Адыг. карты с подачи Тенглик-актива

АДЫГСКИЕ КАРТЫ С ПОДАЧИ ТЕНГЛИК-АКТИВА

Внимание! Автор не преследует цели оскорбления кого-л. по национальному признаку.

Как Тенглик работает на "солджу ыркчы" и "хаин Черкес"

Турецкие адыги и абхазы, в отличии от израильских и иорданских адыгов, - абсолютно деструктивное и по-существу антикавказское общество расистсвующих левых ("солджу ыркчы") всегда несущие в себе заряд неумеренной злобы к США и вялой критики РФ,да и то лишь на словах.

Турецкое адыгское землячество, как нам видится,долгие годы старательно взращивалось определёнными спецслужбами, по-крайней мере, эта характеристика абсолютно оправданна по отношению к тем, кто так или иначе возглавлял раньше.и продолжает возглавлять сегодня адыгские землячества в Турции. Их известными прозвищами среди молодёжных праворадикальных кругов Турции раньше было 'хаин Черкес" ("черкесский изменник") и "Москоф ушаклары"(прислужники Московии). Однако к чеченцам и дагестанцам подобного отношения нет- они считаются среди турецких правых надёжно про-мусульманскими и про-турецкими. Дагестан и Чечня в Турции всегда воспринимались как воинствующий Хорасан на Кавказе,чего никак не скажешь об адыгах.

Дагестанцы и чеченцы из за своей надёжности нередко легко продвигаются на самые высокие посты в силовых структурах Турции,в том числе в Министерстве Госбезопасности.Не секрет,что нередко сами турки ставят чеченцев и дагестанцев в пример своим туркам как образец верности турецкому государству.

Кумыков же в Турции,увы.., вообше никто не знает и никто ими там не интересуется,отсюда завистливое желание контингента типа Тенглик, как-то выделить себя и обосновать свою некую "важность" и "значимость". На уровне турецких обывателей, чеченцы -Rouran,а аварцы - Авар Кагъанлыгъы, порой ещё и Afshar (см.,напр. Тарык Джемаль Кутлу, Реха Огуз Тюркан, статьи в Турецко-исламской энциклопедии и пр.). Особое мнение по этому поводу кумыкской газеты "Йолдаш" там никто рассматривать не будет. И всегда найдётся, кто ещё укажет на то, что те и другие имеют как и анатолийские турки -"волчье происхождение"-bozkurt soyu, т.е. связаны с пещерной мифологемой Эргенекона. Обязательно ещё и эпоху Шамиля вспомнят,процитировав строки из турецкого фильма о нём. Турецкая песня о Шамиле всем в Турции известна- как он воевал и за что он воевал. Он один из кумиров турецких правых. Рекламировать и раскручивать никого из чеченцев и дагестанцев в Турции не требуется. "Дагъыстан? И услышав утвердительный ответ, и полиция, и таможня всегда будут на вашей стороне, в отличии от подавляющего большинства  других стран. От Шейха Шамиля турки вообще никогда не откажутся, кто-бы что ни говорил.

Турки и без того так воспитаны,что предпочитают кого-нибудь причислять к туркам,чем из этих турок выводить,даже если и сами к "туркам" причисляемые смеются над подобным желанием. Шамиль и без того производил впечатление по всем абсолютно параметрам - воина,религиозного деятеля и политика куда как больше из Хорасана,чем из Кавказа. К тому же по турецким законам,все граждане Турции- турки,и твоего желания быть или не быть турком никто не спрашивает при выдаче Удостоверения личности, могут указать лишь вероисповедание, а в графе "национальность" проставят "турок".Более глубже копают лишь в праворадикальных ультранационалистических организациях,элитных войсковых подразделениях и Госбезопасности и вот там скорее всего как немусульманам,так и абхазам с адыгами перекроют дорогу быстро и навсегда.

Чеченцам,дагестанцам это не грозит,обычно,как раз наоборот - охотно примут в свои ряды. "Тенглик-актив" осознаёт,что в их исторической "копилке" отсутствуют столь масштабные исторические фигуры как шейх Мансур, имам Шамиль,Хаджи-Мурад, Байсунгур Беноевский... Тенглик-актив такая ситуация не устраивает.

Кавк. аварами,напр. были Минстр Госбезопасности Мехмет Гёльхан и пресс-секретарь Лидера Партии Националистического Движения Айше Демиркыран,которую противники правых в Турции боялись больше самого  Альпарслана Тюркеша. Правее таких как полковник А.Тюркеш в Турции вообще не возможно найти. Молодёжное крыло этой организации известно как "Идеалистические Очаги"(они же -"Серые волки").Председателем Совета Министров Турции явл. лезгин, а  Министр Обороны Турции по-матери принадлежал к местной чеченской общине.И поднялись они все до таких высот вовсе не потому,что туркам больше некого было назначить.назначить. Поэтомуи считаем,например, оскорбительными по отношению к дагестанцам реплики типа: "А у меня есть один хороший повар- дагестанец,я хочу порекомендовать его Мейтемиру Шаймиеву". Это был ответ на вопрос одной представительницы дагестанской Прессы: "Почему к нам назначают чужих,а дагестанцев вообще назначают в другие края и республики"?

Удивительная картина: в чужой стране,тем более стране НАТО нам доверяют безопасность собственной страны,а в своей мы разве что "хорошие повара для пула главы Татарстаана"!
Кстати,именно в этот самый период в Турции начало активизироваться в соцсетях антидагестанская фронда среди т.н. "турецких черкесов"-прямо как по мановению волшебной палочки

Так как никаким иным путём кроме  сочинительства всякого рода самопального псевдоисторического вздора Тенглик изменить ситуацию не может,то они так и поступают- пишут под никами в турецких соцсетях, вывешивают фейковые карты,на полном серьёзе пытаются убедить,что многие кумыки якобы  "воевали" в Османской армии, что предки Имама Шамиля были якобы "кумыками" и пр. Короче, годится всё для столь "благородной" миссии. Сюда же намазывание словно масла на хлеб хазар, которые в Турции вообше никому не нужны из за принадлежности их правящей верхушки к иудеям. Да и какое отношение они могли иметь к кумыкам если даже те тюрки,что среди них имелись говорили на др.-чувашском языке? Тенглик длительно пытался накрутить себе очки за счёт хазар,но потом осознав, что за счёт хазар ничего не получится,решили особо эту тему не выпячивать. 
 
Фальсификация карт-это целая эпопея фальсификаторства в Инете. И Тенглик-актив зесь впереди планеты всей. Фальсифицируют сами и подстрекают других. На представленной нами карте по-турецки написано "Проглатывание Россией исторической Черкесии".Имеется ввиду,что вот такие обширные земли,вклинвающиеся в Чечню и Дагестан имели якобы "адыги", но вот царизм на них напал и отобрал. Вот и вся русско-кавказская война!


Карт, созданных в СССР теперь осталось мало и они редки на общем фоне вала фейковых карт, нарисованных от руки. У нас было огромное количество подобных нарисованных карт Кавказа, имеющих хождение в Турции. И по размаху фальсификаторства они не знают границ. Все они были нам отправлены самими гражданами Турции- с просьбой разобраться насколько их можно считать достоверными. Мы обнаружили явный почерк Тенглика и удалили. Главная их тенденция - передача дагестанских территорий другим племенам и народам и обязательное многократное преувеличения мест с кипчакским контингентом. Никаких дагестанцев на них просто нет, а везде одни лишь кумыки, казаки и татары.

 Царство Сарир -укзано почему-то как Осетия-Алания, Причём само название "Дагестан" на этих картах охватывает лишь дагестанский Прикаспий (Vrkan, на котором проживают кумыки. За пределали обитания кумыков никакого Дагестана нет.Севернее от кумыков идут сплошь татары,соединяясь с астраханскими татарами.Калмыкии -вообще нет,как и ногайцев- сплошь Татария на Каспии.

Эти карты очень хорошо отражают определённые схемы, лекала по которым частично уже работали,закладывали в основу.Мы помним,что в СМИ имелся сброс активности в этом направлении- объединить Дагестан с Астраханским краем.   
Когда звучали странные реплики,что РД станет "южным портом Татарстана,то,видимо,из таких "фейковых" карт и исходили.

Мы представляем читателю один из подобных "шедевров", на котором показана зона распространения адыгов и "их" русско-кавказская война. Судя по этой карте ни Дагестан, ни Чечня никакого участия не принимали ни в какой войне против царизма.

Если раньше подобная фантазийная картография могла вызвать лишь улыбки, то в наши дни всё выглядит по-другому. 1. Истории Дагестан как обязательного предмета преподавания больше нет (как и родных языков); 2. ДНЦ РАН занят непонятно чем,Конгрессов Соотечественников и пр.больше нет,и никто вообще не видит результатов деятельности подобных структур, а то, что где-то может и публикуется- носит мутный, невразумительный характер; 3. Вся информация вовсе не в академически выдержанных изданиях, а на сайтах Википедии и в социальных сетях.

Почему ДНЦ РАН и всякого рода маарулальские патриоты типа Айтберова,Хамзаева (экономиста по образованию - "знатока закавказских маарулалов" М. Шахбанова) и пр. не занимаются разъяснением насколько подобные карты -"фейк", кто стоит за их созданием и кому они вообще выгодны? Кому какого чёрта нужен,например, какой-то там "Цор","притеснение" дагестанцев в Азербайджане и пр.,когда нашим дагестанским соотечественникам в Турции тыкают под нос подобные фейковые карты и в коридорах власти вовсе не Азербайджана по таким картам и выстраиваются какие-то сногсшибательные модели развития РД? И всматриваясь в подобные карты становятся понятным желание некоторых лиц,показать РД в про-татарском ракурсе. Где татары и где Дагестан? Какое вообще отношение могут иметь татары к Дагестану? На каком это вообще основании мы обязаны подстраиваться к непонятно кому и зачем?

Самая многочисленная и устойчиво мусульманско-кавкзская община за пределами РФ - в Турции,а не в Азербайджане. И чем вообще народы Дагестана со своей стороны спровоцировали по отношению к себе вот такую фашистскую картографическую агрессию?

Мы полагаем,что главной задачей т.н. маарулальских патриотов ("вкликонуцальцев") Дагестана явл. дискредитация аварской общины в Турции, так как нигде в мире кавказские авары не занимали столь высокие должности как в Турецкой Республике. Какая-либо другая цель их активности - иллюзорна,она лишь для видимости. Ещё одна "модная" тенденция среди категории лиц "солджу ыркчы" это смена этнической самоидентификации чеченцев и аварцев на основе абсолютной ненаучной подмены понятия "этнос" и "гаплогруппы". Так, турецким чеченцам промывают мозги,убеждая их в том,что они якобы "генетические адыги".Мы видели список подобных лиц,порвавших со своей реальной этнической группой и оказавшихся среди "адыгов" и "шапсугов".Так,среди представителей аварского населения выискивается гапплогруппа G2. Такая политика проводится и среди самих этнических турок. Повышенное внимание уделяется при этом тем или иным этническим меньшинствам внутри этих групп,так как порог сопротивляемости у них часто низок. Один из таких поменявших собственную этнисность явл.,напр. чеченец Рефик Оздемир, зачем-то переправленный со всей своей семьёй в рамках программы "Репатриации" в г Нальчик как "черкес,решивший вернуться на Родину".Можно предположить, что "солджу ыркчы" нашли таким образом немало "соотечественников" для Абхазии. То есть т.н."черкесы" Турции ловко пользуются разницей в законодательствах Абхазии и РФ в своих интересах для существенного увеличения числа своих "земляков",под влиянием массированной пропаганды и различного рода посулов превратившихся в людской ресурс для отправки в Абхазию, Нальчик,Майкоп и пр. места, так как среди собственно турецких адыгов и абхазов их явно намного меньше,чем хотелось бы организаторам подобной кампании. И,естественно,кто-то с этого имеет свою выгоду Вот в рамках подобной программы "промывки мозгов" у адыгского землячества в Турции возникает острая потребность в фальсификации исторических фактов. Черкесские же общины Иордании и Израиля в подобных акциях не участвуют,более того, известны соучаи в Израиле,когда адыги сами себя стали называть "чеченцами",чтобы избегать повышенного интереса к себе со стороны турецких "ыркчы-солджу" и "хаин Черкес". 

Почему дагестанское представительство в Турции никак не реагирует на массированную антидагестанскую пропаганду развязанную в последнее время категорией "Солджу Черкес" в Турции? И это вообще лишь вершина айсберга.Давно пора кардинально пересмотреть все соглашения и договора, так или иначе связанные с абхазами и адыгами. Никому в Дагестане вот такие "кавказские соотечественники" точно не нужны.

Кроме того, подавляющее большинство представителей адыгского землячества в Турции- попали в Османскую империю вовсе не как семьи "муджахидов", а как крепостные кабардинских князей.


Рецензии