Как подружились Пётр Никифорович и Иван Кириллович

        Из городка «А» в посёлок «Б» со средней скоростью девяносто км/час, быстрее качество дороги не позволяло, ранним утром выехал по контракту на вахту на японской иномарке гражданин неопределённого возраста Иванов Пётр Никифорович, офицер запаса, в отношениях, член КПРФ. Одновременно навстречу ему на старых жигулях десятой модели со скоростью семьдесят км/час, быстрее ресурс движка не позволял, возвращался с вахты мужчина среднего возраста крепкой наружности Петров Иван Кириллович, холост, бывший спортсмен, беспартийный.

        Вопрос: через какое время они должны были неминуемо встретиться (столкнуться из-за внепланового ремонта автотрассы, отсутствия знака ограничения скорости и погибнуть) если  расстояние между пунктами восемьсот километров. 

        Ответ: через пять часов Иван Кириллович безаварийно миновал опасный участок автотрассы, через десять получил СМС о зачислении весьма приличной суммы за два месяца на карточку, к ночи изрядно набравшись в лучшем ресторане городка «А» прибыл к гражданке М на место временной двухмесячной дислокации. Через 24 часа, опустошенный и душой, и телом с тяжёлым похмельем и невыносимой головной болью Петров Иван Кириллович, разбуженный продолжительной трелью дверного звонка, в одних трусах открыл входную дверь… и получил два удара ногой в армейском ботинке в область паха.

        Спустя полминуты Иван Кириллович профессиональным ударом сломал челюсть гражданину Иванову Петру Никифоровичу, у которого через четыре  часа после выезда из городка «А» полетела передняя подвеска, а в придачу забарахлил движок у иномарки. В ближайшем придорожном автосервисе провозились до глубокой ночи. Отзвонившись вахтовому начальству, Пётр Никифорович договорился о трёхсуточном отпуске для капремонта двигателя и вернулся в городок «А» ранним утром, чтобы успеть под тёплый бок сожительница Смирновой Маргариты Захаровны, обаятельной женщины бальзаковского возраста, врача местной больницы.   

        После оказания первой помощи оба пострадавших в сопровождении Маргариты Захаровны были доставлены на скорой помощи в ближайшую больницу и были помещены в палаты на разных этажах и под её чутким присмотром и с нежной заботой быстро пошли на поправку. Через неделю оба вахтовика сошлись на общей любви к прекрасному полу, и даже можно сказать… подружились. Ведь настоящим мужчинам при их дефиците в России делить нечего.             


Рецензии
Всяко бывает, уважаемый Прибалтиец (имени, к сожалению, нигде не нашёл)!
Действительно - из-за чего копья ломать?
Всем хватит.
Написано легко, с юмором.
"Зелёная"!
Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   15.09.2022 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Здоровья и успехов в вашем творчестве!

Прибалтиец   15.09.2022 09:09   Заявить о нарушении