часть 1. Общество, плугом вспоротое

Теряю друзей... Досадно. Очень погано на душе от этого. Многое, что я принимаю снисходительно. Но подлость... Нет. Мне с ними не по пути. 

 Надо признать, долго вынашивались варианты раскола общества. И вот вариант таки найден. Общество расколото. А  теперь делай с нами что хочешь. Организатору тихушных гибридных войн наконец-то "свезло".

 Вопрос - "кто первый начал?" это не детский вопрос. Это очень важный вопрос, ответ на который высвечивает сволочь, что затеял драку, и того, кто имел право и должен был защищаться.

 Итак, хронологическая последовательность трагедии.

ДНР была провозглашена 7 апреля 2014 года. Ага, провозглашена!
Кто принял решение? Кто был тот, что, сделав ладони рупором, пискляво оповестил о провозглашении какой-то там ДЭНЭЭР? Уж не этот ли чахлый Мотопёллер (или как там его?) - житель Ростовской области сделал столь официальное оповещение?

 Этому оповещению предшествовала кровавая акция. Был вооружённый захват здания Донецкой областной администрации. Был не только захват, но и убийство тех, кто встал на пути бандитов.

 И вот тут - сольное выступление Гиркина.

 В ночь с 11 на 12 апреля Стрелков, в сообществе пятидесяти мерзавцев, с территории России пересёк государственную границу Украины в районе Донецкой области. Вполз в чужой дом с оружием в руках... Убивать.

 В тот же день 12 апреля эта банда Стрелкова захватила в Славянске здание милиции и горсовет, объявив о переходе города из-под юрисдикции Украины под власть... под чью-же это власть? Ах, ну да - Гиркин, Бородай... Оба такие прям украинцы.
 

 И только на следующий день 13 апреля и.о. президента Турчинов подписал указ о начале в Славянске антитеррористической операции по противодействию сепаратистам.

 С этого началась гангрена востока Украины.

 Прошёл месяц... 11 мая 2014 года на части территорий Донецкой области состоялся референдум о самоопределении. Можно ли сомневаться, что "народное волеизъявление" было под дулами автоматов? И, разумеется, результаты референдума не были признаны на международном уровне (кроме РФ, Гандураса и Сев.Кореи, как же без Ына!).
 Гражданская ли полыхнула война?
 Вооружённые силы Украины не применили тактику массированного вторжения, на захваченные сепаратистами территории своей страны. Причина?.. Чтобы избежать гибель мирного населения. Но, разумеется, отвечали огнём на ракетный обстрел со стороны Донецка.
 

 Прошло восемь лет.
 И только 21 февраля 2022 года Россия официально признала ДНР. А через три дня вооружённые силы России вошли на территорию Украины и начали боевые действия против неё.

 Кровь, убийства... Кровь, убийства... Не лукавил Гиркин, когда, сложив губки бантиком, кокетливо о себе говорил, что именно он зачинатель кровавой бойни. 
 Но не только он. 

 
 14 апреля 2014 года был радиоперехват с записью переговоров «ополченцев» (задолго до референдума), в которых человек с позывным «Стрелок» рассказывает об успешной ликвидации сотрудников СБУ в районе Славянска. В комментариях к этим переговорам в СМИ делалось предположение, что человек с позывным «Стрелок» является одним из руководителей «сепаратистов» Игорем Стрелковым, а его собеседник — российский предприниматель Александр Бородай, работавший в инвестиционном фонде «Маршал-Капитал» Константина Малофеева.
(для справки: Гиркин и Бородай давние друзья-коллеги с 1999 года - года, когда они сноровисто трудились журналистами в одиозной газетёнки Александра Проханова).

Итак, действующие лица и исполнители:
 - Проханов - хозяйчик гаденькой газетёнки. Бесноватый имперец.
 - Малофеев - миллиардер. Имперец.
 - Гиркин - журналистик упомянутой газетёнки.
 - Бородай - коллега Гиркина. Журналистик.

 А кто это там ревел с веной на лбу "Убий хохла!"? 
 Упс!..  Ведь это же профессор Дугин.

 Ну бл* и компания скучковалась.

 (продолжение следует) 
 
 




 


Рецензии