Памяти Ларисы Сёминой

Со слов дочки в Оргтруде в начале 2000-х годов (произнесено с немалым пафосом):

"...мама разговаривает с Владимиром Игоревичем Турбиным (директор ОДК), чтобы он оформил документы на присвоение маме звания заслуженного работника культуры. Если звание не дадут - мама уйдёт из ОДК на основную работу в университет (обещают на бывшем музпеде)".
Через некоторое время разговариваю в Москве с Мариной А. (худрук ОДК, погибла в ДТП, жаль Марину!) Я над ней подшучиваю: "...ну, что, закатилось солнце для ОДК...ушла от вас Сё....". А Марина мне в ответ (с гримаской) - "...да ну-у-у...как известно, незаменимых людей не бывает...я не помню таких времён, чтобы мы в ОДК оставались без эстрады...всегда, что-нибудь, да было..."
А на бывшем музпеде в это время, как раз, декан-коммунист думал как бы вступить в коллаборацию с Америкой - внедрить традиции Голливуда. Декан-коммунист мечтал оформить фабрику звёзд под прикрытием профанационного учебного процесса (развалить-добить-профанировать остатки советского факультета) и беспринципная, готовая на всё коллаборантка была как нельзя кстати для декана в деле создания сельской дискотеки. Из интервью декана местному тв - "...мы же понимаем, с кем мы дело имеем..."(Сказано глядя в сторону и без упоминания имени). Лично ко мне, в те времена, обращалась коммунистка - ныне известная во Владимире доктор наук . Её точная прямая речь (точная формулировка) - "...Алёша! Вы нам проспонсируйте поездку делегации из сорока человек от нашего университета в Америку (город и университет в США не помню), а мы вас возьмём с собой в Америку в составе делегации..." Администрация университета рвалась в США к американскому финансированию. Алёша дал понять доктору наук, что вопрос не по адресу.
Таким образом, декан-коллаборационист и перебежчица-коллаборационистка соединили свои усилия по окончательному уничтожению советского факультета музыкальной педагогики. В репертуарах созданной ими фабрики звёзд отсутствовал патриотический репертуар, а вместо него присутствовала попса на английском языке в стиле "а ля евровидение". Причинно-следственная связь, которая привела к развалу советского музыкально-педагогического факультета - очевидна:
1) Представители администрации в начале 90-х годов начали ездить в США и страны НАТО под видом научной деятельности.
2) Именно после зарубежных консультаций на музпеде ВГПИ начали внедрять-оформлять "фабрику звёзд" по образцам Голливуда и Евровидения.
"Профанационный учебный процесс" - это не просто фигура речи: администрация факультета (впоследствии ИИХО) не раз публично объявляла "научным трудом" так называемую "Эксклюзивную методику доцента С......", которая на деле является обычной короткой интернетперепиской (обычным интернетфорумом) и не имеет никакого научного содержания, и никакой методической ценности. Я не исключаю, что некоторые чиновники - "учёные" дамы и мужи, публично объявлявшие сию лабуду "научным трудом", обладали циничным чувством юмора.
На самом деле, у Л. был единственный (без вариантов!) творческий (он же и "научный") метод приобретённый "на всю оставшуюся жизнь" в вязниковском детстве - "...ШТОП КАК В ТЕЛЕВИЗЕРЕ!..." Бездумное ксерокопирование низкопробных телевизионных шоу с музыкальным уклоном, с тяготением к дурновкусию и низкопробности обеспечивающей массовое внимание самого малограмотного и примитивного зрителя. У обладательницы коллекции дипломов был идеал на который она молилась - вульгарная Алка Пугачёва. Со слов дочки в подростковом возрасте - "...ну, мы же с мамой во Владимире - "местные Аллы Пугачёвы"...". Прочтите статью - "Алла Пугачёва как символ вырождения Империи". А также видеоинтервью Александра Градского, который заявил - "...у Пугачёвой голоса нет, музыка - говно, песни ужасные...". Л. песня "Крест" (эта её песня, возможно, не заказная(???)) - интонационно и по характеру музыки напоминает пугачёвскую "Женщина, которая поёт". Как будто московскому автору на заказ за деньги была поставлена задача написать песню в характере песен пугачихи)) Имеющий уши - да услышит. Л. "стихи" (без комментариев)) - "...послушай комиссары как поют!..."......."...Шагай смелей и факел впереди!..."))))) И вот эту вот ху...(маету) "искатель - родник" поёт с самым серьёзным видом))
Сегодня Великий День - 07 октября 2022 года - российские радиостанции убрали из эфира песни пугачихи и меладзе!!! Наконец-то!!!


Рецензии