После концерта

     Вчера у нас, как Вы знаете, был концерт. Зрителей было много. Почти все зрители хлопали, когда в зал входил мэр нашего города. В целом все прошло более или менее успешно. Были, конечно, потери, но без потерь не бывает.
     Такое впечатление, что все не только пели, но и попадали в ноты!
     Это радует! О женской половине участников я вообще не скажу ничего плохого.
     Вы знаете французскую поговорку: «Если даже женщина не права, то перед нею надо все равно извиниться».
     А Вас, девочки, так много, что я устану извиняться. Так что, девочки, все очень и очень неплохо.
     А вот в адрес мужчин я кое-что выскажу… шершавым, нелицеприятным языком… руководителя. Вот Вы, Скворцов! Солидный человек, пенсионер. Вы могли бы спеть совсем неплохо… но, боже мой, какой ужас, просто кошмар какой-то. В каком виде Вы вышли на сцену, что у вас торчало из левого кармана пиджака. Не знаете? Белая резинка! Да кто Вас в зале слушал! Да никто не слушал! Весь зал выяснял вслух, что за резинка торчит: от трусов или от чего другого? Меня чуть инсульт не хватил.
     Хорошо, девочки подсказали – это была от «бабочки», которую Вы забыли надеть. Не знаю, хорошо ли Вы спели или нет. Пока я пришел в себя, Вы уже спели. Но выглядели Вы…Кто сказал – пикантно? Отвратительно!
     А Вы, Антонов! В каком виде вышли на сцену? Чем у Вас были набиты карманы пиджака? Деталями от домофона… прямо с работы на концерт… не успели выполнить заказ… понимаю… бизнес дело суровое.
     Стоит высокий красивый парень… с такими крутыми бедрами… только в стриптиз-клубе их оголять! Думаете, никто не заметил? Думаете, кто-нибудь Вас слушал? Все осуждали Вашу фигуру: «Будто удав проглотил поросенка, а теперь переваривает». Если честно, это было не самое красочное сравнение. Если бы слышали, что там шептали завистливые женские голоса.
     Некуда детали от домофона было спрятать? Так хоть под рубашку на животе – было бы впечатление, что у Вас мощное диафрагмальное дыхание.
     А Вы, Соловьев! Когда научитесь хорошим манерам? При выходе на сцену надо нижнюю пуговицу оставлять не застегнутой… да не на брюках, а на пиджаке.
     Ну и молодежь пошла! С Вами быстро поседеешь!
     Ну а Вы, Петров, вообще выскочили на сцену без пиджака. Хорошо, хоть не в одних кальсонах! Куда пиджак дели? Вас ограбили за кулисами? Я Вас понимаю, время такое! Не только на улице опасно. Нет, не грабили. Жена рукав пиджака оторвала. Не хотела на концерт пускать. Говорила – знаем мы эту самодеятельность с певичками. К следующему концерту обязательно рукав пришейте… не сможете… жена рукав на помойку выбросила. Нет… а, пиджак выбросила. Сидоров, Вы меня всегда неприятно удивляете. Солидный мужчина, лучший у нас баритональный тенор. Вышел петь арию, а коленки все белые! Вы что, за кулисами молились? А Вы не молились! У Вас дома ремонт! Понимаю!
     А в целом концерт прошел успешно. Жене мэра города концерт понравился, и мэр в очередной раз пообещал выделить деньги на ремонт нашего Дома Культуры. Но самое главное, концерт понравился любовнице прокурора, и он обещал проконтролировать, чтобы деньги, выделенные на ремонт, не разворовали.


Рецензии