Кошмары нашего цеха

Существует одна древняя легенда о вечном дереве. Согласно ей, для того, кто из этого дерева сделает мебель, время остановится.

Я вспомнил о ней, так как стал замечать, что время на нашей мебельной фабрике какой-то странной консистенции. Оно тягучее как клей. Дни тянутся очень медленно и ничего не меняется.

Если прийти  рано утром, то можно услышать, как тени ушедших от нас работников бродят по цеху. От всевозможных скрипов, лязганий, шорохов и стуков порой волосы встают дыбом.

Первым ни свет ни заря приходит Эдгар. Он оборотень.
 
Днём это обычный эстонец, а вот как только  тьма опускает на землю чёрный саван и кровавая Луна в поисках своих жертв восходит на небе,  Эдгар изнутри закрывает дверь в своей квартире на 13 замков и засовов, подходит к холодильнику, открывает его и превращается в молдаванина.

Знакомый, живущий в доме напротив, как-то увидел Эдгара в такой момент. После этого стал заикаться и купил чугунные жалюзи. Хотел даже свою квартиру продать, но как только покупатели подходили к этому окну, то начинали ощущать озноб и недомогание. А потом неделю галлюцинации видели, в которых из трёхлитровой банки с помидорами к их горлу тянется толстая, волосатая рука. Естественно, с такой энергетикой никто квартиру не купит.

После исчезновения алкаша Вамболы к нам в цех повадился ходить зелёный человечек. Нас он не трогает, ему нужен Борис.

Борис непьющий и его боится, поэтому постоянно прячется. Он даже купил себе электроскутер, чтобы можно было убегать от зелёного человечка.

Но зелёный человечек рано или поздно всё равно находит Бориса и пытается заставить его  работать. Одетый во всё зелёное человечек приходит откуда-то из подвала. Никто точно не знает, кто это и работает ли он у нас вообще. Было бы странным, если бы он у нас работал, так как у нас никто не работает. Все только делают вид, что работают.

Оля тоже не та, за кого себя выдаёт. На работе  она притворяется оператором пресса и сортировщицей,  и только после работы проявляет своё настоящее лэшмейкерское я.  В  руки ей лучше не попадаться. Она закончила специальные курсы по истязанию людей.  Людей с короткими ресницами она считает неполноценными, поэтому всё своё свободное время посвящает наращиванию ресниц.
Она уже намекала, что я тоже могу себе сделать реснички, но у меня зарплата маленькая для такой процедуры, да и боюсь я. Одну её клиентку унесло ветров, когда та случайно моргнула.

Завтра опять на работу. Потому что после воскресенья сразу следует понедельник, что я считаю крайне несправедливым. Какая сволочь это придумала...


Рецензии