Сергей Михеев Не волнуйтесь Россия исчезнет сама с

Сергей Михеев «Не волнуйтесь Россия исчезнет сама собой, просто нужно подождать …»

Сергей Михеев мне импонирует. Отношусь к нему очень хорошо. Он, как я заметил, не жадный человек, а поэтому ему можно доверять – он не продался.
Со многим из того, что он говорит, согласен.
Но из-за своей «лютой» ненависти к Советскому Союзу и социализму вообще, иногда Сергей идёт на лукавство и некоторый обман.
Он заявил, что у Индии нет идеологии, а она, эта Индия, сейчас стала одной из самых сильных и передовых стран. На основании этого, он утверждает, что идеология не нужна. И это минимум лукавство, а максимум сознательный обман.
Индия капиталистическая страна с буржуазным правительством и организацией государства. Но Индия, в отличие от нас, сумела сохранить свою культуру, обычая, этику, правила отношений между людьми. Они не заменили свои главные устои народные западными правилами и целями.
А отсутствие идеологии может легко привести к тому что фашисты будут строить свою страну, рядом какие-нибудь монархисты будут создавать свою Россию и проталкивать свои законы.  Патриотизм, любовь к родине не может быть идеологией, потому что среди социалистов много патриотов, среди нацистов полно любителей родины и т.д.
Сейчас, хоть об этом официально помалкивают, но у нас есть идеология – капитализм. Это идеология, которая проводится везде государственными структурами и частными лицами.
Мне жаль, что Сергей позволило себе такой некрасивый обман.


Рецензии