Душа Местности. Опытная станция- осень 2017

Информация из народной летописи в рамках проекта "Душа Местности"; сайт "Одноклассники"

Пензенская область, Лопатинский район, Петровская Селекционно- опытная станция. Осень 2017 г.

Школа занимала 2 этаж и плюс спортзал на 1 этаже. На первом этаже располагался медпункт...

Нина Степанова (Рагимова)
Наталья, а через дорогу наш дом был. Что теперь на этом месте?

Галина Патрашина
Натали, приветствую тебя на Родине милой и незабываемой. Масса чувств, волнение даже при просмотре фото, не говоря о прогулке по родным тропинкам. Завидую тебе. Привет от нашего семейства, кто помнит нас. Привет родному краю... Обнимаю...

Наталья Станчина ответила Галине
Уже в Тюмени я... Не всё успели на Родине. Но... Какие наши годы... Что-то и на завтрашний день надо оставить!

Наталья Станчина ответила Нине
Нинель, предполагала, что ты этот вопрос задашь... Там другие дома стоят: одноэтажные! Так что твоей комнаты с плакатами разных ВИА-- давно Нет!Лишь память о былом!

Нина Степанова (Рагимова)
Наталья, школу не узнать. Мне кажется , что крыльцо было большое.

Нина Степанова (Рагимова)
Второй этаж только тот же. Окна нашего класса.

Наталья Станчина ответила Нине
Нинель, да-- больше было крыльцо... И вокруг здания школы был огородик... Там росло немного овощей и, кажется, сирень росла. Мы вскапывали землю...

Татьяна Гущина (Крюкова)
Я училась в этой школе.

Ольга Станчина
Медпункт появился потом.Раньше там была столовая, а медпункт был в конторе. на 1 этаже.

Надежда Тельнова
Моя родная и очень любимая школа.

Светлана Терехина (Горшенина)
А техничкой в этой школе была моя любимая баба Шура. Кто ее помнит?

Наталья Станчина ответила Светлане
Светлана, я хорошо помню т. Шуру Слепцову. На кладбище она на памятнике-- красавица; они вместе с твоей мамой лежат?

Наталья Станчина
Тётя Шура есть в фотоальбоме "Из архивов Земляков--2". Она сидит рядом с Риммой Александровной Калашниковой.

Светлана Терехина (Горшенина)
Да,она была добрейшей души человек и страдалицей, несчастной по жизни. Жила в маминой семье, так как рано осталась сиротой, но нас всех очень любила. Мама и её сестра с братом звали ее маманькой. И мама мне наказала похоронить её с ней.

Наталья Станчина
Светлана! Молодец твоя мама и ты молодец! Мама за то, что пожелала лежать рядом с тётей Шурой, а ты-- за прекрасный памятник. Тётя Шура, много в жизни страдавшая, лежит не одна, и могилу украшает прекрасное фото.  Очень понравился памятник общий-- твоя мама и тётя Шура, обе на нём не просто Красавицы, а Родные Души. Света, и не зная твою маму, поняла, что это она, судя по внешности и возрасту.  Я так порадовалась за тётю Шуру, увидев её на кладбище, и порадовалась за того, кто таким превосходным образом отдал ЕЙ дань уважения.

Татьяна Лёвушкина (Махортова)
Тётя Шура, светлая ей память, добрейшей души человек. Жила в доме напротив школы. Над нами, на втором этаже. Мы с ней общались, как родные. А мой маленький племянник, при каждом удобном случае, сбегал к ним в гости. Ведь дети интуитивно чувствуют доброту и ласку.

Наталья Станчина
Привет нашей школе Опытной станции в День Знаний-- 2021.

Татьяна Гущина (Крюкова)
Сколько приятных и интересных воспоминаний связано с фотографиями тех лет. Здания, люди, события, запечатленные на фото. Наташа, работа которую вы делаете, конечно требует времени, сил. Я, думаю,что мы "земляки"- ВСЕ, ВАМ очень благодарны. Спасибо вам огромное.


Рецензии