 (*935) боеприпасов, в т.ч. 488 (*818) тяжелых (43 – 122 мм ракет РСЗО Град, 186 – 155 мм, 117 – 152 мм и 74 - 122 мм гаубичных снарядов, 68 – 120 мм мин);
- обстреляла не < 23 (*26) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (12 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Макеевка (Ясиновка), Ясиноватая, Лозовое, Верхнеторецкое  Новобахмутовка, Докучаевск) и горловском (11 ЦГР, Никитовский, Калининский районы Горловки, ш. Гагарина, ш. Изотова, ш. 6/7, Доломитное, Гольмовский, Озеряновка, Пантелеймоновка, Михпйловка) направлениях;
- причинила смерть не < 4 (*1) военнослужащему республики и 1 (*7) мирному жителю (мужчине 1963 г.р. в Кировском районе Донецка) и ранения 7 (*3) военнослужащим и 1 (*22) мирному жителю (мужчине 1967 г.р. в Ясиноватой);
- нанесла разрушения / повреждения не < 16 (*34) домостроениям и 2 (*8) объектам гражданской инфраструры в Кировском районе Донецка и Горловке; обесточены 155 ТПП, без энергоснабжения остались 43000 абонентов Петровского района Донецка.
* Данные за предшествующие сутки.

И в частности, без комментариев… /

Светлана Пикта
Произвол на местах местных "князьков", которые то Тайру на сынков меняют, то сажают настоящих патриотов вроде Алексея Селиванова, откровенно достал. Весь этот охреневший шлак нужно вычистить из наших рядов, быстрее, иначе не видать нам победы, как своих ушей.
https://t.me/pikta1/4840

Хорошо, что всё хорошо кончается. Про Селиванова написали даже Путину. Про "пищевое отправление", ок, пусть будет так. Парни пошутили, мы посмеялись, а кое-кто понял, что уже не 90-е и своих так просто не отдадим.
Интересно, чем бы закончилось это "пищевое отправление", если бы не написали об этом почти все русские каналы.
https://t.me/pikta1/4844

Алексей Селиванов
Дорогие друзья.  Благодарю за то, что волновались.  И не представлял, как много у меня друзей!
Три дня лежал с пищевым отравлением в больнице, скорая забрала прямо из кабинета без сознания. Даже телефон в кабинете остался.
Врачи выходили,  спасибо им. Иду на поправку, перехожу на домашний режим лечения.
С новыми силами вливаюсь в процесс освобождения Русской земли.
А тем, кто хочет моей смерти и остановки спецоперации - не дождётесь!
https://t.me/majorselivanov/5921

https://t.me/majorselivanov/5922

GO Группа оповещения. Новороссия. ДНР. ЛНР
В Курской области сообщают о стрельбе и взрывах на границе с Украиной.
https://vk.com/wall-103216016_191107

Губернатор Курской области: Военные приступили к выполнению боевых задач в рамках СВО на границе Глушковского района с Сумской областью, поэтому здесь слышны выстрелы.
https://vk.com/wall-103216016_191108

А дальше - помогай нам Бог, русские святые и все наши… /

Роман Донецкий / Ожидание
Нет хуже чем ждать и догонять. На фронте бои местного значения, ракетные и артиллерийские налеты носят характер сугубо тактический, Донбасс по прежнему разносят в щебень, и...Все ждут.
…ставки сделаны, резервы сформированы, бойцы подготовлены, а дальше только - кто хуже. Кто набрал худшую пехоту, кто хуже замаскировал склады, кто хуже мыслит и кто хуже жалеет своих людей.
В чем то… хуже они, в чем то - мы. Как на самом деле покажет поле боя. И только третья кампания рассудит - как оно будет. А пока все завязывают последний шнурок и начищают до блеска последнюю пуговицу, говорят дипломаты. В Стамбуле торг по зерну, в ЕС давление газом и санкциями, со США договор по удобрениям. И это как раз то в чем мы хуже…
…хотел бы сказать наоборот, но восемь лет Минских говорят сами за себя. Итог на лицо. И он печален. По крайней мере явно не тот на который рассчитывали. И новый торг, неизбежный при нынешних раскладах, пугает не фактом наличия… Переговорщиками. Торговаться это явно не наше.
…в остальном ждём, помогаем волонтёрам и армии, и надеемся на успех нового этапа Донбасской кампании. Все больше указывает на то что будет именно она. Увы.
…верю в русского человека и русского солдата. А других наших у нас нет. И не будет. И опять же:
П.С.3. Как-бы ни закончилось конкретно это предстоящее сражение, ВОЙНА должна быть выиграна.
Вот и все
https://donrf.livejournal.com/1227375.html


Рецензии