Минута славы

     Иванов всю жизнь мечтал о славе. Причем, мечтал каждую свободную минуту. Правда, были отдельные моменты в его жизни, когда мечты уходили на задний план. Это происходило во время приема пищи, посещения туалета и во время разговора с женой. Все остальное время мечты одолевали Иванова днем и ночью, на работе и на отдыхе.
     То он летел командиром космического корабля на луну, то становился олимпийским чемпионом по всем видам лыжной программы и на 15 км, и на 50 км, и, конечно, в составе эстафетной гонки, приносил на последнем этапе команде золотую медаль.
     В частности спорта он становился неоднократным чемпионом по всем видам, включенным как в программу чемпионатов Европы и Мира, так и в Олимпийские Игры. Временами мечты уносили его в зенит славы, как политического деятеля, борца с коррупцией и бандитизмом, не говоря уже о всяких творческих профессиях. Тут он тысячи раз побывал и всемирно известным писателем, популярным актером и музыкантом, а в последнее время мечты неоднократно уносили Иванова на высоту пьедестала секс-символа планеты, что отнимало у него много душевных и физических сил.
     Это, конечно, сказывалось на его семейных отношениях, о чем в последнее время ему часто напоминала жена.
     И тут Иванов увидел по телевизору передачу: «Минута славы». Вот тот шанс, когда о тебе узнает вся страна, а, может, и весь мир. Иванов стал собираться в Москву. Денег на дорогу не было. В настоящее время он был пенсионером, и его пенсию по доверенности получала жена, которая категорически отказалась выделить даже рубль на эту авантюру: «Ну, что ты там можешь показать, чем удивить народ. Картавишь, зрение хуже некуда, зубов нет, лысый, горбатый. А билет до Москвы – твоя пенсия. А на что мы будем жить целый месяц? И так-то хватает на хлеб и воду. На зоне люди лучше живут, чем пенсионеры».
     Но Иванова уже нельзя было остановить. «Минута славы, минута славы», - бредил он, и сам пошел добывать деньги. В ближайшем садоводстве он взломал ночью домик правления и украл пожарную мотопомпу, которую сдал в пункт приема металла, благо этот пункт был под окнами квартиры Иванова. Там же в садоводстве он разобрал электрический щит, причем сделал это легко и грамотно, так ка имел диплом инженера-электрика. Потом в доме, где он жил, не без его помощи исчезли все металлические почтовые ящики. Месяц активной работы, и Иванов наскреб деньги на билет в Москву. На обратный билет он не рассчитывал: Умру там – на вершине славы».
     Прибыв в Москву, он пешком отправился на телестудию. Там его встретили не очень радушно, дальше фойе не пустили: «Надо было раньше написать, сообщить, что будете делать, получить ответ. Сейчас на ближайшее время программа телепередачи укомплектована». Потом стали выяснять, а с чем он, а принципе, приехал: с фокусами, пением, пляской и т.п.. Иванов ничего вразумительного не смог ответить, кроме набора модных фраз: «Я экстрасенс, предскажу будущее членам жюри, могу двигать взглядом предметы».
     Тут же, на столике в фойе телестудии, положили 5-ти копеечную монетку. Иванов долго пялился на монетку, и она слетела со стола. Он буквально завыл от восторга и гордости. Но добродушно наблюдавший за этой сценой охранник сказал, что это сильный сквозняк от входной двери сдул монетку. Повторный эксперимент, проделанный при закрытой двери, не удался. Иванов был с позором выдворен на улицу, где он начал от обиды дебоширить: опрокинул урну и стал поддавать мусор ногами. Вызвали милицию, и его отправили в местное отделение, где он сидя в обезьяннике, долго выкрикивал нехорошие слова в адрес телепередачи «Минута славы».
     Но свою минуту славы Иванов получил. Приехал оператор с телестудии, и лицо Иванова появилось на экране телевизора в программе «Новости» в разделе «Происшествия».
     Утром Иванова выпустили совершенно голодного, к тому же без копейки денег. В настоящее время его можно видеть в районе Московских помоек. Он там собирает металлический лом, чтобы накопить деньги на билет до дома. Одной славой сыт не будешь.


Рецензии