Три девы. Глава 21

Чуть было не забыли упомянуть, что назвали наших напарников «Альфа» и «Бета». Не потому, что кто-то главнее, звучит красиво. Ну, то, что шоу опять не подкачало, и упоминать не надо. Здесь уже и наши поднаторели, а китайцы имели вообще многовековой опыт. Стоило посетить мероприятие только ради представления. Жаль, нельзя оставаться просто зрителями. Так куда проще и приятнее. И за спиной совсем не те надежные и сильные соратники как обычно. Сразу вспоминается начало «Трех мушкетеров». «Среди нас один раненый и еще желторотый юнец, а скажут, что было четверо мужчин». Может, не очень точная цитата, но полностью отражала суть происходящего.


Правда, вот, мушкетеры тут лишь мы с сестрами. Ладно, лишь бы не убили никого. Приказала детишкам держаться за мной и не выходить из поля зрения. И вот показались они, три недруга. Китайцы подумали и сделали роботов в виде терракотовых воинов, пошли по стандарту. Единственное отличие, танковые платформы. Ну, а чего им слишком фантазировать, точно известно, с кем сойдутся, вот и обошлись минимумом, а нам ведь с этими-то как-то сладить надо. Ну, главное закончить поскорее. Пошли в атаку, ни одна из сторон не спешила стрелять, шашки встретились с копьем. Наш противник попытался ударить током, но защита выдержала, сами же используем электромагнитную атаку, понимаем, в чем опасность состоит. Бывшая соперница активировала свое копье, отправила в полет наконечник с цепью, вогнала в корпус врага, и тут же взорвала его, надеясь нанести повреждения. Ничего, броня выдержала. Ага, на это ставка, на особую прочность. Молодцы, конечно, выбор хороший. Мы все средства израсходуем, а толку не добьемся и окажемся беззащитны. Ладно, должны быть где-то уязвимые места и Ум их вычислит непременно. Пока же отдала приказ ничего не применять, ждать.


Мастерство рукопашного боя врагов поражало, но и мы старались не отставать. Если корпус у злодеев особо прочный, оружие и траки на гусеницах вряд ли возможно укрепить дополнительно. На них и сосредоточим свое внимание. И вправду, вскоре мы сумели обрубить наконечник оружия китайца, только тот сделал неожиданное, кираса его раскрылась, как цветок и из туловища высунулся ствол крупнокалиберного орудия, вдарил по нам, разворотив корпус. Но, одновременно выстрелил Альфа, из всего, чем располагал, и повредил пушку. Второй соперник думал воспользоваться тем, что мальчик отвлекся, сам открыл кирасу, а в него копье прилетело от Беты, воткнулось и взорвалось. Наша «Четвертая Сестра» была практически уничтожена, потому активировали комплекс «Тропа» на оставшегося недруга и катапультировались. Тот сделал повторный выстрел, добив нашу бедняжку. Сам во взрыве уцелел. Более того, оба его подельника, так же вылезли из бронекапсул и кинулись на нас. Теперь мои товарищи сосредоточились на последнем вражеском роботе, предоставив нам отбиваться. Пришлось оторвать руку с шашкой у своего робота, и в стать в боевую стойку. Китайские пилоты выдвинули когти из перчаток, понеслись вперед, двигаются синхронно, явно приучены работать в паре. Ну, и чудненько, этим и воспользуемся. Для начала ограничивались лишь парированием ударов, не спешили, но соперники хотели ускорить темп, и покончить с главной для них опасностью.


Разом подпрыгнули, воздели руки, пора сигануть навстречу и рубануть. Отбросила, когда приземлились, в одного сразу клинок вогнала, пригвоздив его к земле, даже бронекостюм не помог. Но, постаралась, чтобы рана оказалась опасной, да не смертельной. Теперь сосредоточится на втором. И тут сзади послышался двойной выстрел, удар в спину и полетели кувырком, как и враг. Ум не забыла, когда приземлились, ему сразу и добавить, проломив шлем и оглушив. Теперь перекатиться, чтобы обнаружить жуткое. Оказывается, по нам стреляли Альфа с Бетой. Сумели связаться по рации и доложить, что противник выронил какие-то две штучки, которые к их корпусам прилипли и взяли управление на себя. Получатся, напарники в плену, а третий недруг вполне себе жив и здоров. Голову даем на отсечение, без черной магии не обошлось. Ладно, двигаться можем, покажем недругам, что захватить кого-то, ещё не значит победить. Т роботы без пилотов, это просто игрушки. В первую очередь, подхватить одного из раненых пилотов, и бросить, так что он оказался на линии выстрела Беты. Ну, начнем организованное метание, лишь бы противник не понял, чем пахнет.


Перво-наперво, разумеется, запутать. Большая часть снарядов и ракет или не попадали в нас вовсе, или ударяли по недругу. Тут самое главное, траектории просчитать. И именно в этом мы были невероятно хороши. Наконец, через десять минут, оказались около собственного робота, нырнуть в него, словно прячась и активировать систему подавления управляющих частот, ну, как для дронов. Проверим, магия ли нам противостоит или просто нечто сверхпередовое? Теперь отдать приказ. Оба моих напарника дождались, пока вылезу, теперь маневр, разом выстрелили, словно все ещё под контролем, а попала в пленителя. Напомню, он и так был не совсем цел, а тут всеми оставшимися зарядами, да с двух сторон. Едва успел катапультироваться, вылез из бронекапсулы, и тут Альфа поднял руки, те, что с молотами, разжал пальцы, выпуская оружие, снова сжал кулаки и выстрелили ими, снеся злодея. Тоже подсмотрели в мультике, одноразовая штука, зато, как засандалишь и мало не покажется. Отлетел и покатился по арене несчастный, прямо под гусеницы Беты, а та сразу и наехала, придавив к земле. Кажется, победили. Мы даже опустились на землю. Откровенно говоря, проще, чем в прошлый раз, в разы, однако, заставили побегать и попрыгать изрядно.


Наверное, соперники не очень стремились победить, как ни как, Россия все ещё возможный союзник против Америки и Европы, да и не отдаст свои территории без боя, или, в третий раз, так подготовиться, что катком раскатает. А так вроде и не сдались откровенно, но обиды не причинили. А фокус с подчинением чужих роботов, это нечто, неужели подобное вообще возможно? Оказывается, да. Надо бы запомнить, чтобы не подловили в будущем. И самим применять, разумеется. Никаких воинских званий нам по результатам не дали, да и ладно, зато, молодняк получил реальный боевой опыт, и, кстати, их роботы, хоть и получили серьезные повреждения, но остались в строю, даже эвакуация не потребовалось. А вот китайцы отправились в больничку, наказали их за моих основных соратников и крепко. И снова наступили будни, когда тренировки чередовались с походами в больницу. К счастью, Молотобоец скоро уже смог ходить, и к бою с Европейскими роботами обещал придти в прежнюю оптимальную форму. Ветерану приходилось тяжелее, все же, возраст, здоровье уже не то, ресурсов в организме кратно меньше. Но, его участие не являлось обязательным. Вот американцы непременно потребуют боя трое на трое. Конечно, наше руководство решило, что для моего напарника лучший способ долечиться, это интенсивно продолжать проект про прокапыванию тоннелей. Помимо Москвы, так же активно начали рыть подземные тоннели и в других крупных городах. А поскольку отвод выхлопных газов было мероприятием не из дешевых, начали пропагандировать и внедрять массово водородные и электрические двигатели. По периметру ставили зарядные станции и специальные карманы. Можно не просто машину оставить, но и посетить торговый центр, поднявшись в  него на лифте, посетить кинотеатр по сниженной цене, даже снять номер в отеле и выспаться, пока твой транспорт заряжается.


Кстати, из-за снижения количества транспорта наверху, там так же становилось легче дышать, нет столько выбросов. А общественный и спецтранспорт перевести на альтернативное топливо проще простого. Весь тот бензин, который не потребовался на внутреннем рынке, можно продать за границу, тем странам, у которых нет денег на модернизацию. Тот случай, когда решение экологических проблем, пусть и частичное, оказалось ещё и невероятно выгодным. Не зря же ходили слухи упорные, что Америка затеяла бучу с Украиной именно потому, что члены её правительства серьезно вложились в зеленые технологии, соответственно, надо было сделать нефть с газом нерентабельными и повысить на них цены, изолировав поставщиков главных в лице России. А мы сумели внедрить без кровожадных интриг, отнимающих тысячи невинных жизней. И ещё, история с тоннелями, это очень надолго, возможно, нам на всю жизнь хватит, потому, пока что, с новыми проектами отстали. Решили, что достаточно зарабатываем и сами себя окупаем.


Пока же, лидеры многих стран задумались, а какие бы ещё споры им решать с помощью роботов? Прежние разногласия, во многом, разрешили, сражались ни по одному разу, некоторые даже смирились. А не начать ли заранее делить космос? Нет, правда, выбрать каждой крупной стране по планете, и начать между собой борьбу за них. А там уже сосредоточиться на полете до неё и разработке ресурсов. Вопрос в том, что подходящих мало совсем. Даже провели лотерею, в которой представители основных стран тянули билеты с названиями. Правда, Америка сразу заявила, что хочет Луну, она ведь ближе всех, дешевле добывать разное. И вообще, первые её посетили. Евросоюзу выпал Марс, очень перспективное место, к тому же, по некоторым теориям, настоящая прародина человечества. Японии выпал Меркурий. Союзу Арабских Государств Венера. Австралия отхватила большой, но бесполезный кусок в виде Юпитера. Африканским государствам, всем вместе, подали Сатурн. Индии, соответственно, Уран. Пакистану Нептун, а Южной Корее Плутон. России не захотели дать вообще ничего, даже не позвали на голосование, но наши и не огорчились. Захотим, отобьем себе всю солнечную систему.


А пока, дабы не выглядеть обделенными, заявили права на Солнце. Ещё и пригрозили, если кто-то начнет опять интриговать, потребуем платить за используемую солнечную энергию и немало. А кто откажется, тем в госте придут роботы. Или прилетят ядерные бомбы. Вот когда во всем мире за голову схватились, но поздно. Сами придумали, сами к дележу не пригласили, лот «Солнце» в список не включили. В общем, оставалось лишь договориться о приемлемых ценах и готовить роботов для поединков. Наши-то с каждой платежеспособной страны потребовали по миллиарду евро в месяц, а от остальных всяческих уступок, договоров о дружбе и ненападении и прочем. И главное, теперь нашей стране, как Ивану в сказке, можно зарабатывать огромные суммы, просто пальцем не пошевелив, лежа на печи. И всего олигархи украсть не могут, какие-то крохи золотого потока достанутся и нормальным людям.


Но, это пока лишь предвариловка. Теперь все могли в схватках как отстаивать свои «владения», пока что, гипотетические, так и претендовать на чужие и даже меняться. Разумеется, настоящие сокровища это Солнце, Луна и Марс, остальное или слишком замерзшее, или горячее, или кислотное. Тут только посылать корабли на орбиту, с помощью управляемых издалека роботов собирать ресурсы. Терраформирование существует лишь в сочинениях фантастов, а строить города в таких экстремальных условиях, чрезмерно дорого. Разве какие-то пересадочные базы с всякими товарами, оружием и провиантом запасать, для вправду дальних полетов до более подходящих для жизни планет. Зато, вернули интерес играм серьезный. То есть, следующие два поединка, что нам предстоят, не только за земные владения, но и космические. Двойная ответственность. Соперники, в случае поражения, начнут выплаты, никуда не денутся, особенно, если их не лишать собственных планет. Американцы, первыми начали активно действовать. Легко разгромили команду Южной Кореи, просто играючи. Следом, остался без всего Пакистан. Индии удалось посопротивляться, но в матче реванше оказались просто уничтожены, причем, что хуже, потеряли и пилотов основных.


А на третий раз уже и выставлять некого было. Африка сделала слабую попытку, отстоят свое, наняли пилотов – китайцев, но те не оправдали надежд. Австралийцы отдали свое добровольно, ради сохранения союзнических отношений. Арабы объявили, что если их тронут, немедленно перестанут продавать нефть и цены взлетят до небес, потому, их оставили в покое, а хитрецы начали срочно создавать роботов и тренировать пилотов – наемников. Японцы бились, как звери, первый бой даже очень хорошо выиграли, на второй их уже не хватило, а третий чуть ли, не заставили проиграть, пригрозив подтвердить, что спорные некогда острова Российские навсегда. Конечно, свою Европу американцы трогать не стали, но оказались, фактически, владельцами почти всей солнечной системы. Тогда наши подумали, что неплохой способ сделать весь мир своими должниками, и включили в будущие требования, вернуть все захваченное хозяевам, единственно, Юпитер дать не Австралии, а Китаю. Такой поклон возможным соратникам по борьбе. И те не могли не оценить такого подарка. Но, все это лишь в будущем, для начала, требуется как-то победить, а сие, мягко говоря, не просто. По слухам, немцы изобрели каких-то очень особенных роботов, снаряжали их всем миром, самые новейшие пушки, самонаводящиеся снаряды из серии «выстрелил и забыл», бомбы, дроны, гаджеты. В общем, тысячи хитрых штук и все против нас, бедных. Жутко
даже представить, насколько трудно нам придется. Но сдаваться никто не собирается в принципе, это как-то не по-русски совсем. Конечно, и сами не останавливали развитие, необходимо выдумать новые фокусы для своих машин, дабы противники просто с ума сошли от страха и безысходности.


К сожалению, нельзя и забывать о происках злого волшебника. Европейцы, по сравнению с китайцами, достаточно испорченны, чтобы пойти на сделку с темными силами, и обрести такие возможности, о которых и не подумаешь сразу. Скажем, невидимость или телепортацию, или бессмертие. Ты противника бьешь, а ему совсем ничего. Или подчинение своей воле уже не роботов, что решаемо, а самих пилотов. И получишь удар в спину. И это только навскидку предположили, а там превращение в разные материалы, растворение кислотой, взрыв изнутри, не машины, а пилота и много чего еще мерзкого. Хотелось бы поговорить с Леди Девяти Колец, спросить, как можно уничтожить или обезвредить злого волшебника, вопрос в том, как её призвать? Пробовали называть по имени, молиться, даже ругать, пустое. Возможно, наш артефакт способен не только защищать от чар, но и наносить удары ответные как-то? Было бы очень и очень неплохо.


А то какая-то игра в одни ворота. Он по нам бьет, раз за разом, а мы не в состоянии ничего сделать серьезного. В общем, пока вопрос оставался острым, но без ответа. А тут новая не то напасть, не то радость. Мать Молотобойца выпустили, видимо, сочли, что у героя России не может быть родственницы – уголовницы. И если в бункер её не пускали, встречи по видеосвязи имели место. Правда, напарник утверждал, что его родительница компанию против нас остановила, но верилось с трудом. Скорей уж просто боялась сесть обратно. Не самое приятное место зона. Особенно, когда ты не абы кто, а целый предатель родины. Причем, твое преступление ещё и доказано полностью. Наверняка, крепко побивали, как сокамерницы, так и вохровцы, а уж унижали однозначно. Конечно, есть шанс, что чародей от неё отцепился и разум на место встал, насколько возможно, но лучше считать, что это не так. Из-за обилия дел и всех этих обстоятельств наша личная жизнь вообще заглохла, общались скорее как друзья и коллеги, нежели потенциальные возлюбленные. Хорошо, что, в силу возраста, это не являлось настоящей проблемой. Ну, нет, и нет, все же впереди, вроде как.


И тут ожидаемый удар. Оказывается, имелся какой-то генерал, большой противник игр роботов. Причина понятна, он и ему подобные оказываются на вторых ролях или вообще не нужны. И очень уж он мешал, буквально вставлял палки в колеса нашему проекту, говорил, что позорно для взрослых людей решать мировые вопросы с помощью детских игрушек. И чтобы этого типа заткнуть, требовалось включить в новую систему. И у глупца как раз имелась дочка холостая. Молотобойцу скоро семнадцать исполнится, почти взрослый и вот надумали на той девице его женить. Папаша, став тестем героя – пилота, сразу успокоиться и все счастливы. А молодожены, ну, стерпится – слюбиться. А нет, ныне отношения у молодежи свободные, главное, не открыто погуливать, а потихонечку. Разумеется, нашему соратнику такое, мягко говоря, не нравилось. Вне зависимости от того, любил или нет нас, подобное насилие мало кому понравиться. И неизвестно, чего там з девочка такая. А когда добрая повариха фотографию прислала, совсем заскучал. Скажем так, в фотомодели невесту не взяли, даже в бодипозитивные.  И ладно бы только жиры, там и лицо не очень. Поискал её в соцсетях, типа, с кем общается, чем живет, вообще расстроился. Интеллектом там и не пахло, да и характер склочный, вечно всех хейтит. И так прямо не откажешься, мамочка только откинулась с зоны, опять прерывать общение?


Придется нам что-то с этим сделать хитрое и план явился, достаточно коварный, хотя, с оттенком банальности. Ум проанализировала девочку, её хотелки, судя по высказываниям и постам. Потом подыскала подходящего альфонса, который ради денег согласился бы жить даже с обезьяной, дали ему соответствующие инструкции, потом связали с «красавицей», и понеслось. Она, конечно, была бы рада и счастлива, выйти замуж за героя России, но, очевидно, что Молотобоец вряд ли влюбится, а тут мужчина вправду кажется достойным, красивые слова говорит. В общем, судя по всему, начались встречи. Альфонс, конечно, как только генерал узнал о происходящем, исчез, но чуть-чуть поздновато. Невеста оказалась безнадежно испорчена. Как в той частушке. «Ой,поверила-то я казашке – ворону, он сбежал, а я теперь, пухну в одну сторону». И кому такое «сокровище» нужно, даже если аборт сделает? Впрочем, от этого как раз отказалась категорически, собралась рожать. Нам, может, и было чуть-чуть стыдно, но не особенно, за свое боремся. А в делах амурных все средства хороши. В общем, эту атаку отбили, а сколько ещё предстоит в будущем? Генералов много, дочери есть ещё, а учитывая, враждебность поварихи, она бы и гомосексуалиста или трансвестита сыну подсунула, лишь бы от нас увести и своего добиться. Ничего, посмотрим, кто будет смеяться в конце, лишь бы пять с лишним лет продержаться, пока сможем законно замуж выйти, а там не отвертится мальчик, мы вон каких врагов побеждали, а тут какая-то свекровь, найдем управу. Если чего, мы тоже можем немного забеременеть. А учитывая, какая мы важная личность, общественность заставит пожениться, в любом случае. И вообще, окажемся важнее, чем какой-то там генерал или даже маршал. Мы – водитель робота – чемпиона и точка!


Рецензии
Ох, как резко все повернули. интрига на интриге.
Иван

Иван Цуприков   19.07.2022 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Это дело я очень люблю:-)))))с уважением:-))))

Александр Михельман   19.07.2022 21:12   Заявить о нарушении