Наши берега

Твой выходной скрашен летним теплом, солнцем, твоими планами на день, твоими делами и ты расписал свой день почти по часам. Но это было до того, как ты перешёл дорогу, словно переплыл реку и очутился на другом берегу. Делаешь несколько шагов по этому новому "берегу" и происходит то, чего ты не планировал и не мог предугадать.
                ***
Меня окликает бабушка, такая уже старенькая, сухонькая, словно других никого вокруг и не было. Рядом с ней стоит сумка и просит она меня:
- Вы уж меня простите, вы не поможете мне поднести сумку, вот до "Магнита". Пожалуйста. Надо идти, но что-то подустала. Сейчас вот отдышусь и попустит.

- Да, конечно, - улыбаясь, говорю ей.
Беру сумку, вижу в ней баночки, закрутки, похоже варенье или ещё что.., но вес сумки ощутимый. И тут же такое ощущение испытал, словно какой то тумблер нажали, кнопку, словно я перешёл в какое-то другое измерение, попал, в другую ауру.

До "Магнита" было метров сто и я спросил:
- Я могу вам помочь донести сумку до вашего. Где ваш дом?
На что она мне отвечатет:
- Нет, что вы! Спасибо вам огромное, тут не далеко, вот уже дом виден, а я вас от ваших дел оторвала.
Я всё ж поднёс сумку почти до самого дома. Мы остановились и она рассказала мне, что сумку эту она несёт одинокому пожилому мужчине. Сама она является послушницей нашего монастыря и вот, она помогает как может одиноким беспомощным людям.

Рассказала коротенько о своих сыновьях, об их судьбах и дабавила:
- Наверное, в скором времени не смогу носить сумку, ноги стали болеть, и спасибо вам большое! - благодарила меня неустанно, - Пусть вас Бог хранит, - и перекрестила меня.
                ***
Скорее всего, и это мало вероятно, что мы не увидимся больше, но забыть эту встречу я не смогу. А вот, про планы на день я забыл.


Рецензии