Путин объявил Ультиматум Украине?

16 июля 22 года. экс- глава внешней разведки Украины генерал Николай Маломуж завил в интервью немецкой прессе, что президент РФ Владимир Путин предъявил Украине ультиматум:  «Путин хочет заявить о статус-кво: о полностью контролируемых Донецкой и Луганской областях, о Южном коридоре, который он будет добивать и дальше и ставить условия по мирным переговорам, но с учетом их (России - "МК") условий». По  словам Маломужа, Путин предложил выбор – или Россия в ближайшие 2 недели начинает масштабное наступление на подконтрольной Украине территории Донецкой области, или давление на Харьков и Юг усилится.
Можно ли доверять этому заявлению украинского генерала? Очевидно, что можно, ибо замглавы МИД России Андрей Руденко сообщил 17 июля, что если Киев готов возобновить переговорный процесс, то Москва отреагирует на эту идею положительно. При этом РФ будет настаивать на внятном ответе на предложения о нейтральном, внеблоковом и безъядерном статусе Украины. Также украинские власти должны признать "сложившиеся территориальные реалии", включая Крым, ДНР и ЛНР....
Как  это надо понимать?  Может,  Кремль «устал» от войны, ресурсы заканчиваются?Кремль готов отказаться от от ПОЛНОЙ демилитаризации и денацификации Украины, но «взамен» получить весь Донбасс и Юг Украины? (без  Херсона и Одессы?)...
Ответы на эти вопросы мы узнаем в течении ближайших двух недель....


Рецензии