Из записок верхогляда
Чем дальше в лес, тем больше вариантов. Какой ещё лес? Ну, тоже лес, образно выражаясь, четвёртое измерение, временем называется. Катишься на чём-то вроде поезда жизни по рельсам предыдущего шаблона с печатью на лбу. Нет, печать на лбу - это не эстетично. Можно представить у себя номер на ладони как в очереди за телевизорами при социализме. Кто хочет вспомнить эту радость? Люди сутками отмечались. Так, к чему это... Я про другую отметку. Индивидуальный код одного из утвержденных результатов предшествующего пути. Я про путь, а не про социализм. Надо было про штрихкод вспомнить. Ну, да, забыл. Или про чип. Чипы надёжнее, штрихкод подделать можно. И памятник очереди неплохо бы поставить. Так, хватит, а то что-то опять несу...
Мы - все результаты. Все имеем право. Или права. Система нас знает. Мы - свои, считай, члены семьи. И это хорошо. Если, к примеру, напартачим чё-нить в пределах условно разумного, то это вроде как всего лишь исключение, подтверждающее наше личное, персональное, относительно правильное правило. Иными словами, простят нам если уж совсем чё-нить не напорем. Вот, опять отвлекаюсь.
Прибывает поезд на очередную станцию. Дальше развилка. Потом ещё одна, и ещ;. Варианты. Они тоже известные пока рельсы есть. А однажды они заканчиваются. Шпалы пока под ногами, но и они скоро закончатся. Дальше - просто дорога, может уже тропинка. Она тоже закончится. И печать со лба куда-то делась, номерка на ладони тоже нет. Чип бы пригодился, чтобы с концами не потеряться, но ты не знаешь даже что это такое. Надо решать куда путь держать. И может он нехоженым оказаться, или вообще непроходимым. Придётся возвращаться, и опять, и опять, топтать целину тропинками вариантов, и те из них, которые станут в итоге оптимальными, получат когда-нибудь шпалы и рельсы. Новые шаблоны с нашими старыми следами...
Чем авторитетнее путник, тем серьёзнее вопросы решает. И не только куда ему самому пойти, а и куда нам, остальным, тоже. Много путников и вариантов много. Надо же кого-то в пример ставить, выбор в чью-то пользу делать. Есть те, кто едва за себя ответит. И есть другие, кто и за себя и за нас с вами. У них, наверное, свои пути. Они, наверное, - иерархи. Может и по-другому как-нить называются, не важно. Пусть будут иерархи. Кто если не они? Ну, не знаю. Критику наведём? Наведём. Побалаганим.
Назвался груздем, полезай в кузов? Точно. Даёшь остальным то, что будет лучше, чем они сами..! Как-то не очень... Не любят у нас если кто-то лучше, чем они. Но, святым кланяются. А иерархам и кланяться не обязательно. И икон с них не пишут. Тогда можно потерпеть.
Иерархии. Иноходство. По-другому, то есть, не как все. Очередь из тех, кто лучше остальных... А иначе зачем это, кому они там нужны, блин? В лестницу построились. А лестница куда? Скорее всего лестница куда-то туда... В смысле, отсюда. На ещё один путь похоже. Есть вопрос. А билетик на этот лифт они купили? И чем бы они могли за него заплатить? Ну, вот, опять я про интересы. Где-то читал, что человек может вычерпать в форсированном режиме всю полагающуюся ему по жизни негативную нагрузку. Не помню что там с ним дальше происходит. Наверное отпуск берёт и оттягивается, делает что хочет. Шутка. Но, в случае с иерархиями может быть аналогия. Ну, и пусть себе топают. Главное, чтобы польза была. Выдаст по-бырому всю меру положенной пользы, которую мог бы принести за всю жизнь, и может дальше занимать свою ступеньку на лестнице, или идти на все четыре. Больше от него не нужно. Перевыполнение плана всё равно на брак будет похоже. И не ту пользу пусть приносит, которую он сам придумал, а ту, которую остальные согласились бы взять в качестве платы. Как-то так...
Как-то не уважительно про них пишется, вам не кажется? А зачем им наше уважение? Чихать они на него хотели. Кто встречал кого-то похожего на кого-то такого поднимите руки. Я встречал. В этой жизни выжму из себя всё по максимуму. Это вроде его девиза. И ведь на самом деле выжимает что-то такое. Хорошо, похвально. А для чего? А чтобы больше оттуда сюда не возвращаться! Понятно? А почему? Ну, это не вопрос. У каждого найдутся причины, чтобы наплевать тут во все углы и свалить куда угодно, лишь бы подальше. Дни бы, наверное до "дембеля" считали, если бы знали сколько им осталось. Пызоры, блин!
Может зря я на них бочку качу? Нафантазировал тут себе, как обычно, потом решил, что всё так и есть. Может и зря. Только вот пример глаза мозолит. Ага, нашёл себе грузчик примеры. А что, и нашел. Вы думаете кто нынче в грузчиках? Пальцы будете загибать? Генеральный директор, художник, саксофонист, юрист, ювелир... Дипломат есть бывший, склонный к физическому труду. Вышеупомянутый невозвращенец to be, кстати, из них будет. Удивительно целеустремленный гражданин. Только вот в пятой колонне ему место. Может, конечно, целью задался, типа, слабые звенья ищет, окружение провоцирует. Кто поведётся, тот и попадётся. Да, очень похоже. Как вам цель? По-моему, цель не очень. И слабые звенья имеет смысл в чём-то стоящем искать. А где у нас это самое чё-то стоящее? Кто его видел? И сама позиция искателя узких мест при таком окружаюшем раскладе где-то недалеко от пограничного расстройства личности. А где идейные примеры настоящие брать? Ну, как где? В истории. Будда.
Да, я про иерархов. И как их туда угораздило? Посмотрели, наверное, посмотрели. Чтоб вас всех.., да и нас самих тоже! Чем-то надо отличаться. Обет что ли дать? Типа, пока остальных на путь, достойный образа и подобия, не наставлю, отсюда... ни ногой! Никуда! И чтобы каждый по-своему наставлял, чтобы с другими иерархами не путали. И вообще, чтобы никаких иерархий. Бодхисаттвы? Похоже. Стать Буддой для блага всех существ. Достойная цель? А то! Только вот опять про защиту надо помнить. Пока хоть как-то заинтересован в помощи кому бы то ни было, благодеяние закончится тем, что все умерли. Имеешь шанс на путний результат только если тебе всё равно. И чем всёравнее, тем лучше. Вышеупомянутый, видимо, ещё тогда понял суть ловушки. Оттуда и пошли все эти буддийские не участия, не привязанности, не заинтересованности, не переживания... Прежде, чем помогать другим, научись делать так, или стань таким, чтобы им не навредить. Да, та ещё задача! Поверь, что ты - полено, стань поленом. Тогда может быть появится шанс. Но, даже если у тебя получится, себя ты, скорее всего, спартачишь. Без потерь никак не обойтись. Согласен на такую цену? Тогда добро пожаловать в иерархи. Да, и с тех, кому ты помог, тоже спросят. Халявы в системе быть не должно. И про очередь без конца и края из тех, кто таким мешать будет, тоже забывать не надо. Система защищает свой шаблон и кормит тех, кто ей в этом помогает. Решили, видимо, что человек ну никак не может быть прав и делать что-то путное по собственной инициативе. Защита от системного дурака? Ага. Или от "благоделателей" защищаются те, кто устроил тут свой зад в тепло и успел залезть выше всяких иерархий. Достойное - враг недостойного. И это последнее точно будет с ресурсами. Где возьмут? Наворуют. И с возможностями. ?? Купят. А что тогда с причиной, чтобы валить отсюда? Тогда есть над чем подумать.
Свидетельство о публикации №222071700374