Очищение восприятия. Путь в сторону бесконечности

Очищение восприятия. Путь в сторону бесконечности.

Чтобы прийти к магии или уйти от неё, иногда, бывает достаточно и одного шага. Нагваль Модест

Чтобы двигаться дальше, нужно, действительно, измениться. Нагваль Модест

Увлеченность воспринимаемой реальностью, заставляет забыть, о том, что она не единственная иллюзия, и о своей способности менять её на другие иллюзии, являющейся основной функцией путешествия восприятия по бесконечности. Оно попадает в свой собственный плен, так как, подключается к своей же иллюзии и начинает считать её одной существующей реальностью. Попадая в игру, заигрывается и подчиняется установленным правилам.

Попытка освобождения начинается с осознания своего положения, с полной покорности и согласием с правилами игры, синхронизация, которая даёт время на передышку и восстановление энергии, чтобы уже затем, начать делать первые шаги по очистке своего восприятия от налипшего информационного мусора, коего, иллюзия всегда предоставляет в избытке. Очищение зёрен от плевел.

Чтобы научиться их отделять, нужно осознать ту разницу, которая между ними существует. Одна воспринимаемая информация даёт энергию для свободы, а другая — её лишает, одна является пищей, другая — ядом. Но и та, и другая воздействуют на энергетическом уровне, лишь когда восприятие на них настроено, используя свои шаблоны — правила игры, да и своими они являются постольку-поскольку, ведь они скопированы с чужих настроек, навязаны чужой волей. Принятие правил игры, помогает сосредоточить внимание на других её аспектах.

Обратный процесс — попытка управления иллюзией, на её уровне, лишь усугубляет и лишает сил, превращаясь в борьбу с её неприятием, а, значит, с неприятия своих собственных шаблонов-настроек восприятия. Разделение энергетической своей составляющей и физической — постоянное напряжение, вызывающее ещё большее погружение в сон иллюзии-реальности. Игра полностью захватила игрока и выкачивает его энергию в свою пользу.

Дальнейшая очистка восприятия происходит с появлением возможности, за счёт сэкономленной энергии, заменять те настройки, лишающие свободы, на новые, дающие больший простор для восприятия. Наведение порядка начинается с уборки мусора. Игра продолжается, но у игрока уже появляется шанс начать свою игру, после замены некоторых бесполезных для него правил.

Задача очищения восприятия — относительная раздельность с тем, что оно воспринимает, разотождествление с той ролью игрока, занятие места независимого наблюдателя за всеми происходящими энергетическими и физическими процессами. Выход за имеющееся поле игры, чтобы была возможность увидеть всю игру целиком.

Сделать шаг в сторону магии, значит привести своё восприятие в изначальный порядок, сделать этот шаг назад, чтобы затем можно было сделать несколько шагов дальше и вперёд. Вернуться к себе настоящему, чтобы продолжить своё прерванное путешествие по бесконечности. Освободиться из плена, который является лишь результатом предыдущего шага, когда после затраченных сил, восприятие было захвачено иллюзией.

Очистка восприятия — восстановление своей целостности, своей гармонии и единства с бесконечностью, освобождение от одной иллюзии, чтобы продолжить свой путь к другим, бесконечным. Путешествие по бесконечной иллюзии, может стать шагом к путешествию по иллюзиями бесконечности. Одна игра превратится в бесконечность игр. Свободная неволя станет волей свободы.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии