Три девы. Глава 22

Меж тем, представители ряда стран опять завели разговор об ограничении некоторых видов оружия для роботов, включив в список почти все, чего использовали именно мы. И это в считанные дни перед поединком, чтобы ещё и перевооружиться не успели. Или объявить о достигнутых соглашениях прямо во время боя и отменить результаты, дисквалифицировав Россию. Как говориться, так побеждать можно вполне. Наши выступили с ответным требованием, не менять ничего до схватки с американцами. Мол, кто победит, тот и молодец. Уж точно, если мы продуем, никто и не вспомнит об ограничениях, а выиграем, ну, можно и поторговаться.


Меж тем, США уже заранее объявили себя чемпионами из чемпионов и даже предложили переименовать солнечную систему в СССА – Солнечная Система Северной Америки. Очевидно, было бы не самое приятное место для жизни. Но, рановато они на лидерство претендуют. Лично нам больше понравилось бы СССР, да и привычнее звучит – Солнечная Система Святой Руси. Даже голосование такое провели среди пользователей интернета. В России поддержка колоссальная, в других странах, скажем так, по-разному. Каждый народ ведь себя видит самым главным и избранным. И точно ни одна страна не желала во главе мира ни чванливых американцев, тем паче, с их не слишком здоровым на голову престарелым президентом, ни «северных варваров». Количество вариантов названия быстро росло. ОБЕСС (Объединенная Европейская Солнечная Система), ОИСС (Объединенная Исламская Солнечная Система), ОКСС (Объединенная Коммунистическая Солнечная Система) и много чего ещё, в том же роде. Даже праздник, который устроили европейцы, был посвящен именно этой теме, космической. Но, режиссур попался хороший, хотя бы, зрелищность присутствует.


А у нас ещё радость, наш ветеран смог быть среди зрителей, пусть, пока, не участник, но тоже неплохо совсем. Какая – никакая, а моральная поддержка. Правда, когда увидели вражеских роботов, несколько занервничали. Недруги добавили перед гусеничной платформой ковш, как у экскаватора, как дополнительный щит, от холодного оружия отказались вовсе, заменив его диском от фрезы и вращающимся сверлом. Не просто дырки делать, понятное дело, зажал в угол, засверлился, так что не расцепишься, и можно взрывать. Сколько ещё всего добавлено, неизвестно. И не забывайте о темном маге. Костюмы пилотов напоминали рыцарские средневековые доспехи, максимально точные копии. Причем, нам ещё показалось сразу, что с ними чего-то не то, какая-то черная энергия, подобно пламени, окружала по периметру. И двигаются не сказать, чтобы естественно, как марионетки. Зачарованы или вообще не являются живыми существами в принципе? И ведь не проверишь. Но, коли так, можно не думать о жалости и бить спокойно в любые места. Между прочим, выступил представитель конкретно Франции и заявил, что вообще пора переводить роботов на одно холодное оружие, так и зрелищнее, и дешевле, и разрушений кратно меньше. Не говоря уже о памятном случае, когда Россия использовала ракету с обедненным ураном (хотя этим оружием воспользовалась Польша, между прочим! Уж нам ли не помнить об этом?), что грозило экологической катастрофой. Тем паче, у любого оружия есть предел, больше определенного количества не навесишь вооружения, потому, пусть мастерство повышают, а не количество ракет, лазерных пушек и прочего. Так перспективнее и зрелищней в разы.


И вот в чем хитрость, против, то не выступишь, сразу скажут, что русские слишком воинственны и не умеют драться честно, а нам это надо? Сделали проще, предложили устроить референдум, мол, как скажут зрители, так и будет. Пусть выступают как за проект, так и против него. А мы все подчинимся результатам, любым. Пусть люди думают, чего хотят видеть, они ведь за это платят, и в виде налогов, и за билеты. И с этим так же никто не мог поспорить. Ну, разве подготовить почву и уговорить голосовать так, как надо. И вот тут главное, чтобы не получилось как всегда, что подпишут подобные правила, а та же Америка заявит, что не поддерживает, так же как отказались отменять смертные казни, объявили, что глобальное потепление есть чушь, при том что Арктика, очевидно тает и дожди льют постоянно, да проливные, угрожая или новым потопом или опреснением Гольфстрима с последующим замерзанием планеты, выходом из ракетного соглашения с нами и Иранской сделки. И окажутся со своим огнестрельным и ракетным вооружением непобедимы. Уж не с тем ли и придумали такую штуку, спрашивается? 


Но, как бы, то, ни было, а драться надо, полезли по роботам. Нарочно ещё повернулись глянуть на врагов, а них в машинах нет бронекапсул, от слова «совсем». Неужели, наше подозрение верно? Не живому пилоту не надо защищаться, он двигается быстрее, четче, да и машина немного меньше весит, дополнительное преимущество, между прочим. Значит, противника ничем не напугать, хладнокровнее Ума и отважнее Храбрости. Вопрос только, насколько ему это поможет? Чтобы не просчитал наших действий, следует работать нестандартно, не как всегда, принимать нелогичные ходы. О чем и сообщила напарнику, не уточняя вопросов магии, все одно забудет. Проще сказать, что европейцы на каких-то колесах. Типа, потому и спокойные.


Перво-наперво, пойти на сближение, в шаге от недруга вдруг активировать ракетный ранец, взмыть в воздух и подорвать танковую платформу. Одновременно, Молотобоец в того же злодея метнул и свои молоты. То есть его и так помяло несколько, а тут ещё примагнитились дополнительно устройства и добили. Из обломков вылез средневековый рыцарь, целехонький, да ещё и принялся расти, пока не стал на полголовы выше робота. Из оружия меч со щитом, только вот наше оружие его вообще не брало, а он взмахом клинка, моему соратнику все руки справа срубил. И двигается очень быстро. То есть все даже вот настолько плохо, откровенная магия – магия. Но, драться и побеждать надо, плюс, любая зачарованная вещь разряжается, а значит и такой кошмар не вечен. Прежде всего, попробовать магнитные мины, не липнут к недругу. Единственное, чего у нас получилось, подвести противника так, что он своего же располовинил. Результат, теперь у нас два рыцаря и постепенно превращают наших роботов в металлолом. И вот тут подумала, а не сможет ли кольцо порушить чары, эвакуироваться наружу, да не просто так, открыли капсулу на ходу и спрыгнули, сальто на недруга, приземлились ему на спину. И наш артефакт вправду активировался, создал защитный барьер, а злодей рассыпался отдельными частями. Внутри что-то рвануло, нас отбросило, врезались во второго соперника, как раз обезглавившего «Железного Лома», уронили его на землю.


Второй взрыв уничтожил и самого зачарованного пилота, и робота напарника и серьезно повредил наш бронекостюм, как живы, остались, даже не представляли. Понятное дело, что зрители видели несколько иное. Немедленно, не успели судьи очки выступить, как та же французская делегация выскочила с воем: - «Нечестно, посмотрите, европейцы пытались драться с помощью холодного оружия, а русские их просто трусливо взорвали, давайте, аннулируем результаты»! На что им глава нашей делегации резонно заметил, что все понимает, но, вроде как, запрет на использование какого-то иного оружия ещё не принят. И никто не заставлял фрезами и сверлами размахивать, в то время, как наши стреляли и взрывали. Чего-то не нравится, так давайте повторим, в качестве матча - реванша, но не объявлять же проигрыш из-за чьего-то там мнения? Тем паче, досталось обеим сторонам. К тому же, европейские роботы ещё и беспилотные, а это так же вопрос дискуссионный, можно ли такое, учитывая, меньшую опасность для робких. Спросим судей, и пусть они скажут свое слово. Но, ни с какой дисквалификацией не согласимся в принципе. Ни за что на свете. Тем паче, вопросы важные, принципиальные, касаются земель и денег.


К счастью, судьи просто побоялись удовлетворить требование французов, очевидно, нелепое и неправильное. Решили, что стоит провести второй бой, теперь уже лишь с использованием холодного оружия, дабы уже совсем никаких вопросов не возникало, но, результаты сочтут окончательными, любые, то есть, никаких матчей реваншей в принципе. Тоже спорное и странное решение, на самом деле. Тем паче, мы устали, не обошлось без повреждений, а враги или опять зачарованные латы выставят, или свежих пилотов, разве это хорошо вообще? Ну, видать, у нас, русских, судьба такая, одолевать не благодаря, а вопреки, и отвечать удалью на все подлости коварных соперников. В принципе и хорошо, чем грязнее окажется их игра, чем крепче наши права на все заявленное. Единственно, стоит подумать, а не отдать ли Марс кому-то ещё, например, скажем, Израилю. Вот криков будет, со всех сторон, шума и прочего. А то, что получается, арабам планету дали и не отобрали позже, как у других, а евреям даже не пробовали предложить и вшивого астероида, и самого малого планетоида, или спутника большой планеты. А ведь считаются союзниками, спешу заметить.


Но, до дележа ещё далеко, для начала, победить. Рукопашная, так рукопашная, сняли все оружие, заменили ракетные установки и танковые пушки шашками дополнительными, взяли и копье. Но оставили все, что не могло считаться огнестрельным в принципе. К счастью, в этот раз, никаких фокусов, пилоты походили на людей вполне. Вооружили своих роботов длинными алебардами. Эдакие рыцари на турнире, почти. И поперли на нас именно так, словно собирались выбить из седла. Мы отсоединили наконечник копья, так что он повис на цепи, понеслись вперед, ушли от тычка алебардой, крутанули и упомянутой деталью заехали противнику по голове, смяв её, её и острие застряло. Теперь избавиться от цепи. Противник резко развернулся, всем телом на своей платформе, теперь ударами шашек срубить боевую часть алебарды, не дали ей даже упасть, уловив вторым наконечником на копье, подбросить, уронить одну из шашек, поймать обломок и метнуть в корпус недругу, глубоко вогнав его. Теперь, фехтуя своим копьем, как шестом, выбить у европейца обломок древка и проткнуть его по всем правилам. Очень не хватало взрывчатки. Теперь приблизиться и начать уже просто рубить злодея, безо всяких ухищрений, пока не очистили бронекапсулу от остальных деталей. Пилот наружу выскочил и сразу древком схлопотал, отлетел к своему подельнику, наподобие мячика, толкнул в спину, заставив нагнуться, и тут второму бедолаге ещё два молота прилетели, цельнометаллических, а значит, невероятно тяжелых. Осталось пара вмятин глубоких.

Теперь атаковать, шашками порубить древко и попробовать одну забавную штуку. Молотобоец, метнул оставшееся оружие в противника, потом встал на руки, поднял танковую платформу, отделил её и метнул, благо, надо было на пару шагов. Упала на соперника, и придавила весом. Теперь подхватить пару шашек нижней парой рук, пробежаться на верхней. Жертва только избавилась от груза, с трудом его, сбросив, а тут новая атака. Мой соратник запрыгнул на платформу недруга и принялся в него лезвиями тыкать, пока испуганный европеец не эвакуировался вместе с бронекапсулой. Теперь мы сами могли вылезти. Как раз, наш противник немного в себя пришел, хотя и выглядел немного помятым. Напали и выказали ему все отношения к любителям фокусов. Отлупили за милую душу, пока бедненькие руки вверх не подняли и не запросили пощады. Не самые храбрые и умелые типы оказались. И судьям ничего не оставалось, как признать победу. Как понимаете, после такого разговоры о запрете любого оружия, кроме холодного, прекратились.
 


Рецензии
Вот так схватки у вас. Вы, наверное, в детстве тоже были таким...
Иван

Иван Цуприков   20.07.2022 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Данте, я был батаном с книжкой, только романтичным:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   20.07.2022 18:18   Заявить о нарушении